[心得] 大政盃

看板PF_Badminton作者 (李耶)時間13年前 (2011/05/16 23:06), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
一直以來我好像都不太po心得文,但不知不覺地也已經大四了,很多想法放在心上,現在 反倒變得有些不吐不快的感覺了,哈哈。 先說說大政盃,大家這兩天都辛苦了,三峽好遠,轉車轉到瘋掉又一直在下雨。能夠在 大學生涯的最後一個盃賽拿到獎盃感覺真的很棒,特別是這次真的沒有以往的老人們罩 了,就連男生都只有剛剛好四個,連換都沒有得換。以這樣子的陣容硬是拿了個盃回來, 真的沒話說姑且不論是延續著去年的好運氣+奇妙的策略,高興之餘,可以肯定的是要檢 討的地方太多了。 徐賓士 我想大家都看得出來你真的太久沒打球了,你完全撐不到31分阿阿阿。連續兩場我中場上 去時你都跟我說同一句話,「我好累。」 好像是對台大政治B吧,一路領先到後面然後你 就氣力放盡GG了,新店龍捲風果然來得快去得也快(?) 但季殿對南大行管叫叫男那場你打 得真的不錯,都有打出來,到後面你很累的時候也有稍微放慢節奏,這場連念茲都看得很 激動的說「我要殺爆他們。」哈哈。雖然輸了,但相較於前面幾場,真的好球。 除了球場上,另外球場下我想你真的是系羽的精神人物,真的很感謝你,除了你是人肉資 料庫外。對於系羽的未來,你比任何人都還重視,都還積極。你真的是每次我們討論嚴肅 話題的不可或缺對象,財政系羽還好有你,任何方面。 代博連 你的發球真的是比我還差,(我這次好像沒發球失誤,耶!)。除了發球失誤外,先說男 單盡量要跑起來,後場的球尤其反手,逼到那邊你常常就無法了,另外小球感覺你常常想 放得很漂亮像是對角之類,但失誤的比率也相對上升很多。最明顯的就是對上中正政治那 場,明明你佔了很大的上風,但因為不斷的失誤出界,卻打得很驚險。 至於男雙你打得我覺得很棒,只要有打開,其實就可以做出機會來,對台大那場是我拖累 你了。這次比賽下來,我想你也有體會到,對方針對我們不同的人打法都不太一樣,是可 以好好觀察學習。 接下來系羽就靠你了,不論是在場上,或是傳承的方面。再多拿幾個獎盃吧! 維尼 看得出來你壓力很大,連發球的時候手都在抖,但其實大家都有過這種很緊張的時候,( 就像是我大二時第一次上場跟大笨姊打混雙時一樣...)上場時平常練過什麼好像都忘記 了,一心只想把球回過去。但碰到這種時候,我想就盡量不要想太多,先打出你最拿手的 球路,首要就是減少自己的失誤,不用想著一拍就要打死對方,多觀察一下,打多拍,也 許你會發現對方比你還不會撐也不一定。像對台大政治B那場最後嗆司都做給你了,沒把 握住真的可惜了。OK的,撐過這個階段你就會覺得越打越上手越有樂趣,加油。 念茲 沒什麼好說的,財政風靡全場女單的接班人,就像是鴻軒英當年大政盃八戰全勝一樣的鬼 神表現,好幾場只讓對手拿到十分出頭甚至個位數的表現更是引起全場注目!好啦我誇張 了,哈哈。但妳真的很棒,場上的安定感十足,常常都說自己很緊張,但其實都表現得 很好。 好想有機會再跟妳配混雙! 秋刀 這次的專職女雙,因為後面有鴻軒英罩著,所以你的前場更顯得重要,但妳做到了,很多 前場球都壓得很漂亮! 但因為我女雙沒看很多,剩下的講評就交給宣英兒吧。(她答應我 也要打心得) 好球! 鍾愛 這兩天幫我們顧錢包還有購物之類,妳真的辛苦了。另外還要謝謝其他有來幫我們加油的 人,大V(?)、CC、阿梁、青峰賢伉儷,但妳們只來第一天是怎麼回事,最重要的第二天居 然沒來。只能說妳們和獎盃無緣,遺憾。 另外特別感謝一位第二天才現身的人士(專業),戴著帽子深入敵營情蒐,還假裝講電話更 是專業中的專業XD,感謝小威! (大四當然要放到最後講,陳英洲不來所以不講) 黃筠兒 妳好宅! 好趴呢耶,雖然比賽前一直說殺球好可怕,妳比較適合打女雙。但其實妳打得超棒。 印象很深的是翹管經打球的時候,只要發球發妳後場妳就掰了,但這兩天發後場的球妳都 處裡的很好,對角的小球也都有跑到位,前場也壓了不少球,都往對方男生身上壓,超猛 還幫我擋了幾顆很快的平球跟殺球,哈哈。 我想我們的成績應該還算不錯,good job! 宣英兒!!!! 妳真的是太過分了,體重球場兩得意,一年多沒練球的傢伙仍舊風靡半場,這樣對嗎? 感覺大政盃妳都會有讓人印象深刻的事發生 前年宜蘭八戰全勝,至今仍是個傳說 去年台南女單決賽不給噴事件,聲名大噪 今年,當然就是我們一起拿了座季軍回來!! 噢,有太多太多話想跟妳說,但一時之間真的不知道該怎麼打,不過我想妳懂的。 我們可以開心的畢業了,真的。 最後想跟大家說的是,關於系隊,它是一個可以很歡樂的地方,但歡樂之餘,究竟剩下什 麼? 說強也不會練得比校隊強。但對我來說,我從中獲得了不少感動,這很難以言喻,但 我想任何對這團體付出過並得到回饋的人都能夠體會,不論這回饋是發現自己可以打出切 球也好、贏球也好、甚至是拿盃。每個人的感受都不盡相同,但只要能在這團體找到自己 的定位,就能夠一起讓它成長進步。正因為前兩屆帶給我們太多,所以我們更希望也更著 急著能將系羽傳承下去。就像是鴻軒英打完第一天問你們,她問你們是不是想贏,還是輸 了也沒關係?不是叫你們一定要贏什麼的,只是希望你們不要不在乎,不要變得不在乎系 羽,僅此而已。 奇怪的話不要說太多好了,辛苦大家了,季軍耶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.166

