[心得] 進政大第三年的冬天,有你們相陪

看板PF_Culture作者 (政治)時間13年前 (2010/12/07 22:56), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
在財政系不能稱元老級,但也是不年輕的我 從大一必唱文化盃 經過大二必帶文化盃 到最後大三我愛上了文化盃 我雖然不知道明年會是如何,但能保證的是我一定會很支持你們 每個人心中都有一本回憶編織成的故事書 從小到大已經出版了一本又一本的圖文書 每一本都有其代表的珍貴價值 然而其中一本很與眾不同 裡面每個人都是男女主角 而且大家都扮演了非常吃重的角色 也擁有不同的背景 但唯一相同的就是我們共同創造的happy ending...... 不敢相信我又再次冠上文化盃負責人這個頭銜 我以為去年就是我文化盃的最後一站 今年只是以老學長的身分回來關心你們 但沒想到第一次練習我去就被叫上台 也是因為這樣,小帽才被我說"站起來" 也是因為這樣,髮箍才會被我勸說當負責人 也是因為這樣,我才會看見你們這群蘿蔔頭的可愛 也是因為這樣,我才會再一次的赴湯蹈火棄修數統 也是因為這樣,我才能再次享受文化盃的感動 我想套用一句小S說過的名言...「大二是我的恩人」 這本故事書快被我們翻到爛 但每看一次就是感動一次 太多內容其實大家都有細心體會 還記得其中一幕在10/19我第一次正是說要帶你們,結束跟你們一起吃宵夜 我很害怕無法融入你們 但其實你們人很好的將我融入於你們 還記得寫下時光膠囊的夜晚 大家認真的思考你們彼此間的友誼和對文化盃的感受 也是陳八零第一天光臨文化盃 還記得有一次練習完好幾位壯漢把我拖出去祝我生日快樂 我很開心我和你們的距離更近了 還記得在司令台寒冷的夜晚,我們第一次唱出"牽阮的手" 這首歌的第一個生命音符就降臨在那一晚 還記得我們練太晚被趕出來的一晚 還記得因為期中考來襲,我們曾經散的像對不到焦的鏡頭 但這樣讓我們大家明白文化盃在自己心中的定位又更往前移了 我相信很多人在很晚才發現自己曾經是這個橋段的一份子 但卻已經很接近比賽了 才發現前面的時光已經來不及把握了... 可是...你們比賽那幾天的投入深深的感動了我 每次練習要結束時,我都會把ending拖得很長,丁丁和李宗霈都會說明天再講也來得急 但我知道,每和你們相處多一分鐘,我會覺得很值得 我只知道我很喜歡很愛你們 所以就不自覺的越講越多越講越多 看著你們專注的臉,我都覺得很暖和..... 還有好幾頁 我看到髮箍只有苦勞沒有功勞的付出 雖然常常被嫌棄被唾罵被侮辱甚至幾乎沒有人格的存在於BASS當中 但你還是無怨無悔的帶領大家 還看到了洪婉容為了讓文化盃更好而割捨自己的大二時光 練唱時都會露出溫暖的笑容和肯定的眼神 也會點點頭來回應我的話 每次帶大家唱歌時,看到你就覺得很有安全感!!! 還有Gigi這位帶給大家幸福的指揮 我知道一開始練指揮受到挫折你難過你哭泣你想要進步 我完完全全能夠體會因為受挫想要突破的感受 當你因為指揮而難過時我就知道你是個負責任的大一 我信任你! 果然你成為大家安定情緒的幸福指揮:) 還有花媽偶爾製造的笑果 我永遠忘不了你在FB跟我說過對於文化盃的熱情 你彈的很好,我們都很信任你 其實我一直想說你不會緊張 但比賽前的小房間,你說你手很冰 我盡量想辦法讓你不要緊張放輕鬆 雖然我已經緊張到口乾舌燥 果然你還是不負眾望的彈出大家的信任 還有姚明像朋友的學長 從高中就認識他,大學就變得蠻好的 文化盃前幾天他也是常常來看你們帶給你們歡笑 上傳影片給你們檢討自己的優缺 比賽前一晚也是徹夜未眠地佔場 也是被你們感動得學長之一 還有還有李宗霈大四學長 他在我大一時帶我們 我很高興他沒有扼殺了我對文化盃的熱情 反而讓我愛上了這個活動 因此我才能見到你們 也謝謝他這次能夠回來幫忙我一起帶領你們修東修西 希望明年也能看到你在文化盃出現,看著這屆大一的傳承 最後是丁丁碩一學長 我一直蠻希望你能幫忙的 雖然一開始都太忙無法 但後來因為學弟妹的可愛也是投入了很多很多 我想你跟我和李宗霈一樣都太喜歡他們這屆了對吧 那明年就看你了 要感謝的人太多太多了 不只一直跟你們嘮嘮叨叨的負責人 還有默默付出的學長姐 張芷芸、糾集、阿高、史努比、王亦珉和劉容銓等等等學長姐 常常來看你們練習來關心你們的一切一切 幫你們佔場幫你們化妝幫你們打緞帶幫你們檢查一切 就像自己的孩子一樣無微不至 上面六個大二學長姐就是下學期啦啦的負責人 也希望大一學弟妹們能夠把對文化盃的熱情與執著帶到啦啦甚至是明年的45屆文化盃 讓財政系這個大家庭更加茁壯 而我也會不時的關心你們送送飲料看看你們 我知道我們財政系會越挫越勇 雖然我把名次越帶越低 但感情卻是越來越濃 你愛他 他愛她 她愛她 她愛他 他愛你 你愛我 我愛你... 故事書的開始與結束永遠不會知道 它悄悄的在你心上寫下一筆一畫 等到你真正發現時可能已經無數頁了 所以不要再錯過任何值得的關心的事情了 「當你心中能夠亮起一盞燈,你才會發現周遭的美麗」 文化盃比賽完都幾天了 但我還是不免俗的容易觸景傷情 雖然沒有落淚 但心裡那本故事書還是繼續在寫著...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.160

12/07 23:07, , 1F
正志... 幹麻心得文不一次打完 害我每天照三餐鼻酸:'(

12/07 23:07, , 2F
等好久的心得文~~~可是你打得好像下一屆不會唱一樣= =

12/07 23:13, , 3F
謝謝你!真的教我好多好多!很愛你噢:)

12/07 23:37, , 4F
正志你真的很棒 感謝你很有熱情的連兩年接下文化盃團長

12/07 23:37, , 5F
雖然名次上沒有得到肯定 但是你有的是更多的我們

12/07 23:38, , 6F
我覺得我們這個家族 比起名次 你一定會更有熱情地留在這裡

12/07 23:38, , 7F
感謝你囉 你超棒揪咪>.^

12/07 23:53, , 8F
正志謝謝你喔!其實我們難過大部分是覺得對不起你q q你很棒!

12/08 00:13, , 9F
等等 "只有苦勞沒有功勞"這句也太婊了 怎麼連你也砲我= =

12/08 00:15, , 10F
為什麼沒有我!!!ㄘㄟˋ心

12/08 00:16, , 11F
樓上勃然大怒!

12/08 00:41, , 12F
記錄我們感動的點點滴滴,正志你很棒:D真的很喜歡正志唷:)

12/08 09:24, , 13F
正志謝謝你,因為你讓我喜歡文化盃,愛上財政系!!!

12/08 20:13, , 14F
挖貴你的好我記在心裡,因為當時腦袋渾沌,不要生氣喔XDDD

12/08 21:19, , 15F
樓上把心挖出來給我檢查!!!!!