[閒聊] 陽台十三樓

看板PHAT-MEN作者 (愛鴨男)時間18年前 (2006/08/16 20:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
無意間看見博客來打的新書廣告(書名13),當然不是廣告, 因為我的直覺告訴我,書的內容可能是由一些歷史的垃圾集結而成的, 所以打這本書的廣告對我也沒啥助益…… 聳動的內容介紹我也覺得還好,畢竟這個年頭書也難賣, 非得用一些誇張的言詞才可以突顯出書的有趣…… 看著看著,看到下面…… 6.十三樓不吉利。 7.十三號房會倒楣。 8.如果你家住址有十三這個數字,那麼會倒楣。 9.樓梯有十三階運氣會不好。 很抱歉……陽台十三樓真的不吉利,名字也倒楣,運氣也不太好…… 連吃可樂餅都將G筆頭給吃下肚(真屌)! 神的托夢也救不了他。 兵岡應該是做過詳細的計劃的… 或者說,陽台十三樓也有部份是他自己的化身。 因為我每次看他的附頁插畫,感覺他的生活似乎沒有漫畫中故事角色的這麼有趣。 而且從插畫的筆調來看,他的格調似乎非常的低沉與灰暗。 (另一個比較好的對照就是彎彎的插畫,她的插畫總是相當讓人開心) 陽台曾經在某一集的時候說過類似「漫畫家被認為有錢是個誤會」的話。 也許是講出作者自己的心聲。 畢竟搞笑漫畫的市場沒有故事性質的漫畫這麼大,而且笑點也很難拿捏。 總之……原本我不是很喜歡陽台這個角色…… 可是今天突然感覺到也許他是作者自己的縮影…… 就不是這麼地討厭他了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.212.253

08/16 23:56, , 1F
我比較討厭的是那位養動物的松五郎.....

08/17 01:15, , 2F
討厭松五郎+1

08/18 09:17, , 3F
討厭松五郎這腳色+1

08/20 04:04, , 4F
我討厭春捲,很不負責任。沒想到他又回來當班導

08/20 12:09, , 5F
就是這樣的春卷才討人喜歡呀XD

08/20 12:09, , 6F
娜娜子當老師反而太正經而很無聊哩

08/26 12:37, , 7F
松五郎的動物倒是不錯