[遊記] 三天兩夜 DAY2-七美島(雙心石滬、小台灣)

看板PH-sea作者 (○ 小沁 ○)時間11年前 (2013/05/27 23:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌 雙心石滬美翻天!!!!!版 http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26907210 ----------------------------------------------------- 第二天吃完早餐後,我們就要前往船程約莫70分鐘的七美島。 我們花了一早上在七美島上浮潛,不過澎湖七美的浮淺,比較沒這麼深,所以魚不會像是 墾丁一樣游在旁邊,較不夢幻XD 而且澎湖的海水真的比較鹹耶!好奇妙唷~ 浮潛完後,我們吃了簡便的午餐,就騎著機車繞島去了!雙心石滬、小台灣,豔陽底下特 別有FU。 我也很慶幸我們是騎著摩托車、吹著海風,不像其他團員坐遊覽車,這樣比較好玩 第二天行程 七美浮潛→七美機車環島→參觀黑糖糕工廠→菊島之星→馬公海鮮風味晚餐 要吃個飽飽的早餐! 但注意:因為要坐船坐70分鐘,所以會暈船的朋友不要吃太多唷。 前往七美島 其實船行走的還滿穩的~ 所以有些人以為自己會暈船,但到最後也還OK的撐過去了 最喜歡在船上拍照了~ 後面一片海都很美這樣 這次員工旅遊的兩個趴特呢!! 謝謝他們好相處好配合唷 坐船坐到睡了又醒醒了又睡後 終於到達七美啦 天氣很好~七美的船隻都停靠在這個南滬港 去程回程都在這兒搭船的唷 同事拍的 LOVE 七美 這個島嶼真的很漂亮! 很建議來澎湖一定要排個一天到這島上! 當然島上也有民宿提供住宿,聽說晚上星星超美!好嚮往啊 前往浮潛的沙灘囉 這兒是月鯉灣浮潛區 後面有更衣室以及簡便的沖澡區 旁邊都有小涼亭,不然會很曬唷 也有不少自由行的旅客在這兒駐留 因為這兒真的很美!! 這張是浮潛完後照的 雖然狼狽,但臉上都掛著滿足的笑容 換好衣服頭髮當然是只能讓海風吹乾啦 弄得我像瘋子依樣 別看沙灘雖然美翻天! BUT~~~~~~~~其實還滿刺的,並不是柔沙,很刺腳唷! 看一看大海 是不是心情都變好了呢 腳太痛,穿起鞋子卡好 這邊的沙灘走路要特別小心,沙子粗翻天不管,還有石頭珊瑚礁,很頭大的沙灘 回到七美最熱鬧的地方 就是南滬港的旁邊商圈(有全家那裏) 吃了午餐,出門在外就別太要求,只有花枝丸好吃! 還有炸的翡翠餅也還滿酷的,他是海藻唷!很奇妙 我們也吃了仙人掌綿綿冰,仙人掌吃起來微酸,跟烏來賣的不大一樣 接下來就機車環島時間了 我們只有短短一小時時間環島 所以都是挑重點! 第一站來到雙心石滬 其實吉貝島,才是石滬的故鄉!七美島只有雙心石滬這一個石滬! 但因為吉貝島上的都沒有這麼特別的兩顆心,所以反倒出名的會是七美的這個雙心石滬了 ! 石滬其實就是捕魚的陷阱,利用滬牆的高度,漲潮時魚兒入滬,退潮時海水比滬牆低,魚 群就被困在滬內,石滬擁有者就可以到滬房內去灑網抓魚。一個石滬通常要數年的時間且 集合數個家庭共同完成,所以大部分的石滬都是是私產也是數人共有的,所以巡滬的時間 是由這些石滬擁有者彼此協調分配。對於冬季無法出海捕魚的日子來說,石滬是許多澎湖 漁民賴以維生的經濟來源,只是隨著澎湖海洋資源枯竭,現在石滬大多不具備捕魚的功能 。 雙心石滬這邊也有小小的休憩區 有賣飲料冰飲品 能想像夏天7.8月這裡會湧入多少觀光客 應該都會被遊覽車塞滿吧 挑拍是一定要的 這就是我們最美麗最可愛的澎湖導遊:冰冰 號稱全澎湖腳最"藏"的女導遊 講話還滿風趣的!下次去澎湖也可以找她玩~ 最後一天因為來不及去寄明信片,他還幫我們去寄呢~人超好的! 七美島還有個很奇妙的景觀:羊比人多! 而且這邊全都是野生羊咩咩 也就是說:他們不隸屬於任何人! 島上有不成文的規定,誰抓得到羊,羊就是誰的! 但前提是要..........抓得到!!那算了~我放棄 羊咩咩吃草的英姿被我拍下來了! 這邊都是黑羊,當然偶爾會穿插幾隻牛 這是九層塔XDDDDD 開玩笑的! 直奔另外一個景點:小台灣 出名的就是這個......女王頭啦 好啦~我承認他也有像台灣! 但比較像女王頭 哈哈哈哈 我家在哪兒呢 不過突然發現這個小台灣沒有澎湖耶 一個阿婆幫忙拍的 當然我是這麼個囂張的人 一定要到粉絲團打個卡啊! 哈哈哈~大家應該有隨時UPDATE到我的澎湖行才是 離開七美後,我們又顛簸地坐了70多分鐘的船回到了馬公! 這站是去買澎湖的特產! 這時我就要大推薦我買的東西! 除了黑糖糕甜而不膩必買外,還有一個大推大推啊!好吃的小管醬!!!必買 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 裡面漂亮裝潢好氣氛好冷氣也夠強 的確是個舒適讓人狂買特買的好地方! 而且跟團有個好處就是:買的東西現場不用拿走! 店家可直接送到機場,到機場在領即可 省了舟車勞頓的辛苦啊 最後晚飯前,去了停在岸邊的菊島之星逛逛 聽說裡面是一些小玩意兒,也是紀念品之類的 這是晚餐的餐廳 菜色都還不錯!有大隻蝦子我吃得滿開心的! 三天兩夜澎湖怎麼玩?請參考: Day1 機場→澎湖國家風景管理處→澎湖免稅店參觀→享用豐盛午餐→吉貝島→百世多麗花園酒 店 Day2 七美浮潛→七美機車環島→參觀黑糖糕工廠→馬公海鮮風味晚餐 Day3 玩澎湖:中屯風車園區、通樑古榕、跨海大橋、二崁古厝、豐盛午餐、外婆的澎湖灣、潘 安邦舊厝、市區古蹟巡禮 -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.155.7

05/27 23:56, , 1F
照片拍的超美耶~

05/28 18:37, , 2F
七美的羊是有人養的,最好是抓到就你的,別誤導別人!

06/18 11:58, , 3F
導遊說的咩 ((聳肩

08/02 11:58, , 4F
看了遊記,還蠻心動