[請益] 偵測下拉式選單是否有值

看板PHP作者 (小環)時間14年前 (2009/10/26 20:45), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
就是我現在有一個叫"step02_submit"的button 一個叫"form1"的表單 一個叫"select"的下拉式選單 然後button和下拉式選單都在這個表單上 我想作的是按下button後會偵測user是否有在select選值 button部份的程式碼↓ <input name="step02_submit" type="submit" id="step02_submit" value="Next" onclick=" var fieldvalue = document.form1.select.value; if (fieldvalue == '') { alert('第一個下拉式選單不可以是空白的!'); document.form1.select.focus(); return false; }" /> 可是按下button後都直接跑到我設定的下一頁而不會偵測我是否有選值 已經看了很久但是不知道錯在哪裡 請好心的大大幫我解答,謝謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.227.58

10/26 21:18, , 1F
因為你 type="submit" 你應該設定為 button

10/26 21:19, , 2F
然後 document.form1.submit();

10/26 21:20, , 3F
不然就是在 form 那邊設定 onSubmit="return check();"

10/26 23:03, , 4F
我試了你講的前兩行 但是這樣它怎麼知道是要檢查select?

10/26 23:04, , 5F
因為我之後還會加另外的11個下拉式選單進來檢查

10/26 23:04, , 6F
不寫選單名字的話會全部檢查嗎Q.Q?

10/26 23:12, , 7F
type設成submit是因為我檢查完之後是要送出整個表單

10/27 00:28, , 8F
我第二個推文 不就有給答案了?