[遊記] 澎湖好漂亮~大推天空格子人真好!

看板PH-sea作者 (絆倒鐵盒)時間12年前 (2011/09/04 23:25), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天剛從澎湖回來 趁著記憶鮮明的時候趕快PO文跟大家分享XD 第一次去澎湖 想說省錢就坐個船 (不過飛機跟船好像價格差不了多少XDD) 我們一行3+1人 船票跟接送是請愛玩美旅行社代訂 高鐵-港口來回接送+船票一個人是2200(假日要+100喔) 雖然接送的計程車去的時候遲到 回來的時候忘記我們 不過態度超好的所以不扣分 民宿是訂天空格子4人房 折扣後是2400/晚 要事先說網路上的板友才有的折扣喔 套裝行程一人是1700 天空格子前幾天就有一再跟我確認行程跟日期 真感心 第一天一到港口民宿的車已經在等我們了 相當準時 港口到民宿距離不遠 天空格子的外觀超漂亮的 (其實我在網路上看就覺得漂亮又低價所以訂的XD) 大廳有電腦無限上網 整棟樓又有無線網路 大廳跟走進去的休息室寬敞明亮舒適 接待的人員態度都很好也很親切 進去後櫃檯人員我們不用說就知道我們是誰 可能同行的3+1人只有我們吧 不過這種感覺很貼心 至少不用一直確認我的名字很煩XD 給我們兩包水月堂的試吃黑糖糕後 就開始解說我們三天的行程 上樓卸完行李下樓領車 櫃台的姊姊(這三天就屬他最親切但我忘了問姓名= =) 很仔細的用地圖跟我們解說路線 還有沿途的景點小吃 結果我們一牽車走到第一個紅綠燈就忘了路線了= = 哈哈哈............ 不過路是問出來的 我們還是順利走到北環路線上 一路殺到大榕樹 那裡的海菜麵線跟花枝丸好吃 吃到一半下大雨他們還讓我們進去他們家裡頭 感覺很奇特..就像是在他們家客廳吃飯這樣XD 中間經過美東方牛肉麵 本來想直接吃 因為坐船睡醒後很餓 但是!!! 美東方店面也太不顯眼了我們還以為是山寨板或是沒開 直到回程才看到他裡面有位子= = 北環完回民宿小睡 畢竟路途一整個太遙遠 回民宿的時候櫃台跟我再次確認了隔天吉貝行程跟船的時間 睡醒七八點去市區覓食 本來想說吃一點點回來買七里香鹹酥雞 板上跟沿著菊島旅行還有櫃台姐姐都推 所以我超想吃 結果逛完市區吃完讚哥回去買的時候雞跟魷魚都沒了!!!!!! 所以只好放在隔天= = 第一天晚上太累沒有夜間行程直接睡死...........結果隔天睡過頭!!!!!! 哈..哈....哈....... 睡到中午我朋友起床第一句就是"幹!!" 沒辦法 只好自己去玩耍了 下樓後櫃檯人員在吃便當 看到我們就說"睡醒囉?!阿你們的吉貝咧?!" 然後櫃台姊姊馬上幫我們看了下一班的船次 是一點多 我們就先去吃前一天沒吃到的美東方 話說美東方隱藏的真好 而且大推滷菜超優秀 麵也好吃 吃完大家都懶得去吉貝 可能因為人太多太陽太大吧 就去山水海灘給浪沖了一個下午 遇到一個親切外國人提醒我們東西要擺上去一點 好像在漲潮 給浪沖真的很好玩耶 一直被浪從頭蓋下來的感覺很好笑 喝了很多口海水總覺得要洗腎了 那裡很適合日光浴跟給浪沖 沖完之後跟親切外國人說掰掰 我們就殺去市區四眼井 本來想去張雨生故居 結果找四眼井浪費我們太多時間了 乾益堂的豆乾比蛋好吃我覺得 豆乾會爆漿喔XD 買了伴手再晃晃就回去民宿了 好不容易買到朝思暮想的七里香鹹酥雞 還有小推一下隔壁林記蔥油餅也不錯 雖然好像不是板上大家說的那間 但林記也有很多小黃瓜 甜甜的醬搭配酥脆餅皮還有煎炸到半熟的蛋 好吃!!!!! 鹹酥雞夠味而且也是甜甜的 魷魚頭軟嫩Q彈 好下酒 第三天因為要去七美看一定要去的的雙心石滬 所以也是喝完酒就早早睡去 七美漂亮 好多羊咩咩 但望安對我而言根本就是荒島= = 不過綠蠵龜好可愛 回去民宿之後距離我們搭船的時間還有兩個多小時 然後就去問民宿能不能再租車 看價格怎麼算這樣 那時剛好遇到一團六個人 他們好像是只想租車(詳細情形我不清楚) 我在外面看櫃台姊姊臉很臭再講話 我有點嚇一跳 後來我朋友說他們只給租50CC的 一台100塊 我整個傻眼 想說能不能換125的加錢這樣 問了結果他們還是只給租50CC....不過外面開車接送的大叔說 你們先騎 不要問!!不要問~~~ 我們一行人就傻在那看著小50..但我朋友都是快180的壯漢 而我是17多的壯妞XDD 騎小50好像有點為難XD 等那團人走之後 櫃台姊姊跑過來笑笑的把錢塞回給我們 "唉唷~剛剛人太多狀況有點混亂 所以大家比照辦理這樣 這錢不用收拉 你們就先騎吧!!" 大叔就說"哀呀呀!!免錢的甭拿(台語)啦!!(笑)"" 我們還是狀況外的一直說謝謝然後牽了車 不過詳細情形是怎樣我還是不知道XDDDDDDD 去市區再吃了一次豆乾跟補充伴手之後 喔對 民宿也有代訂各類名產還有折扣喔 我們在四眼井附近的老街裡頭發現一間好吃的麵店 他有賣焗烤 中式餐點 還有飲料 我忘了叫啥名字了 不過還不錯吃 我點雙醬麵結果我誤會了 裡頭沒干貝醬= = 然後就單點一小疊干貝醬$50 自己加XD 我整個中了干貝醬的毒 干貝醬真的很優秀 然後我那碗麵是想鹹死我自己XD 繼前一天喝了很多海水再加這碗麵我真的要洗腎了XD 回民宿大廳看電視玩電腦(我朋友竟然在打CS= =)等待船班時間 櫃台姊姊問了一句"阿你們的吉貝咧??後來有去嗎??" 我說沒有阿 我們就去給浪沖了一個下午XD 因為是我們自己睡過頭 所以我也沒有跟他們要求退費 姊姊就跟我要了船票 我給他之後就走去看電視 姊姊叫住我"欸欸~~去哪去哪~~要退費給你們唷" 我還跟他強調說我們是自己睡過頭的 他說但你們沒有去阿 除了保險你們自己吸收外的費用還是要退 人真的很好!!雖然我沒有問但是沒有把錢吃掉主動退費 而且還沒有臭臉一路笑笑的跟我解釋 真的很感心 扣掉保險一個人退了600 也很不好意思(汗) 我只能說天空格子謝謝你!!!!!!!! 除了環境優秀(床好睡 枕頭好躺 房間舒適寬敞明亮 還有洗衣機) 櫃台的姊姊態度真的很優秀!!大推!!!! 雖然我不知道他的名字不過我整個就超推啊啊啊啊~~ 下次我要安排三天都在馬公這樣 澎湖三天真的玩不完阿~~殘念!! 再次跟各位推薦天空格子 我要按100個讚!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.248.110

