Re: [菜單] 30k 玩樂工作機 (後續處理補完)

看板PC_Shopping作者 (OAO)時間8年前 (2016/03/07 23:59), 8年前編輯推噓64(64070)
留言134則, 48人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《littlepen (OAO)》之銘言: : 最近想組新電腦 : 預算約30k 含螢幕 : 請教電蝦版的高手 : 店家幫我開的配備如下 : Cpu Intel Xeon 1231 V3 : 主機板 微星H97 gaming : 記憶體 宇帷 ddr3 8g*2 : 固態硬碟 Pectoral M6v 128g*2 我不知道這邊為什麼要買兩顆 而不是直接買一顆 : 傳統硬碟 WD 1T : 機殼 目前已經看好一個1.2k的 : 顯示卡 目前在考慮 960 950 380 750ti : 請大家推薦 : 電源供應器 等顯卡決定在考慮 : 螢幕目前考慮LG 22寸 : 因為店家真的很會說話,所以這個單子跟原來我朋友幫我開的單子長的已經不太一樣了 : 我是會用一些繪圖軟體Photoshop illustrates和玩lol之類的小遊戲 可能會因為換新 : 腦而開個實況或玩別的遊戲 : 所以不知道顯卡會不有差 : 還有預算大概加螢幕30k左右 不過店家的配備單價都比原x屋高一點點 : 店家會幫用SRC : 所以我聽了很心動 : 也不知道當時是怎麼了就下定了(>_<) : 我還有點好奇 店家本來幫我配950 加650w的電源 : 我朋友就問 960都450w 就夠了 : 為什麼需要650w 然後店家回出事誰負責 : 還有他們還聊到 380玩大革命比970畫面還好 : 不過我朋友跟店家說的我都聽不怎麼懂 : 但店家還有拿出證明的影片之類的 : 店家是說他有些配備配高一點是未來升級時就不用再換一次配備 : 所以我也不知道這個單到底正不正常 : 請各位給我一點建議吧(>_<)(>_<) : 謝謝各位 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N900U. 我是原po 謝謝之前給我許多建議的板友們 我來po後續了~~ 後來老闆有給我改單,我是打電話過去改的 一開始店家建議的配備cpu是i5的,顯示卡是950,剩下的就跟原文一樣,是店員估價的, 是約三萬初一點點 然後帶了朋友過去之後是老闆接洽,但一過去老闆就把單拿走說"我們先不談這個,我先 告訴你我們跟別的店家跟網路組法不一樣的差別在哪",就開始講解一般店家配的跟他們 配的差別在哪,這部分我就不詳述了,因為很冗長 但主要意思就是,他們的配備是為了以後升級時不要換太多配備而組的單 總之朋友也被繞進去了,就忘了提到單子的事情,從頭到尾只記得提到電源650w的不對勁 而已 老闆也很不滿有人質疑,所以當時就直接回了"如果不行你負責嘛?",一時之間朋友也對 老闆的話傻眼了 因此那天的主要目的根本沒達成,反倒是朋友氣的要我上來問各位版友了 以上是前情提要XD ----------------------------------------------------- 以下是後來聽了版友們的建議後所發生的事情 後來我就請朋友幫我把要改的配備列幾個還不錯的廠商,準備要跟老闆改單了 因為之前配ssd的時候就有特別問有沒有美光的,但店家回應美光的ssd會降速所以他們沒 進 為了怕其他的配備也會有沒進的情形,所以我就預備了好幾個廠商,就開始展開了我與老 闆的通話 (以下可能無法完全記住,所以可能會有些遺漏或出入,但大致上是差不多的意思) 我:您好,我想找老闆,我是那個000想改單可以嘛? 店:我就是老闆,你確定你要改嘛?不然我也可以退你訂金你去找原價屋組呀!我最怕事 後麻煩了,所以你如果相信你朋友相信網路,可以不要找我組沒關係 (其實有點對老闆的態度傻眼了,如果事情就到這邊我拿訂金就換一家,今天就不會po文 了,但因為我個人實在非常之好奇如果在這邊配的話價格會多少,而且店家離我家也有點 距離,所以就硬著頭皮問下去了!) 我:沒有啦,我是都不太懂的人,也是信任你們所以才給訂金呀~ 店:所以你要改什麼 我:我想想還是想把cpu換成e3耶! 店:可以呀!e3真的比較好,可是你的預算不是三萬嘛? 我:嗯,所以我想問問看到時候整個配備是多少價錢 店:這樣會超出你的預算喔!你不是還要lg的螢幕,我有幫你查過那個螢幕的型號是停產 的產品,我是不知道為什麼有人會推薦你一個過季的產品啦 我:是喔…那個停產囉?所以是沒有嘛?因為那個型號剛好尺寸跟價格都是我喜歡的,而 且又有hdmi… 店:對啦,沒關係那個我會幫你找到,那你還要改什麼嘛? 我:我還要把記憶體換金士頓的兩條8g,顯示卡我想換960的 店:那你根本就是看網路的呀!!(兇)那你去找原價屋組就好啦,我告訴你啦!那些網友在 網路上說話都不會負責任的,你也要相信這些,那你去找找別人組呀! 我:…(沒想到老闆反應這麼大)呃…可是你不是說宇帷的記憶體有led嘛?因為我就不喜 歡有亮亮的燈呀!所以我想換沒有燈的,不然你說你們有進沒有燈的宇帷嘛?(佩服自己 的EQ~~XD) 店:宇帷的都有燈,可是金士頓的是大陸代工的,我是不知道為什麼他網路評價這麼好, 但是它維修要等三個月你可以嘛?我們這些都是要先跟客人說,不然到時候出問題客人也 是找我們負責 我:我知道呀…,我可以接受,但我真的不能接受那個燈一閃一閃的亮亮的,很煩!!!