[請益] xoops的會員mail啟動碼

看板PHP作者 (龍魂)時間14年前 (2010/02/24 17:25), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我用的系統是xoops 想要的功能是 啟動碼會自動寄到使用者設定的信箱 (不需管理者手動審核) 1.其中郵件傳遞方式的設定功能 (郵件傳遞方式. 預設為 "mail", 請使用此選項除非郵件發送有問題.) 選項有 php mail send mail smtp smtpauth 請問要選哪個?? 2.sendmail的路徑 web主機使用的sendmail路徑 /usr/sbin/sendmail 請問路徑要填什麼?? 3.SMTP 主機 列出SMTP主機並嘗試連結. 4.SMTP帳號 郵件主機所需的私人帳號. 5.SMTP密碼 使用SMTP傳送所需的密碼. 3.4.5是填入我的郵件server對吧 (有支援pop3跟smtp) 該不會要另外架郵件伺服器吧........ --- 如果架站有100步 我大概跨了2步吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.142.251

02/24 17:30, , 1F
先說一下哪一種 OS

02/24 17:31, , 2F
XP喔 不是XD.....
※ 編輯: wcptt 來自: 140.112.142.251 (02/24 17:31)

02/24 17:34, , 3F
3是伺服器domain 4是你信箱的帳號 5是信箱帳號的pw

02/24 17:34, , 4F
我是自架的mail server 免費的就沒試過了

02/24 19:42, , 5F
XP 的話,就去改 php.ini 設定 smtp

02/24 19:42, , 6F
然後用基本的 php mail 就可以了

02/24 19:42, , 7F
2,3,4,5 都空白

02/25 15:25, , 8F
感謝 去試試看