09/04 23:41, , 1F
So sweet~:)
※ 編輯: jayviva 來自: 220.135.248.110 (09/05 00:31) ※ 編輯: jayviva 來自: 220.135.248.110 (09/05 00:38)

09/05 11:15, , 2F
之前板友抱怨的事他們好像不打算回應喔?以為大家會忘記

09/05 11:17, , 3F
雖然那是海洋格子,不過是同一系列的吧

09/05 11:33, , 4F
所以咧?

09/05 14:01, , 5F
好久沒看到七里香姐妹了,很懷念~

09/05 20:05, , 6F
相信有再爬文的都還是可以看到之前大家推或不推的店家

09/05 20:07, , 7F
況且所以推或不推的文章都M了 版友心中都有一把尺

09/05 20:07, , 8F
沒必要窮追猛打吧

09/05 20:09, , 9F
還是說某版友也有吃過該系列民宿的虧? 那就分享給大家吧

09/05 23:17, , 10F
我覺得有的時候做了回應事情不見得會比較好..只會加深彼此

09/05 23:18, , 11F
的誤會吧..但是我遇到的如果沒這麼好我也沒必要大推

09/05 23:19, , 12F
我阿姨想去澎湖玩我也是推薦天空格子給他們阿~我覺得好的

09/05 23:20, , 13F
就是要讓大家都知道!!不然如果網路上只有不推的那不就冤枉

09/07 10:50, , 14F
就各有一把尺吧...真要說:可能沒有其他像天空跟海洋的

09/07 10:51, , 15F
大型競爭者吧:P 倒是推的較多我還會比較期待有不推的

09/07 10:52, , 16F
文章出現,這樣子業者才會有所警惕:服務可要謹慎堅持阿

09/07 10:54, , 17F
雖然覺服務還算OK,但還滿期望之前誤會!?後續有所回應~

09/07 10:55, , 18F
畢竟比較重視的是心態問題,真有疏失坦然面對改過就好~

09/07 10:57, , 19F
而不是老大心態,反正也沒差這些過客^^"這非服務本質阿

09/24 13:13, , 20F
但我們這次一行六個人去,我覺得服務超好的@@!!

09/24 13:13, , 21F
也可能是因為淡季吧,比較不會有一些不確定因素