討論串[請益] 愛情動作儲存機
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 30→)留言53則,0人參與, 最新作者kslman時間9年前 (2015/05/01 23:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來愛情動作一直是硬碟數量增加成長的動力,但之前都沒有備份,有點危險。. 最近考慮組一個raid1或raid6的主機,甚至是nas。. 如果是raid1,救援相對方便,硬碟損毀直接拔到別的電腦也能讀。但硬碟只能壞一顆。. 如果是raid6,硬碟毀損就是只能用相同主機板或raid卡重建。但硬碟能壞
(還有492個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者phakeQQQ (QQQQQQQQQQQQQQQ)時間9年前 (2015/05/01 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
借這標題問一下. 小弟我也有這種需求. 用一堆陣列卡可以串一大堆硬碟這還好辦. 但實體的那堆硬碟要放在哪... 我一台電腦插5張陣列卡也找不到能放40顆硬碟的機殼啊. 就算有 還要40顆都能抽換的 才方便 不然我 rebuild一定換錯顆. 原po的瓶頸在介面的選用. 但我認為實體空間才是大問題啊.

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kslman時間9年前 (2015/05/02 23:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
考慮擴充和省電,可raid1或raid6,目前了規劃了最多可接10顆硬碟的愛情動作儲存機。(須用3大轉4小,且會空2個sata槽。如果考慮2顆用膠帶黏硬碟,則可達12顆). cpu:AMD Athlon 5350 $1790. mb:ASROCK 華擎 AM1B-ITX $1050(可接4sata)
(還有697個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者rexxon (我要成為CP王)時間9年前 (2015/05/03 04:00), 9年前編輯資訊
內容預覽:
剛好最近幫人弄了一台 NAS , 提供給您參考. 我建議您稍微降一下下需求,從 10*HDD 降到 8*HDD. 零件選配上會有彈性很多. 以上 OK,我也是選一樣的組合,不同的是 CPU 我用最低階的 Sempron 2650. 使用上是剛剛好夠用,純 Storage 吃不了多少 CPU 的. 預
(還有869個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