哪 會干擾我所以我不要有燈的 店:所以你是有燈的都不要嘛? 我:(>_<)對!!! 店:那我幫你把裡面會有燈的都拔光喔? 我:!!!那會有影響嘛? 店:有些是來看設備有沒有正常運作的燈的 我:…那如果會影響的就沒關係,但裝飾性的我不要(>_<)(>_<)(>_<) 店:那這樣我很好奇你是用電腦畫圖的還是看電腦畫圖的,因為那在裡面呀! 我:都會耶!因為畫圖需要靈感嘛,有時候就會看別的地方,所以也會看電腦很重要耶! 所以我才說我很喜歡那個主機板不想換,就是因為它真的長的很好看呀! 店:(傻眼)好吧…你這樣說我也覺得有道理…那你還要換什麼? 我:我還想把ssd換成一顆大顆的~ 店:那你這樣組h97 gaming就沒意義呀!那一定要一組的才能跑raid模組 我:我知道~可是我想說到時候要換的時候在買一顆256g的ssd,就可以升級耶~~!! 店:問題你又用不了這麼多你要這麼大幹嘛?你還要一顆1T的硬碟你又用不完!!你根本看 網路的,人家說什麼就組什麼吧! 我:(你又知道我用不完,我差點沒脫口而出說我也很喜歡看影片XD)沒有呀~因為我的使 用習慣不太一樣,不一定要裝滿才會用到下一顆硬碟呀!我都會分類什麼東西該放哪裡~ 而且我有些畫圖的檔案什麼的都不小,所以才有考慮這樣的做法 店:…那你到時候要買同型號的ssd耶! 我:我知道呀~而且兩顆256跟兩顆128感覺不一樣嘛~ 店:那你也不用買到h97 gaming的主機板呀! 我:可是我很喜歡那塊耶! 店:你也可以換成b85m gaming的就好啦!兩塊長的滿像的 我:真的嘛?因為我真的覺得那塊長得很好看,所以那時候店員推薦的時候我也馬上就說 好~! 店:而且你都看網路上的,就不要到時候說電腦沒有預期中的快,然後來說我們很爛 我:嗯…我知道啦,這是我的決定,可是呀~你說照你們組的電腦會很快,但我也不知道 是多快呀?我沒有概念,沒有很快跟一般快的差別在哪的概念,所以你說這樣組沒那麼快 ,我也不知道沒那麼快是怎樣的感覺呀~ 店:我只是先跟你說明而已!!而且到時候就不要零件壞了找我們算帳 我:嗯…可是在保固內的話不是也是要找你們嘛?而且電腦在你們這邊買的有問題當然還 是要找你們看看問題出在哪裡呀~ 店:對啦!保固內當然我們負責,但過保後就不要說都是店家的問題 我:這當然呀…不是本來不管買什麼東西,過保後就是要自己認賠嘛? 店:對!但是我先跟你說好,就不要到時候說是店家不好就是了,還有那個主機板我是知 道你們學設計的都很喜歡看外觀啦…但那個是放在裡面的耶… 我:對呀!可是心情會很好耶!!還有我電源想買550w的就好,你們除了振華沒別的牌子嘛 ? 店:不然你想要哪個牌子? 我:有全漢的嘛? 店:我就知道又是這些,又是看網路來的吼!!我跟你說我們家不賣可能有問題的產品,你 知道全漢是大陸的嘛?你知道全漢他的保固只保固電源但是沒保固說因為電源壞掉而燒壞 的主機板!!我們會選振華是因為有六大保固………(這段我放空忘記了…) 我:喔…這樣喔…所以你們只賣振華?? 店:對!我們只賣他們有六大保固的650w跟550w的電源而已 我:喔…好吧…那550w是金牌的嘛? 店:不是,是銅牌的但沒什麼差別,那你知道銅牌跟金牌的差別嘛? 我:不知道…,是不是…(我說了一個蠢答案…所以消音XD) 店:哇!才不是,天啊!你不是有爬文的嘛?怎麼會連這個都不懂(嘲諷加解釋…略過…) 我:喔~~!了解…那既然你們只有振華那就振華吧…! 那這樣大概多少呢? 店:那我跟你確認一下,你cpu要換e3的,主機板換b85m gaming,ssd是p牌的一顆256g, 一顆wd的1T,顯示卡是960,電源是換550w的,螢幕是LG22吋的,那這樣算你30700 那你要確定了嗎?還是會再改? 我:確定了!! --------------------------------------------------------- 老闆可能覺得我很煩 但我也覺得老闆的態度嘲諷滿點,很不舒服 但最後的價格很合理,而且我也很急著要裝電腦,所以最後還是選擇這個店家 http://i.imgur.com/1IdC5yg.jpg
一樣有src,而且整線很漂亮 大家說的系統問題我也有問老闆,老闆就用嘲諷滿點的語氣回我,你是我很好的朋友介紹 的妹妹,我就說會給你弄到好就是了啦! 最後開機後看到的是w7專業版…也有產品識別碼,所以我也不知道到底是如何的 最後也很謝謝各位版友的幫助與建議,也謝謝各位站內信的關心 雖然最後還是沒有換店家,但是最後也只有一個振華是沒辦法改的而已,所以結果我是覺 得目前用起來還很棒 而且我覺得我的戰力還不錯耶XD ps.雖然我一直堅持想要gaming版的主機板,因為很好看…(>_<)但是我真的不太清楚,ga ming版跟一般的主機板差在哪裡…有熱心的版友可以幫解釋一下嘛? 我只知道料比較好而已…XD (完全只因為好看而堅持要買的XD) 真的很謝謝各位版友的關心跟建議!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.106.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1457366359.A.0C8.html ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/07/2016 23:59:48

