[問題] 上網費用

看板PDA作者 (腎內是馬屁科)時間16年前 (2007/10/06 01:39), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好 小弟目前使用CHT9110 今天收到中華電信的客服通知 說我的上網費用從10/1到10/4就使用了1700元的費用 目前還是使用2G門號,因為升級3G的卡還沒發下來 我知道GPRS的費率本來就比較高 也知道直接上網是要收費的 可是我大部分的時間都是使用學校的無線網路連上網 這支手機不是有支援wifi嗎?? 那為何客服說那樣還是要收上網費用呢 還是我的設定方式有誤? 之前都無法順利開啟explore(有搜到無線網路訊號) 後來有一次開啟explore程式後,手機顯示連線到GPRS 然後我再開一次就可以連上學校網路的登入頁面了,我以為這樣應該就是連上"無線網路"了 難道是這邊出錯了嗎?上排的訊號同時顯視著GPRS及WLAN 希望有人可以幫我解答並教我如何正確得連上網路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.173.66

10/06 01:42, , 1F
另外2g的傳輸費用1MB大概多少錢阿 不知道有沒有被黑到錢
swalloww:轉錄至看板 MobileComm 10/06 08:09

10/06 08:33, , 2F
GPRS零元月租費的話,1封包0.3元

10/06 09:49, , 3F
2g若你沒去申請,預設值就是0月租 1MB大約250元

10/06 11:13, , 4F
1封包0.03元,1MB約8千多封包

10/06 12:49, , 5F
這個問題好像是如果無線信號弱的話會自動啟動gprs

10/06 14:05, , 6F
那請問該如何單獨使用無線網路上網呢

10/06 17:31, , 7F
你用用設定→連線→連線→進階→選取網路→使用工作設定