[菜單] 15-20K ITX HTPC雙系統機 電源推薦

看板PC_Shopping作者 (我愛奶茶熊)時間7年前 (2016/07/24 20:45), 7年前編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:15-20K/想組台HTPC接上電視,想裝成Win10+RemixOS雙系統 平常只會上上網.看影片(1080P)音樂 遊戲非常少玩,但也不敢說完全不玩 CPU (中央處理器):Intel Pentium G4500 $2670 MB (主機板):華碩 B150I PRO GAMING/WIFI/AURA $3490 RAM (記憶體):美光 8G*2 DDR4-2400 $1850 VGA (顯示卡):無,使用內顯 SSD (硬碟):沿用 SanDisk SSD Plus 240GB HDD (硬碟):Toshiba 2TB $2390 DVD-RW (燒錄機):Archgon亞齊慷 8X內接式DVD燒錄機/12.7mm,$750 PSU (電源供應器):海盜船 SF450 $3290 CHASSIS (機殼):銀欣 小烏鴉II (RVZ02B) $2290 MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):16460 原價屋估價單:http://www.coolpc.com.tw/tmp/1469361728110012.png
MB挑這塊主要是因為有WIFI的關係 RAM挑DDR4-2400*2是因為好像比DDR4-2133*2還便宜的樣子 降頻跑也沒差 SSD當成系統碟,HDD當成資料碟 主要的問題有以下幾點: 1.Archgon這款薄型光碟機跟銀欣小烏鴉II的殼合嗎? 看資料這好像是托盤式的 銀欣的殼好像是吸入式的? 2.機殼原本的最優先選擇是蕭邦 畢竟要裝ITX就是要越小台越好啊 但是看資料蕭邦只能裝2.5吋硬碟 跟我要的2.5*1+3.5*1的需求好像不合 還有其他的ITX機殼可以推薦的嗎? 3.電源供應器是我最抓不定的地方 目前是先抓海盜船 SF450 還有其他價格更優也穩定使用的SFX電源可以推薦嗎? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.63.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1469364314.A.018.html

07/24 20:46, , 1F
建議拿AMD

07/24 20:50, , 2F
沒要加顯卡的話,銀欣Sfx 300w
以我的需求來說 是不用顯卡沒錯 請問銀欣SFX 300w跟海盜船SF450比較的話哪顆較安靜呢?

07/24 20:52, , 3F
如果要高瓦又安靜又不在乎7年保,那銀欣sfx 500w或6

07/24 20:52, , 4F
00w
7年保我倒是不在乎 剛看了資料 銀欣SFX 500W是SFX-L規格的 風扇較大 會更好嗎? 雖然價格就跟海盜船SF450差不多價格了

07/24 21:24, , 5F
你這顆psu是湯姆2016最佳PSU之一

07/24 21:24, , 6F

07/24 21:26, , 7F
450聽說很吵 沒需求的話300w就可以了
推300w是說海盜船有300w的嗎? 還是是推銀欣SFX 300w呢?

07/24 21:46, , 8F
你選小烏鴉二代也裝不進3.5 要買小烏鴉一代Y
您好 我看了原價屋的開箱文 在未裝顯卡的狀況下 是可以裝入3.5吋的硬碟的 ※ 編輯: dendu (1.164.63.253), 07/24/2016 22:10:26

07/25 03:00, , 9F
sfx-l用12cm扇會大顆一點點,一般sfx用的是8cm扇

07/25 03:01, , 10F
風扇大一樣的風量,轉速就不用那麼快,理論上安靜

07/25 03:02, , 11F
銀欣300那顆評價就是安靜,它有溫控轉速

07/25 03:03, , 12F
樓上說的450吵應該是指銀欣450那顆,不過實際用了

07/25 03:03, , 13F
我是不覺得450吵,大概機殼跟出風口會影響吧

07/25 03:04, , 14F
不過銀欣600就沒人說吵了