[請益] 關於易飛網買機票 信用卡驗票及行李問題

看板PH-sea作者 (家)時間13年前 (2011/05/16 14:36), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
由於最近要去澎湖所以在易飛網訂機票 因為我沒信用卡,所以我用家人信用卡號來訂 有收到易飛網寄的航空訂位回覆E-MAIL就有訂位成功嗎? (E-MAIL內容裡面有訂位代號、訂位票號等資料, 右上角寫國內機票購票證明單) 然後我去立榮跟華信網站看 網站都講如去機場領票時,如果不是信用卡付款人 要請信用卡付款人帶卡陪同前往,或是簽切結書 請問一下,在易飛網購買機票也需要劃位領票時驗信用卡嗎? 還是帶身份證件即可?(我去搭立榮回來搭華信)             (台中<->馬公) 然後沒有身分證可以用其他證件代替嗎? (我很剛好的那天要抽兵種,家長代抽要我的身份證) 還有行李的問題,請問大家搭飛機去澎湖,行李都用托運的嗎? 托運會很麻煩嗎?行李能放刮鬍刀、防曬油之類的物品嗎? 帶藥物去要先報備嗎?能隨身攜帶上飛機嗎?還是只能托運 (如暈船藥、感冒藥之類的藥物) 還是大家去澎湖行李都隨身帶上飛機? (因為我去立榮跟華信網站看,可以攜帶的物品限制大小蠻大的) 我第一次搭飛機,所以有很多疑惑,如有一些白痴問題的話, 請見諒 在這先感謝板友們幫忙解答囉 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.32

05/16 15:48, , 1F
我有打過電話問易飛客服,他說不用擔心這個問題

05/16 16:05, , 2F
國內航班我還沒看過要檢查行李的說......

05/16 16:58, , 3F
我有被檢查過,因為X光看到一塊長條金屬物,其實是把鐵尺

05/16 16:58, , 4F
拿出來給他看一下沒事就可以過了

05/16 16:59, , 5F
平常X光安檢沒"逼"的話他也不太會要求檢查隨身物品

05/16 20:14, , 6F
不會驗信用卡

05/17 08:28, , 7F
本人不去沒關係