[請益] phpmyadmin 2.9.2 資料亂碼

看板PHP作者 (joshua)時間17年前 (2007/01/30 19:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位先進 我是初學者 我爬過相關文章也找過股狗 但仍不得其解 只好就教版上大大們 我用dreamweaver 編了一個會員註冊網頁php 我的資料庫是MySQL 客戶端版本: 5.0.24a phpMyAdmin - 2.9.2 MySQL 文字編碼: UTF-8 Unicode (utf8) MySQL 連線校對: big5_chinese_ci Language 中文-Chinesetraditional 註冊網頁本身是big5 輸入也是 但用phpmyadmin開啟查詢輸入的資料卻都是亂碼 請問該如何解決 資料庫若匯出就可以正常顯示嗎 急急急網站後天就要上線 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.128.181

01/30 19:55, , 1F
我發現你的問題和樓上我的基本上是一樣的XD

01/31 01:49, , 2F
在寫入資料庫時,在程式碼動一下手腳

01/31 01:50, , 3F
如mysql_query("SET NAMES big5");

01/31 20:20, , 4F
這個 在phpMyAdmin上面的語系要更改 用big5而不是utf-8