[心得] 一個孤寂的夜晚 夢也該醒了

看板PF_Culture作者 (柏青哥)時間13年前 (2010/12/07 01:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
度過星期日後 我以為我已經可以正常的過生活了 但是沒想到 看到大家的心得文、FB狀態 我也漸漸的...... 無法控制自己 今天中午 我跟往常一樣下山 但是還要處理一些文化盃的事務 就在校園中四處奔波 就在研究大樓跟社科院往來的路上 不經意的瞄過到琴房、四維堂、行政大樓、資訊大樓 情緒也慢慢的湧了上來 有一次遇到阿淵跟其他人在資訊大樓聊天 不知為什麼 我的淚水掉了出來 真是丟臉 都過了兩天 怎麼可以為文化盃哭 很謝謝你們當場制止我 也要謝謝之後在操場遇到的政治跟GIGI 不然可能又要大哭了 但在回教室路上 看到司令台 又有一些畫面浮現出來 心頭有點酸酸的...... 晚上5點50分 跟平常一樣日文老師提早放人 本來要往系活走去的 但想起文化盃已經結束了 失落感突然從四周侵來 不知道到底要怎麼度過今晚 好吧!!! 就這麼做吧!!! 提起包包 開始我的文化盃回憶之旅...... 第一站:奈手捲 這是練習文化盃最常吃的食物 也是老爹經理經常幫買的食物 我走過去 買了平常買的和風燒肉海苔手捲 看到它讓我想到練習時 大家都趁空檔 快速的咬一大口 然後帶著滿嘴飯粒發聲或唱歌 那樣的畫面還挺有趣的 買完之後就繼續我的旅程 第二站:司令台 這是第一次練習自選曲的地方 記得得當時好像有寒流 雖然是加練 但是你們很多人還是很捧場的出現了 大家在寒風中 練習校歌還有第一次教唱的自選曲 不知道有沒有受寒 不過你們還是很有精神的練習 我還記得 再練習自選曲的時候 我抓2個2個出來練 本來想要玩大林讓他一個人唱的 結果卻失敗了...... 第三站:雲岫廳 高級的練習場所 好像來這練習四次 兩次是一般的練習 一次是彩排 最後一次就是比賽前 在這種地方練習效果果然比較好 大家好像都比較專心 也可能是空間比較大 聲音容易散掉 所以唱得比較大聲 其中最讓我印象深刻的是 就是"調教"翹掉很多次練習的山揚 還不小心被德瑞偷拍放上網 怡安那時後感冒 也讓我擔心不少 第四站:琴房 我們也在這裡度過非常多的夜晚 琴房雖然有鋼琴 但是缺點是空間狹小 大家都擠在一起練習 而在這裡浮現的畫面是 怡安跟承孝跟大林擠我的情形 連阿藍都參一腳 呵呵~~~~ 在小空間練習 別有一番趣味 第五站:四維堂 比賽的場地 我們在這練習兩次 一次是採排 一次是總彩排 因為去年我站在邊邊 所以我今年就特別選了TENOR跟BASS中間的位子 機車的TENOR跟BASS 特別是怡安跟大林跟九三還有阿藍 一直砲我 說這區是地獄之類的 ㄑ....... 不過之後就調整為位子 前山陽左大林右怡安 "阿藍被流放到邊疆,從地獄到天堂" 這句話真夠嗆的!!! 然後是總彩排 讓你們翹課來真不好意思 不過很多人還是來了 超感動的~~~~ 可惜的是我們練習時間不夠 在四維堂唱的時候效果不是很好 讓我很擔心比賽那天的情況 然後就是比賽當天 我們在準備室時 看到你們很緊張 我其實也是有一點緊張啦 不過上台大家的表現真的超棒的 不管是校歌還是自選曲 都是唱得最好的一次 你們果然是最棒的!!! 但晚上 也是在這讓大家的期望破滅...... 我又想到大頭哭紅的雙眼 眼睛好像也濕了 第六站:資訊0樓 我們在這練習四次 兩次禮拜一 一次禮拜五 還有比賽當天的基地006 其實是因為借不到教室 才到這裡練習的 第一次練習 怕佔不到位 還叫錢隆幫忙 不過那天練習你們很不專心 一開始在打排球 後來還在用Stupid玩我 還玩觸電 結果之後就唱不太出來 第二次練習 因為沒有拜託別人佔位 超怕被佔走的 所以我就先把要試穿的裙子拿來佔位 好險沒有人來搶 當天很奇怪的是不知道誰那麼閒在006放電影 傻眼 不過這天練習有錄影 大頭笑得好燦爛喔!!! 