[心得] 反推七美旅行家,大推安宅宅腳嶼

看板PH-sea作者 (gray matter)時間16年前 (2008/07/04 16:20), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
本文內含"反推"七美旅行家 我們三人是6/29星期天上午搭乘南海之星約十一點半抵達七美, 主要負責規劃七美住宿的是同行友人,同行友人的朋友之前來也住旅行家,評價OK, 看完沿著菊島旅行網站後,我們就決定直接訂旅行家民宿。 許大哥真的是一個很海派很熱心的好人, 原本聽說我們前一晚住望安致仙屋,說致仙屋老闆是他麻吉還要請我們吃鮮魚, 後來因為天候不佳沒有出海就沒有口福啦! 許大哥晚上也請我們喝茶唱KTV,跟我們聊天,兩個女兒真是有夠正也愛唱歌XD 期間許大哥有問我們有沒有看過"沿著菊島旅行"的網站,可以打折......, 我們就說有,他就沒有回話= = 讓我們覺得他很奇怪! 回來台北,我再仔細看了網站和板上文章,因為我朋友主要是看網站, 網站上寫明 「只要至七美旅行家民宿住宿說明是PTT澎湖板或者沿著菊島旅行網站的板友, 一律享有九折優惠。」 只能怪我們沒有仔細看BBS文章才損失優惠的機會, 許大哥電話裡是跟我朋友說三個人住四人房算1500(原價1600), (是沒有問說是否雙人房可加床),比較之後還是比九折貴60元。 我們反推的幾點如下: 1.郵局存摺沒有常常刷本子!也許他生意做很大很忙沒時間,嘴裡說「看帳目最準了」, 看完說沒有看到我朋友的訂金,我朋友又忘記帶明細表 (提醒大家一定要記得帶) 還好發現本子上最後一天是25號,我朋友是26號匯訂金,當然不可能出現呀, 好歹27號星期五也去刷一下本子吧! 星期一許大哥跟我們說他去刷本子有看到我們的訂金,這種烏龍讓人覺得有點扯。 2.住房品質沒有很好。我們住在二樓看的到港口的房間。 廁所地板一進去舊濕濕有黑腳印,後來就直接穿脫鞋進去洗澡囉, 被單上面有橘色點點,感覺就不大舒服,我朋友的被子有血跡咧, 重點是晚上睡覺蓋被子都覺得癢癢的,都有被不知名小蟲咬, 還好我有帶防蚊蟲的精油,擦完才比較好睡。 3.電話訂房時我朋友問他機車費用,我朋友也是邊聽邊寫,一台250含油, 後來許大哥拿出他的便條紙說兩台600。 我們覺得我們不可能聽錯,因為在馬公租車50CC就是250,要是略貴一定會特別留意, 租來的機車都滿舊的,許大哥說租機車都沒有在賺...... 也不是我們不相信,機車價錢不夠透明才會導致這樣的疑慮。 4.我們從星期天就在問許大哥有沒有星期一上午的船回馬公, 有先去問金八達,金八達表示晚間九點多才能排出船班叫我們九點半打去問, 晚間金八達表示有一班上午九點的,可是已經滿了orz 星期一上午快中午許大哥提醒我們還車,並表示"南海之星"沒有票了! 有幫我們問到金八達下午三點的船到馬公,很快只要一小時就可以到。 買完票之後又沒有車,實在不知道要做甚麼就又去吃阿婆肉粽, 阿婆們很熱心地問我們要怎麼回馬公,還問我們怎麼不搭大台又穩的南海之星, 也說南海之星不可能沒有票,建議我們找理由去退掉金八達的票。 被騙的感覺真的很不舒服!!! 由於同行兩位友人很容易暈船,(還是有吃暈船藥),我們決定去退票, 到金八達退票時,金八達還叫我們找許大哥來,是有點不好意思啦。 以上是這次住在七美旅行家民宿不愉快的經驗, 當然這些感受是很主觀的,是我們的親身遭遇, 也許期間我們跟許大哥有些誤會或是我們對七美當地民情的不熟悉, 還請版主和板友提供意見囉^^ 此外,住望安和七美的民宿都未提供早餐, 七美旅行家許大哥表示要給附近的人賺一點,不要都賺走@@ 這個理由也是可以接受啦, 只是我們住在馬公宅腳嶼三天,都有提供豐盛的早餐,有點疑惑。 在這邊我們要大推宅腳嶼民宿,住房舒適、服務熱心, 尤其從七美回到宅腳嶼的時候,真的有種回到家的感覺很感動哈哈 而且當我打電話洽吳小姐訂房時,還傻傻地問說要提供證明我們是ptt板友嗎? 吳小姐就笑說你都說了我當然就相信啦! 又知道我們只有三個人就說替我們減輕負擔又再折扣,真的是就甘心 :) 下次有機會再去澎湖我們都想繼續住宅腳嶼呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.240.248

07/04 16:51, , 1F
我若沒注意看還不知道被您誇獎了!謝謝你們啦!標題改一下更棒

07/04 17:01, , 2F
改了 本來只是想要反推而已,後來就離題了XD

07/04 18:13, , 3F
我也不喜歡旅行家 之前本來想跟這家的浮潛 但因態度不好

07/04 18:14, , 4F
決定改找黑皮大哥

07/05 06:11, , 5F
我也推宅腳!我寫MAIL問他事情都很熱心回答!

07/05 17:04, , 6F
宅腳嶼+1

07/06 17:31, , 7F
大推宅腳嶼~~

07/07 16:51, , 8F
大推宅腳嶼~泡菜跟吳小姐都超好的啦^^!

07/10 23:37, , 9F
宅腳嶼夫妻是大好人~~一定要推 堆到爆 ^^