[請益]sorry我又來了..請問初學者該買的書

看板PHP作者 (你)時間18年前 (2006/04/03 20:24), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題 已經有爬文精華區各位大大有推薦之書單如下 ----------------------------------以下為中等,進階 1.DreamWeaver MX互動網站 for PHP 2.實戰PHP 5 & MySQL 5 3.PHP精華工具集 4.PHP 網頁模組隨學隨用 5.PHP網頁設計範例教本 --------------------------以下為初級 6.php5動態網頁入門實務 7.PHP5&MySQL4 入門學習指南 8.PHP Smarty樣板引擎 ------------------------------------------- 問題3個 1.基本上那些書 我只有去誠品看過1跟另一本(忘記名稱) 如果只是要PHP速成(本身有點vb基礎+DW基礎),選範例多的書就好了嗎? 還是有推薦哪本具有...程式碼run完之後有畫面顯示的書? 2.去3c的書店看了一下Smarty的書,不太董那個在說什麼?如果只是用圖形化點選的 模式設計,這樣判別程式碼(偵錯)的功力是不是會大退步?尤其寫的像其摩部落格 我覺得他的三欄化版面很失敗,因為版面會檔到日記簿的字...sorry離題了 3.看到很多網站留言版要留言還要填數字認證碼?這個好像很有用 可以用php寫嗎? ps.已經拜讀過中原大學教學網址http://0rz.net/891da ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 謝謝大大們指教..........(我發誓我下次會來問有深度一點的...Orz).... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.128.250

04/03 20:47, , 1F
為什麼PHP Smarty樣板引擎這本算初級啊.....?

04/03 20:47, , 2F
連PHP基本都沒打好的話,學這個只會事倍功半

04/03 20:50, , 3F
建議先學好PHP本身再學smarty,除非有高手帶你,不然會混在一起

04/03 21:23, , 4F
我一開始是看1跟6

04/03 21:28, , 5F
其實我覺得模板引擎簡單自己寫即可,不用用到 smarty:)

04/04 02:19, , 6F
謝謝各位..smarty初級...我..我..阿災.抄精華區的@@

04/04 10:28, , 7F
我是看2,覺得有學過程式語言看起來還蠻親切的:Q

04/04 15:10, , 8F
俺看官網@"@

04/05 06:07, , 9F
我現在正在翻5 XD

04/06 12:55, , 10F
我想精華區上面的初學指的是初學Smarty的人而言吧...= =||