這天練習你們也比較乖 第三次練習 也是比賽的前一天 可能是因為系排前天佔位+練球 很多都睡成一團 老爹那張更是經典 本來想要八點放人的 不過進度有點吃緊 所以就練到8點45分左右 不過這天修很多東西 在比賽也發揮出來 辛苦是值得的!! 也要感謝幫我們佔場的人 他們確保最後一次練習的教室-基地006 我們在這做最後衝刺 不過經典的是有些人的臉 承孝的酒醉殭屍妝 大頭的BB美白臉 最讓我印象深刻的是 九三放的那張我跟大頭的合照 大頭笑得好燦爛喔!!!! 比完賽後 大家也在這狂歡拍照 真的是超爽的~~~ 這邊留下很多珍貴的照片 也留下我許多眼淚 第七站:資訊308 我們練習最多的地方 也是最多回憶的地方 大家忙著吃晚餐的樣子 TENOR跟BASS互嗆的的情景 你們嗆我的的時候 政治、丁丁、大嬸教學的身影 政大之聲來拍歡呼帶的練習 吉他社烤留下來的大林九三小帽 一開始對練習不耐煩的大頭對我的反應 老爹在後面不知道在幹嘛 因為隔天要考會計而離開的人的背影...... 這裡有太多回憶了 有酸、有甜、有苦、有辣 我在這也忍不住大哭了 最後一站;行政大樓前廣場 我們的淚灑傷心地 這裡不知道留下多少淚水 有不甘心的眼淚 有悲傷的眼淚 有感動的眼淚 有我說話時忍不住內心自責的眼淚 有唱最後一次大家悲慟的眼淚 也有今天留下的眼淚 大家當時悲傷的表情 我無法揮之而去 星期六想唱完最後一次 也被哭聲給替代 但也該有個句點了 我起身 從第二站開始 一站一站的 留下我44屆文化盃最後的校歌跟自選曲 這次我沒有大哭 只有在各站留下幾滴淚水 然後我回到行政大樓前廣場 大概是8點半 因為有人在跳舞 所以我就在旁等他們離去 也回憶著今天的回憶的種種 9點40分左右 他們終於離去了 等待時國熙經過跟我打招呼 好險那時我沒在哭 大頭阿藍老爹也經過我 不知道那時是他們沒發現我 還是不敢或不想理我 還是我剛好遮臉再掩飾著淚水 他們就這樣走了過去 好 時候到了 該做一個了結了 我隨便把頭髮綁成比賽當天的公主頭 站到廣場的樓梯上 把當天沒唱完的校歌還有自選曲 唱了一遍 「政治是管理眾人之事 我們就是(哽咽)管理眾人之事的人 管理(抽泣)眾人......」 這次我把校歌跟自選曲唱完了 本來想要唱很大聲的 但是呼吸無法調整 不知道正好在後面練習財夜的他們有沒有聽到 我帶的滿臉的淚水 快速地離開...... 結束我的文化盃回憶之旅..... 在走回山上的路途 我的情緒已經比較平穩了 但是在回宿舍時 剛好遇到小天跟哲維 竟然突然崩潰 開始大哭 很謝謝你們安慰我 打擾到你們真不好意思 噯! 好一個寂寞空虛的夜晚 但是跟你們相處的回憶 填滿了我的空虛 但想到之後的夜晚 還是不免失望 我真的好想要繼續跟你們唱下去 但是44屆文化盃已經結束了 我也不能拘泥於回憶當中 夢也有該醒來的一天 謝謝你們給了我 大學最美好的回憶 該想起我最後在行大廣場想大喊卻無法使力大喊的一句話 「再見了.......我的44屆文化盃情人夢」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.4

12/07 01:16, , 1F
髮哭仔。未來還漫漫長長,還有很多是大家可以一起做的!

12/07 01:19, , 2F
好多我,好多回憶,想說..謝謝你髮哭..對不起髮哭!!!

12/07 01:29, , 3F
髮哭哥 夢是該醒了沒錯 但是要記的有做過這美好的夢
※ 編輯: m13579 來自: 140.119.156.4 (12/07 09:33)

12/07 13:30, , 4F
髮箍加油!:)大家會和你一起度過:)快找回笑容!
※ 編輯: m13579 來自: 140.119.156.4 (12/07 19:08)

12/08 00:45, , 5F
別哭囉!!!加油:)我的確是沒看到你,真可惜!