奇怪的問題...

看板PHP作者 (Ar藤)時間15年前 (2009/01/02 09:53), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
include_once("testlogin.php"); dl_file("../abstract_file/2.doc"); 我的dl_file是一個下載檔案的函數 第二行就會把2.doc傳給client端 我剛遇到一個很奇怪的bug 就是像上面那樣寫 下載的檔案會有錯誤 dl_file("../abstract_file/2.doc"); include_once("testlogin.php"); 改成這樣就對了 於是我看testlogin.php中到底有什麼問題 試到後來我把testlogin.php 砍到剩下 <?php ?> 結果還是不行 一怒之下 我ctrl+a接delete把整個內容刪光 再試一次 就能正常下載了 接著我再打一次 <?php ?> 居然變正常了 再把原本中間的內容貼上去 最後可以正常下載了... 但是我不知道原本是哪裡出錯了@@ 感覺是有編碼上的錯誤 但是不知怎麼找出來.. 我試過錯的貼到筆記本再貼回來還是錯(我原本是用notepad++) ================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.229.83

01/02 11:25, , 1F
是什麼錯誤 headers have already been sent 嗎?

01/02 11:26, , 2F
是的話那可能是 testlogin.php 裡有輸出一些東西

01/02 11:27, , 3F
可能是換行、空白或是 UTF-8 的 BOM

01/02 11:30, , 4F
錯誤指的是doc檔可以下載 但word開會有亂碼

01/02 11:30, , 5F
BOM確定是沒有 但換行、空白是有可能 但我沒有好的方

01/02 11:30, , 6F
式很快的找出來

01/02 14:14, , 7F
http://tinyurl.com/7zfrnm 看看會不會有幫助

01/03 04:16, , 8F
感謝感謝!