Re: [問題] BBS背景圖片...

看板PCman作者 (大頭 ..)時間13年前 (2011/02/11 14:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《HZYSoft (pcman.ptt.cc)》之銘言: : ※ 引述《micwang (心‧萬馬奔騰)》之銘言: : : 現在的顯示是在程式開始時抓一次 之後一直沿用 : : 如果可以做到透明的話 : : 相信會方便很多喔!! : : 這樣就可以不用切換視窗也看的到背景的工作 : : 例如MSN的訊息阿 等等 : : 希望可以有這樣的功能 : : 謝謝! : 這是不可能做到的,至少在非XP的作業系統上絕對沒辦法 : 現在用的方式是螢幕抓圖,然後當作底圖輸出 : 這也是目前技術上唯一可行的方式,實作細節我不說明, : 但是除非透過最新的Windows XP新功能,無法達成即時的透明 : 但Windows XP不是沒有限制的,他的透明只能全部變成半透明, : 不能只有背景透明文字不透明,這是Windows的限制 : 所以技術上目前沒有可行的方法...至少我沒有 :) 不好意思啊 回這麼古老得文章 這是拜辜大神爬到的 也有被收到精華區 下面的問題不知道可不可以在這邊提出 若是與本版討論主題相違 請來信我會自D的 @@; 這邊想請教一下 現在已經2011年了 微軟作業系統的不同版本平臺佔有率 應該也有了很大的轉變 不知道有沒有計畫捨棄支援舊平臺 或是維護新平臺專案 (例 XP以上 or vista以上) 來支援此功能 雖然說有替代方案可以使用PuTTY 可以即時更新透明背景 但是因為其為通用性終端機方案 對於BBS的實用功能實作較少 相信這會是讓許多玩家著迷的功能 更可拉攏國內自由軟體開發之風氣 (小的不才 視窗程式的功力未臻完善) 請版上諸位先進考慮看看 並且給予指教 謝謝 .. -- 另外在偷偷問一下 也是個萬年問題 ssh有下落沒 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.188.241

02/12 16:07, , 1F
PuTTY跟透明與否沒有關係吧

02/12 16:08, , 2F
我的意思是PuTTY或PieTTY有做到即時的透明背景 ..

02/12 16:09, , 3F
但是在瀏覽BBS時 還是比較喜歡用PCMAN

02/16 00:05, , 4F
我想這個問題可能直接問 HZYSoft 會比較快一些:P

02/19 22:19, , 5F
請問樓上大大聯絡的到嗎 @@;

02/21 14:22, , 6F
我的意思是寄站內信給他啦~~~

02/21 14:27, , 8F
這網頁有他的 聯絡資訊~

03/04 18:36, , 9F
我還想問MCCP 可以coding進嘛(誤)