勞工育樂中心住宿經驗

看板PH-sea作者 (Joyce)時間15年前 (2008/09/27 02:44), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
七月初回了澎湖看了看老師和同學以及老朋友 當時還來了澎湖版詢問有關住宿的問題 在比較之後,選了勞工育樂中心住宿 當天下飛機之後,接機的老師就直接開車送我到育樂中心 一路上還很吃驚的問我:那裡真的可以住人嗎? (老師在澎科大教了最少7年以上的書了....) 勞工育樂中心,如果不是當地人or像我這種在澎湖待過一陣子的人 應該不容易找到 位置在西文祖師廟附近,離空中大學很近 附近還有間超讚的「苦茶」~在澎湖唸書熬夜or冒痘痘 就會到那裡「自找苦吃」! 到了目的地後,依慣例先到一樓櫃檯辦理chec-in手續 結果櫃檯竟然「空無一人」...這該要稱讚澎湖的治安好嗎? 趁等人的空檔環視了一下環境 整個就是「空曠」、「寂靜」... 過了一會兒,才有人出來招呼我們, 登記完資料、繳了錢(700左右吧,時間太久有點忘了) 領了「很重的鑰匙」,管理員告知了住宿的時間 (c/o時間是隔天中午12點) 就可以上去開房間了! 房間在4樓,有電梯可以搭~不用自己爬樓梯還不錯 出電梯後,先見到一個類似「交誼廳」的空間 放著一張很破舊的沙發和開飲機 4樓有不少房間,不過都沒人住 這時候老師問我:「該不會你是今天唯一的房客吧?」 「有可能哦,我在bbs上看到的資訊也差不多是這樣」 老師聽完之後又開始叫我去她家睡...不過被我婉拒了 我就是不想打擾別人~希望不用配合別人的作息才住外面的 進了房間之後,趕緊放下行李,也沒多看房間就出門了 因為跟另幾個老師相約吃飯的時間已經遲到了 然後就急急忙忙地出門了...一直玩到晚上11點才回來 勞工育樂中心的第一個好處就是:方便停車~旁邊就有停車場 當天我開著老師借我的汽車,不用擔心找不到停車位 跟櫃檯的值班人員打過招呼之後,他直接把鑰匙拿給我 我有點訝異地問:「妳都不用問我房號嗎?」 「不用啊,因為今天只有你一個人...」果然只有我一個客人 這時候,才有時間好好檢視一下我的房間 我住的是單人房,該有的傢俱一應俱全 梳妝台(有點小灰塵在上面 ) 小冰箱(打開後覺得黏黏的,完全不想再打開它) 電視(很小台,可以看cable,但是收訊頗不清楚) 冷氣(很冷...非常滿意) 竟然還有電扇(我第一次住宿碰到有一般電扇可使用的) 嗯~~~依這樣的價格,如此的品質還算可以接受啦 然後準備把我的衣服掛到衣櫃裡 嗯...打開衣櫃後,算了,因為有蜘蛛網,感覺也髒髒的 我的衣服還是躺在行李箱好了 房間裡有一雙「古董」拖鞋...好像很多人穿過的樣子 算了,還好我自己有帶 接下來準備洗澡... 單人房的浴室是淋浴的 其本的備品都有啦:肥皂、牙膏牙刷 漱口杯(不是免洗的)毛巾(不是拋棄式的) 所以我一樣都沒用... 噁~~~~~天啊 浴室竟然有頭髮一小撮(量不少耶)塞住了排水孔 這是我最不能忍受的事... 只好睜一隻眼 閉一隻眼 用最快的速度洗完澡離開浴室 可是水壓似乎不足! 所以又耽擱了一些時間 上床後開了電視準備睡覺 結果發現梳妝台上竟然有螞蟻在列隊... 而且地上也有怪怪的蟲蟲在遊行 算了,眼不用為淨~只好趕快催眠自己 第二天一早睡飽後,以迅雷不及掩耳的速度辦理退房 本來預計住3天的,當天晚上就搬到朋友家借宿了 我想,我應該不會再去勞工育樂中心住第二次了 其實,如果你對住宿環境的清潔要求不是這麼龜毛 不到800的價錢可以住到這樣的單人房算是很划算的 當然,膽子也要夠大啦...不然晚上整棟只有你一個人 膽子夠大但有些許潔癖的房客住宿經驗談! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.216.122

09/27 09:41, , 1F
所以說~老師是對的!!

09/27 16:42, , 2F
老師在說你有沒有在聽

09/27 21:06, , 3F
市區內便宜的民宿應該會比那邊好吧..