[心得] 澎湖觀光與博奕

看板PH-sea作者 (millennium)時間14年前 (2009/09/25 16:29), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
我不是澎湖人 但上上禮拜去了一次澎湖 澎湖的美食與美景給我留下很深的印象 還跟朋友相約明年花火節再到澎湖一遊 在旅途中另外引起我注意的 就是反博奕與支持博奕的旗子了 我不知道澎湖當地人是怎麼看這檔事的 所以回來也特別注意了相關的新聞 閱讀之下 感覺得出來為了讓博奕公投通過 縣政府在宣傳上著力甚深 當然以一個遊客的身份 我是不希望澎湖進駐賭場 因為真的要賭去澳門賭就好了 我也從根本上的認為 縣政府的管理能力是無法跟新加坡匹敵的 我另外以遊客的觀點 建議澎湖的觀光資訊整合與製作需要更用心! 我是自助行 在網路上面要搜尋澎湖的相關旅遊資訊 最大部分的資訊來源都是沿著菊島旅行 一個民間的網站! 連到澎湖縣的國家風景區 光是要知道星期五南海的船班好安排七美望安的行程 就完全搞不清楚 只好旅行時繞道南區管理處再詢問 從馬公機場要坐公車到馬公市區 閱讀機場外面的站牌 根本搞不清楚要做幾號的 好不容易問了人 坐上公車後 報上站牌上面的車站名 司機卻滿腹狐疑不知道我在講哪一站 因為機場外站牌上面標的站名根本是錯的! 我在旅途上感到困擾的還有路標標示問題 尤其是馬公市區的鯨魚路牌雖然設計可愛 但是鯨魚指的方向不是正對該條馬路 讓我要停下來對著地圖左比對右比對 有幾次還走錯路 orz 另外還有景點解說不足 像是澎湖好多閩南聚落古厝 我就覺得好棒好有味道 但是手邊的旅遊書都沒什麼介紹 網站也只有一頁在介紹「二崁傳統聚落」 縣政府如果真的要發展深度觀光 為什麼不針對各個聚落發行導覽的小冊或小折頁 讓旅客可以按圖索驥真正領略澎湖文化呢? 資訊的不足、資訊的錯誤 在現在就已經造成旅客的困擾 難道大型複合式觀光博奕設施進駐之後 就會帶來改善? 我不這麼認為 這完全看縣政府是不是真的有「用心」在做... (當然不是只有澎湖有這個問題 台北火車站那邊的指標也是亂七八糟 我一直想,會造成如此局面 除了有沒有用心之外 難道是我們的民族性一直不求正確的緣故嗎 每次都是有小錯、有小問題、差這麼一點....) 澎湖的沙灘太美 讓我撇棄了這些缺失 計畫再去澎湖 但如果這些資訊上的問題能解決 我相信對許多背包旅客而言 將會是更美好的體驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.194.23

09/25 16:30, , 1F
大推這篇 正中鵠的

09/25 16:31, , 2F
澎湖人上上下下都沒想過要扮演好觀光大縣該有的心態

09/25 16:32, , 3F
這樣的態度與格局 空談遠景是很悲哀的 這幾年我在澎湖所看

09/25 16:32, , 4F
深刻感覺澎湖要進步的是態度 沒有該有的態度 一切都是空談

09/25 16:33, , 5F
小地方不作好.如何教人把未來放心交給這群領路人

09/25 16:34, , 6F
真的不管旅途碰到啥不順利的事 看到美麗的沙灘就投降了

09/25 16:35, , 7F
這個島嶼 上頭的人只會在臥房裡頭練習長跑 就想上場比賽
※ 編輯: scriptyuan 來自: 60.251.194.23 (09/25 16:43)

09/25 17:14, , 8F
推這篇!!!!

09/25 18:01, , 9F
有沒有考慮換個人做做看@@

09/25 19:36, , 10F
深有同感

09/25 19:58, , 11F
推這篇 如果好好發展觀光 澎湖很美!!

09/25 20:19, , 12F
沒錯就事態度 我朋友來澎湖玩 我居然要先跟他們打預防針

09/25 20:20, , 13F
有一種東西叫作澎湖風格的服務態度

09/25 21:12, , 14F
我之前 去台南 看到不知道 哪片沙灘 我也傻眼...

09/26 01:39, , 15F
嗯,我同學澎湖人,她說博奕過了,她要搬走

09/26 02:06, , 16F
我台南人 我也覺得澎湖專心發展觀光就好

09/26 12:38, , 17F
請ebee選縣長好了!!

09/27 00:33, , 18F
說到我心坎裡!!

09/30 00:17, , 19F
沒錯~想賺觀光客的錢,先從心態改變開始吧..