[心得] 大家都長大了...

看板PF_BASKET作者 (闖)時間17年前 (2006/11/19 02:11), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
今天系運跟大二三箭頭打...被電爆...囧 加上之前累積的一點心得... 想說考完很閑就順便來跟大家分享一下好了...('3 `)y=~~~ ------------------------------------------------------------------------- 其實也沒什麼... 只是覺得大家都有成長...唯一退步的可能是香腸伯吧...XD 誰叫他大一進來的時候太秋了... 不過他還是很威拉...現在有切入變多外線變少的感覺...也算是他的一種調整吧... 不過這樣對外比賽難免就會有些犯規會被忽略...這就算是吃虧的點了... 控制自己的tempo...不要被對手或是裁判打亂了...你越冷靜...對手就越吃虧了 小金剛... 從大一的無數據人...到大二的防守組... 大三...我覺得你進攻面變強很多...雖然比賽打下來你進攻的機會很少... 但我覺得是因為我們系隊本來就是從外面打到裡面的球隊... 你現在都能大部分把握每一次進球...我就覺得你成長不少... 犯規嘛...其實我也不知道該怎麼講...看你能不能掌握一下... 其實有時同情你...有時又覺得你在內線的有些動作本來就處在犯規邊緣...囧 只要你不犯滿...我就覺得我們內線的籃板跟防守...LEVEL就提高不少 黃柏榮... 恩...從去年B隊跟你搭配...然後到最近... 你也是有成長不少...現在你蠻能用切入來製造犯規的...也常看到你飛進來幫忙抓籃板 外線要是更穩定一點就更好了... 至於你常被人說你失誤多的這個東東嘛...其實失誤真的不是一個人的事... 我覺得你傳球的視野很好...因為我自己接過幾顆... 所以練習時就可以多嘗試練習彼此搭配的默契...這樣失誤的比率就會下降啦... 還有真的不要太早停球...這樣你傳球路徑會都被封死... 你還是有進步空間的... 豆油... 該怎麼說勒...從以前看你到現在... 我覺得最大的改變就是命中率的提升...加上你本來就很敢打... 每次看你進球...就會有一種很爽的感覺...尤其是高難度拉竿或是三分挫爆... 不知道為啥...以前B隊那招你切入分球給我最近一直用不出來...可能是我變弱了...囧 衝衝衝就是你的特色...我覺得你算是球隊不可缺少的元素吧... 不過有時衝過頭...人家可能就會說你急了... 所以你只要拿捏到那個點...你就會更上一層樓... 煜展(我知道是李後主的煜XD)... 恩...命中率提升跟投球切入的比率分配上...這兩點你進步不少... 不過我最欣賞的是...你防守端的加強...跟籃板的鞏固...這兩方面的進步... 你比潘定一有本錢的(對不起啦潘定一....)... 就是你進攻把握度比他比他好...你進攻方式也比較多... 可是為啥有時關鍵時刻還是會擺上小P勒... 因為他比你有經驗...還有他比較能跟我們隊上第一得分點(我沒說是誰...)搭... 他雖然在隊上進攻面不如你...可是他其他方面都略勝你一籌...包括精神面... 所以你要加油...我看好你把他幹掉XD... 對了...還有打球本來就是要有一方輸家...雙方都是克盡職責... 有時客氣的話說一兩聲就OK了...不用太在意... 阿東... 我想我還要說嗎?...我就是一個血淋淋被你幹掉的例子...囧... 本來大家就對你有不錯的期待...但是都會有點擔心你高度上的劣勢... 可是就最近看來...你可以用某些方式(?)...讓人完全的放心... 你進攻的選擇進步很多...敢往裡面打...也有中距離...傳球視野也不錯... 你跟小金剛最近練起來的搭配...真的是讓我們系隊的內線攻擊模式... 有了一番很不錯的新氣象... 本來想說你的那種方式(?)要不要注意一下...犯不著跟人家兩敗俱傷... 可是我想起了cobe跟我說的...打內線就是要他媽狠...不是你死就是我亡 所以你就繼續下去吧...小心不要讓自己受傷就好... (至於對方有沒有受傷或不爽...那我就不知道了...→.→) 壘哥... 前一陣子因傷所苦...最近復出... 其實就一個長人來說...你有很不錯的外線...B隊時期的你讓人印象深刻... 你也是有進步阿...現在不只會挫爆也會上籃了... 不過因為一開始你進攻方面就比較OK...所以大家就會比較注重你防守方面... 防守喔...我也不知道該怎麼說耶...你噸位方面太輕...身為內線的一大劣勢... 其實我自己也不算重...所以我還蠻感同身受的... 不過記得...人家跟你PK時位置踩住就不要退然後手舉高...不是說每球都要敲鍋... 我相信你有那個實力拉...不過只要守到人家出手沒進就是好球阿... 禁區裡面是很血腥的...所以記住...他媽就是要狠...犯規就算了...死也不要讓人吃進 還有雖然你離籃框比較近...可是籃板卡位的基本功還是要做好阿... 加油...雖然你現在進步空間略遜阿東...可是你有那個實力的...狠一點、硬一點... 學林... 你喔...對你的第一印象...很會偷跑跟開後門... 你轉型到4號...就比較犧牲掉這兩點...也是辛苦你了... 不錯...防守有變硬...這點就很讓人稱讚... 可是進攻嘛...囧...是因為你手傷的關係嗎?...怎麼有點常放槍的感覺... 加油阿...你要讓人有更可靠的感覺... 你也不算是那種LOW POST的類型... 所以你要靠更多的走位讓自己有參予到進攻的機會...這應該就是你專長了吧... 以後就要靠你跟小金剛、阿東、壘哥建立起我們的禁區了... 陳懷瑋跟楊泰權... 你們可能自己的事比較忙...所以練球有時候常遲到或沒來... 可是我看到你們都還是很開心...因為表示你們都還是喜歡籃球才來的... 楊泰權...你的基本動作要好好的調整跟加強...這會是你籃球變強的關鍵... 陳懷瑋喔...你有點Marshall的感覺...在禁區把該做的做好... 不要落後給他們其他大二三個內線的... 其他大一的... 我是還在觀察中啦...因為我自己是4、5號...我就會比較看內線的地方... 我會比較盯山怪...因為他身材條件真的很好... 我跟他卡位我都會覺得很吃力...只要你能穩穩把球放進...你就威了... 還有周孟平喔...你的籃板能力很不賴... 其他人要更加油...在場上就是把自己平日練習出來的那一面展現出來... 你有實力...大家都會看得到的... --------------------------------------------------------------------------- 說了那麼多別人...也來說說自己... 其實我自己心態上我覺得我有比較懶散了點... 想說自己都大四了...功課要多顧點...還有想多去做自己想做的事... 所以籃球這方面的心力就少了...明顯的表現就差了... 不過我很珍惜每一次能上場的機會... 我自己是到大三才有比較好的表現的...到大三之前我很差...也沒什麼上場機會... 我是在大二升大三那年暑假...幾乎把心力都放在籃球上...才會有現在的我... 所以對我而言...現在只要能上場真的就會很珍惜... 系隊的籃球真是令人又愛又恨不是嗎?... 上場的人只有五個...卻又是弱肉強食的世界...強的、受肯定的才能留在場上... 不過我常跟自己說... 別人可以看輕你...自己千萬不要看輕自己... 只要你肯...沒有什麼事做不到的...不只是籃球...所有的事幾乎都是這樣... 當你投注在這上面的心力收到回報時...相信我...除了感動還是感動... 當比完去年的北政盃時...我就有了這種感受... 我其實也沒表現什麼... 但就是上場...防守...卡位...搶籃板...上中...傳球...跟進... 做好每一件該做的事...而這時候就要靠平常累積的練習來讓自己達成這些基本的功課... 我相信大家打籃球的出發點就是喜歡籃球吧... 比賽只是有個讓你表現的地方...就算不比賽...我還是可以喜歡打籃球阿... 我只想跟大家說...別忘記初衷...那會是你作任何事情的原動力... 我也不知道為啥想說這麼多...但我想我真的很喜歡籃球...很喜歡跟系隊裡的大家打球 我們還有很多比賽...讓我們一起加油...^^ 這篇文章看完的獎賞是... http://www.youtube.com/watch?v=CUL2Y0CeYGc
謝謝大家...<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.208 ※ 編輯: windofwing 來自: 140.119.199.208 (11/19 04:54) ※ 編輯: windofwing 來自: 140.119.199.208 (11/19 05:05)

