[遊記] 澎湖夏末孝親六天之旅(三)

看板PH-sea作者 (koi)時間3年前 (2020/09/07 17:00), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
接續上篇 第四天 澎湖休憩園區 生活博物館 和沙港鄉公所一起出海去 這天的行程也是幸運撿到的,偶然看到鄉公所公告的文化活動,內容是下午兩點半 出海喂燕鷗及小卷一夜干體驗,剛好適合我這種不想被綁在海上太久的人, 市場上類似的東海遊船不是沒有,但常常綑綁其他小島的海上活動, 或者出海的時間是大日頭,我擔心自己在玩的時候,爹媽在岸上當人類一夜干. 所以找到這個行程時很開心,驚奇的是竟然才300元還包晚餐?? 便宜到令我害怕,但又安慰自己: 現場大概是很便宜的合菜吧?吃不飽是正常的,到時候可以再去吃口袋名單就好了 出門才第四天,長輩的血條就快見底了,昨晚唉唉叫早上想睡晚一點, 本來想把他們抓去看奎壁山日出+合海的,這下只好把明天的行程提前了 澎湖休憩園區:N年前的資訊是說這裡可以借腳踏車逛園區啦, 但我去的這天沒人上班,按捏剛丟?這裡還有遊客中心耶!不過人手不足就是這樣吧? 園區非常的大,沒有遊客,但有閒人,三三兩兩的或跑步或散步,樹蔭夾道,我們 信步其中,父母一直說這裡顛覆了他們對澎湖的想像.原本以為澎湖就是個海島, 哪裡想到有這樣的森林呢?其他的景點也許可以讓遊客打卡,但只有這裡是真正讓 在地人享受的公共空間,十年樹木,要養成這些植栽並不容易吧,這是個浩大的工程. 生活博物館:我很喜歡博物館,但我覺得有點無聊...陳設其實也用了心,但若再多點 互動的裝置會更好,那個很美的花宅聚落模型,反射的燈號是不是壞了呢?不管我怎 麼按都不知道告示牌指的位置在哪裡(但有小牛車在其中走動,這點超有趣的) 另外告示牌的字體都太小了,看得有點吃力.回頭一瞧,長輩都在椅子上等我了 嗚嗚嗚,又一個景點壯烈犧牲了 吃:自強餐廳,這是參考前幾篇版上的推薦心得,感謝 我覺得魚丸海菜湯超好吃,冰冰的小卷也美賣,其實只要不是宰了在水族箱裡 看對眼的活海鮮,我覺得澎湖的餐廳沒很貴呀(雖然我是個吃米不知米價的人) 吃完請舅舅帶父母回民宿午覺,我去北辰市場"味良し"預定明天的菜色 順便再買紫玉的仙草冰回去,我本以為時間充足,沒想到歸時距離兩點剩 五分鐘而已 匆匆吃了幾口仙草冰,嗚嗚嗚~怎麼那麼好吃,我以後吃不到怎麼辦? 依依不捨的把剩下的放進冰箱,再把賴床的父母挖起來!已經兩點十五了 抄著民宿主人說的小路直奔沙港 都是這種小路,騎的好嗨森阿 https://i.imgur.com/CLKuvyl.jpg
抵達後,我爹驚恐的說: 你是澎湖人膩? 報到後,直接上船, 上去才發現一起參加的旅客好像都是當地人? 船長用:左邊這個大家都知道是什麼啦~~ 的快樂語調介紹完風景,還給我們魚魚餵燕鷗^^ 我依前輩的建議坐在船尾,但船尾油氣薰得我水土不服,可是船頭又容易乘風破浪... 我已經在思考下次再有坐船機會是不是要坐在船長的腿上了(或者騎海豚) 兩小時後回航,我還在期待一夜干教學,沒想到就因為天空滴了兩滴水, 鄉長擔心天氣不利製作,直接煞氣的發放成品,從這一刻起,一切好像2X進速一樣 我突然拿到5支真空包裝的一夜干小卷,往右一看, 便當本人都打包好要載我回民宿了呢! 台北人表示被澎湖的澎派打得猝然不防,現場還有小小的抽獎活動,爸媽舅舅都 排隊得好開心,氣氛彷彿是補到大魚的嘉年華會.加上攤販賣的商品 離開時,眾人左手右手提了滿滿的好幾袋 我`我突然覺得自己好像不小心參加到某種了不起的祭典一樣///^^/// 晚餐:古早味便當 這個便當太華麗了,值得記載一下,前面我還擔心吃不飽, 現在我只擔心主辦單位賠錢. 主餐是麻油小卷麵線加上一整個便當盒的菜,菜色有:鮖魚巨滷肉` 生花生炒高麗菜`酥炸玳瑁石斑等等,超好吃又有家常古早味, 滿足我對澎湖手路菜的想像 尤其那個生花生炒高麗菜,香香脆脆兼有花生的甜味,完美押(讚嘆~) 這一天,同住在民宿的另一對遊客帶著包紮過的手回來, 對著在客廳的我們大吐苦水,聽她說參加了某個水上活動,千叮萬囑的說: 她們不要太刺激的玩法,但到了海上,那些業者依舊怎麼粗魯怎麼來 還笑她爬不上水上設備是因為太胖,在又一次被甩到海裡後, 因為撞到設備,她的手指就骨折了(抖) 船班的關係,忍了兩小時才回到澎湖本島包扎 她想申訴,但那些業者大哥看起來都刺龍刺鳳的,最後只能跟鞭長莫及 賣她套票的單位抗議一下 目前為止,我在澎湖的每一天,都是很開心的 這位民宿的鄰居也許功課作得不夠,但走的也是很普羅大眾的路線了 雖是偶發事件,但到底有點遺憾阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.83.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PH-sea/M.1599469225.A.71C.html s9151169: 字不見了啦 真的耶,嘿嘿,被我修得亂七八糟^^謝謝提醒 ※ 編輯: tm0987 (114.36.139.216 臺灣), 09/08/2020 10:02:20

09/08 23:32, 3年前 , 1F
+

09/09 09:45, 3年前 , 2F
超愛澎湖的小路 很像美國鄉間

09/10 14:01, 3年前 , 3F
為什麼要分那麼多篇阿

09/10 14:01, 3年前 , 4F
好奇