[請益] system呼叫windows的程式

看板PHP作者 (lyle)時間13年前 (2010/11/14 13:50), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想用system或exec來呼叫外部程式 system("ipconfig"); ← 可以順利執行 system("calc"); ← 我預期會開啟windows的「小算盤」 但卻一直處於等待的狀態 我的用途是想在server端呼叫外部程式 所以先試用一下看能不能開小算盤 但卻無法 請問為什麼呢? 另外請問system跟exec有什差別嗎? 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.236.233

11/14 17:34, , 1F
執行身份不對
執行身份應該是指 我自己用滑鼠點或是cmd輸入xxx.exe的話 處理程序的使用者名稱是我目前登入windows的帳戶名稱 而如果我是用php去call它的話 那使用者名稱他就會顯示SYSTEM 是這個意思嗎? 那要怎麼改變執行身份呢?謝謝:)

11/14 19:15, , 2F
請問執行身份是?

11/14 19:18, , 3F
我是裝Apach,請問執行身份是指Apach的身份嗎?那要怎麼改呢

11/14 19:25, , 4F
因該是GUI問題
我大概懂您說的GUI問題了 是不是因為Apache無法處理對應的圖片介面給我使用? 那如果我要呼叫的是一支沒有GUI的程式呢? 例如我另外寫好的一支java或c的程式(只有標準輸入輸出) 因為我試過去呼叫一支我用c寫好的xxx.exe 但在windows工作管理員的處理程序都沒看到他出現 謝謝:)

11/14 19:31, , 5F
GUI怎麼了嗎?

11/14 19:53, , 6F

11/14 19:56, , 7F
這篇我之前有google過,看完之後我還是不知道要怎麼解決…

11/14 20:05, , 8F
執行apache的身份不是你用的身份 畫面就不會在你桌面上

11/14 20:09, , 9F
那執行Apache的身份是???

11/15 15:25, , 10F
身份怎麼改呢?
※ 編輯: wfgh 來自: 140.119.27.82 (11/16 09:39)