11/19 10:54, , 1F
好文...大推

11/19 12:04, , 2F
十趴 你教了我很多東西 這篇好文!!!!!!!!!!

11/19 12:07, , 3F
這一篇文章值 543 銀

11/19 12:45, , 4F
幹你媽的 媽的 媽的 媽的 "櫻木,你喜歡籃球嗎?"

11/19 12:47, , 5F
你是指我架手還是大叫阿?? 不瞭~~

11/19 13:42, , 6F
一開始看到的時候 只覺得"天阿 好文!!"

11/19 13:43, , 7F
看到後面連結 我就覺得的囧了= = 哈哈

11/19 14:00, , 8F
他說做自己想做的事根本就是當印度F4嘛~~~

11/19 14:10, , 9F
我只能說原波吃得很開~~

11/19 14:35, , 10F
推老將價值

11/19 14:35, , 11F
大家猜猜有一人整篇都沒被提到喔....有心結

11/19 15:02, , 12F
大四果然是以十趴為首!

11/19 16:45, , 13F
謝謝你很多事..真的謝謝 還有 你很屌

11/19 19:01, , 14F
幹看完真的覺得大家都長大了..

11/19 20:38, , 15F
是誰阿,我怎麼沒發現?? 樓上的真的是老將價值阿

11/20 00:26, , 16F
歡籃球!!

11/20 00:30, , 17F
所以矮個也可以打籃球!還有我知道誰沒被提到囉我喜(接上)

11/20 00:37, , 18F
我還是不知道.....樓上的現在命中率慢慢提升啦,很威很威

11/20 01:24, , 19F
無名真的很喜歡敲鍋..= =..目前我在他手下沒有例外過.

11/20 08:08, , 20F
栗子加油阿!! 還有大家也要加油阿!! 樓上NO MIND啦!

11/20 08:21, , 21F
我也沒發現是沒寫到誰...應該都有寫到吧!

11/21 23:30, , 22F
看完這篇實在太感動了!!!這幾天電腦壞掉實在太煩了...

11/24 16:23, , 23F
回得好像太慢了 不過很謝謝學長的指導 我會努力的