討論串[閒聊] 桌機真的有比筆電便宜很多嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(25推 8噓 111→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者jimmy710070 (Mr.Leaf)時間2年前 (2021/08/29 09:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這邊只討論文書機範疇. 基本上需要高階cpu和顯卡的領域. 筆電光散熱就很有問題了. 以一般文書看影片來說. 因為筆電內建. 包括螢幕 鍵盤 觸控板(相當於半個滑鼠) windows系統 wifi 電池(相當於不斷電裝置) 喇. 這些內建配備雖然都偏爛,因為桌機要組也不可能去找14吋螢幕 薄膜鍵盤.
(還有2924個字)

推噓35(39推 4噓 196→)留言239則,0人參與, 2年前最新作者forgenius (否雞)時間2年前 (2021/08/29 11:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
來啦 認真回你啦. 先來對標20000以下的辣雞筆電啦. Vivo book N4120/8G/256G無滑鼠 $16900. 桌電一樣辣雞配置跟你比啦. 3000G+. A320M-A-PMAX 組合價$3490. UMAX 8G*2 $1950. SN550 250G $1100. VC209T
(還有1762個字)

推噓6(6推 0噓 46→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者yuu123 (yuu)時間2年前 (2021/08/29 16:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得桌機跟筆電,兩者差異最大的地方. 反而是「保固」這塊,無論是保內或保外. 以一般台系筆電大多1~2年保的現實來說. 桌機的零件大致上來說都「至少」三年保固. CPU保3年. 主機板現在一堆註冊後保4年的,板子3K上下. 3K出頭也找得到帶wifi的版版. 價格貴一點的板子會保5年. DRA
(還有1281個字)

推噓-2(5推 7噓 24→)留言36則,0人參與, 2年前最新作者ljf0030 (肥宅工程師)時間2年前 (2021/08/29 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
好了啦!拿桌機跟筆電比便宜,我也是笑笑。. 就算桌機價錢只有筆電的十分之一好了。. 請問你去外面咖啡店,麥當勞打報告作簡報,是帶筆電還是桌機。. 筆電光一點攜帶性就是可以賣的比你桌機貴,效能又比桌機差,你還不是要搶著買。. 不信的話,你去星巴克帶一套桌機去打報告來我看看。. 林背說話就是這麼實在,嘻

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者dmgp1995 (^_^)時間2年前 (2021/08/29 19:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 筆電今天就只贏在攜帶性跟體積小而已. 撇除這兩點,桌電. 1. 零件喜歡什麼都能自己挑選,擴充性高,要升級什麼買什麼,壞什麼修什麼. 2. 保固長. 3. 性能好,散熱好. 4. 同價位買到的產品較好,鍵盤大,螢幕大,音響好. 5. 桌機的螢幕可接受訊號輸入,筆電的不行,例如switch
(還有245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