[問題] 安裝完AppServ之後重開機,首頁卻連不到

看板PHP作者 (我是冷王!!!)時間15年前 (2009/04/23 10:01), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
作業系統: Windows XP 瀏覽器: IE 6.0 AppServ: 2.5.1 其他: 已爬過本版相關文章,但沒找到解答 問題描述: 在安裝完AppServ之後,第一次連到 http://localhost 時, 它會出現一個網頁 The AppServ Open Project - 2.5.1 for Windows 第一個連結選項是 phpMyAdmin Dataase Manager Version 2.6.0-rc1 按下第一個連結後 更改 root@localhost 的密碼 以及 更改 config.inc.php 裡的 PmaAsoluteUri 路徑 及 root's password之後 關閉 IE 再重開 IE 可以正常看到 http://localhost 首頁畫面 接下來重新開機 連 http://localhost 時,卻發生找不到網頁的訊息 (此時 Apache and MySQL 的服務狀態都是啟動的) 請問我是否遺漏掉什麼步驟呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.117.1

04/23 10:48, , 1F
ps. 電腦沒裝 Skype or IIS

04/24 11:38, , 2F
APACHE 確定啟動了嗎?.....
控制台 -> 系統管理工具 -> 服務 -> Apache 的狀態是啟動的 後來我找到解決方法了 (至少可以先在本機run web server) 就是安裝的時候 把 default port 80 改成別的 (我現在是用port 99) 反正 先讓我可以try php再說 orz ※ 編輯: IamCoolKing 來自: 59.117.177.29 (04/24 12:49)

04/24 14:10, , 3F
我開始懷疑這個整合好不好了,因為我是自行安裝的

04/24 14:10, , 4F
Apache+MySQL+PHP ,三個都自行下載安裝,很穩..

04/24 15:34, , 5F
獨立安裝三軟體也是我要學的地方 ^_^

04/24 18:25, , 6F
我給你版本,你弄台空機裝裝看;我沒裝過三合一整合的

04/24 18:26, , 7F
apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl.msi

04/24 18:28, , 8F
mysql 5.0 ; php-5.2.6-win32-installer.msi

04/24 19:39, , 9F
感謝H大提示 我會找來試裝看看的

04/25 21:39, , 10F
@_@改用wamp吧,我已經捨去appserv了

04/26 06:46, , 11F
對了 我也有試過樓上說的這套, 但port80一樣被卡住

04/26 22:08, , 12F
我自己裝的是沒卡過;裝好就會動了