05/16 23:09, , 1F
你說出來的話都歸類於奇怪的話啊

05/16 23:15, , 2F
小威超好笑的XDDD

05/16 23:17, , 3F
推最後一點致勝關鍵文青花!雖然還是大笨花比較貼切。

05/16 23:18, , 4F
我要大家的心得文文文文文文文文文文文

05/16 23:26, , 5F
去死~我的州沒3點水!!!!!!!!!!!!!!!

05/16 23:32, , 6F
英銂你計較什麼~~

05/16 23:49, , 7F
沒辦法鷹粥太久沒來了

05/17 00:29, , 8F
花花兒好感性喔!! 臭草草都不來QQ

05/17 00:50, , 9F
好感人的文章!!! 原來花花文筆不錯(?)

05/17 00:52, , 10F
樓上快PO心得文!!!!

05/17 01:28, , 11F
原來花花是要等到大四才想po心得

05/17 11:19, , 12F
花花太感人了!!!為什麼以前都不po心得文呢((樓上大四也不po

05/17 11:21, , 13F
都不知道有八戰全勝耶!!!!!太酷了啦!!!!

05/17 12:39, , 14F
哈哈 你們好酷 最好花花要畢業了才PO心得拉

05/18 14:08, , 15F
花花好感性,你們好厲害啊!!!

05/18 16:36, , 16F
花花寫得真好,畢業也了無遺憾了!!

05/19 20:50, , 17F
這麼會寫以前竟然都不PO心得文!!!恭喜你們帶著獎盃畢業~

05/22 10:17, , 18F
這是畢業前的噁心大放送嗎 受不了(抖)