[公告] 公衛之夜戲劇組導演的心聲

看板PH-95作者 (pingcian)時間17年前 (2006/12/19 23:37), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位同學好啊~ 相信大家對我的"沒有愛"眼鏡公司事件還記憶猶新. 但今天我不是要解釋這事件.而是向大家說明公衛之夜戲劇組的事務 老大.信宜和我將會是導演.劇本已經出爐囉! 我們都有導演的經驗.以及"無庸置疑"的專業 所以在此廣求各路英雄好漢.加入戲劇組吧! 趁此難得的機會.好好表現自己吧!! 以下是劇名及大綱.還有演員特質.明天我們將會說明之後大概的進度 及工作的分配 《改天》 時間:2006年,春 地點:臺灣臺北 故事大綱: SARS疑似在2003年後又重出江湖了! 一名出身公衛、對當年SARS有深入了解的記者,在一個破爛昏暗的卡啦OK店中發現疑似病例。雖然即刻通報政府,得到的卻是封鎖卡啦OK店,等待查證的指示。因緣際會下,小小的店面擠滿男女老幼等七人,惶惶不可終日。老闆娘於是想出了苦中作樂的辦法──舉行卡啦OK大賽。然而,店裡的人一個個病倒,店外圍著一群唯恐天下不亂的媒體,記者除了一邊和顢頇的政府人員溝通,一邊設法和在東南亞義診的妻子連絡。但是,SARS毫不流情的襲捲各地,使社會再度陷入恐慌,而他的妻子也病倒了,一切幾近崩潰……。 人物: 老闆娘:說話台灣國語,卡啦OK店老闆娘 晶晶:店裡的大陸小姐,北京腔 夢娜:店裡原住民小姐,原住民腔 記者:本名張偉平,不得志的記者、公衛人 老張:本名張正元,北平人,38年來台 王董:霹靂火瓦斯爐公司董事長,滿口臺灣國語 小女孩:小佳,外籍新娘之後 妻:本名李庭華,記者之妻 政府人員(有變角能力者飾演)、記者群、婦人(小女孩之母,越南新娘)、司機 參考資料:卡繆《瘟疫》、《旋轉木馬》2004 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.234

12/19 23:56, , 1F
好期待 嘿嘿嘿

12/19 23:54, , 2F
北京腔..原住民腔...XD

12/20 00:20, , 3F
卡謬的瘟疫!!!!!!!!!推薦大家去看 真的很棒!!

12/20 00:20, , 4F
存在主義的積極面 看完會很感動~

12/20 00:24, , 5F
強者阿...