03/08 00:05, , 1F
來這就是買新的 買了就不用問了吧XDDD

03/08 00:06, , 2F
美光m控會降速XDDD 你叫SF...
忘了說,我都有記得問mlc的事情喔~所以p牌的256g也是mlc的

03/08 00:07, , 3F
找原價屋比較好,老闆吵死人
但我就很想知道最後價格呀~而且店家離我家有點距離,如果可以的話也想和氣解決,所 以…(>_<) ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 00:11:06

03/08 00:08, , 4F
買東西還被嘲諷 好吧= =你高興就可以了
是還滿不爽的,但我想到我也把老闆搞得很煩就滿爽的,最後也是因為上述原因才妥協 ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 00:12:59

03/08 00:13, , 5F
不懂就給別人賺好嗎? 想省錢自己下功夫
對呀…給別人賺是一定的,但誰會想當冤大頭 ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 00:14:48

03/08 00:16, , 6F
賺錢不等於冤大頭...合理範圍叫賺 不合理才叫坑
不好意思,也許你沒有看原文跟原文的推文,所以我這邊指的冤大頭也是在不合理的狀況 喔~

03/08 00:16, , 7F
這種惡劣店家就要給他倒,讓原價屋統一市

03/08 00:16, , 8F
場價格也統一
但市場不能一家獨大,不然壟斷的時候他,就是他說多少你就一定要買單了,就像intel 一樣~

03/08 00:17, , 9F
台中Nova 2F, 有一家也是專推宇惟,MSI和振華,重點

03/08 00:17, , 10F
是整線超級漂亮,但不會囉唆!
哈哈……,我只能說這家的整線也不錯啦,說真的沒有絕對不好跟絕對好的地方 ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 00:21:50

03/08 00:18, , 11F
忘了說顯示卡是微星的,ssd是plextor的,主機板也是微星的

03/08 00:19, , 12F
如果他os給你正版你就賺到 不是就..XD
嗯…,而且他們裝好之後還有裝一些基本的軟體,像是看圖片的,PDF,聽音樂的,辦公 室軟體等等

03/08 00:19, , 13F
說真的原價屋藝人店在這邊優勢就出來了
是呀…但我就不會自己灌os呀(>_<)

03/08 00:19, , 14F
看完一整串,真心覺得原價屋會壯大不是沒理由的
同意!!!跟711,全家一樣的存在

03/08 00:21, , 15F
標記重點: \妹妹/
有看原文跟原推文的人應該都知道吧XD~你lag了喔~

03/08 00:22, , 16F
如果我壟斷我就降價讓人進不了市場

03/08 00:23, , 17F
很多人都怕壟斷 但實際上大多都用降價阻止其他人進

03/08 00:24, , 18F
原價屋根本不會有這種水準的整線!
嗯~整線真的很漂亮,這真的無話可說,而且我還沒有特別說要整線,所以這應該是這店 家的基本服務吧?

03/08 00:25, , 19F
浪費人家那麼多時間不用算工錢嗎。
恩呀~所以原價屋的我也按過了,樓上的連結價格我之前就看過了差不多的 ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 00:31:50

03/08 00:26, , 20F
原價屋整線就很看幫你組的人 不過大多不整

03/08 00:26, , 21F
不過差2000我寧願自己整
問題我不會呀(>_<)所以我個人是很認這件事情的,不會的事情真的要給專業的處理

03/08 00:26, , 22F
省錢省時間就原價屋訂一訂,不懂就給人家賺,連主

03/08 00:28, , 23F
機板漂亮都能扯… 不爽不要買,就讓他倒,何必整這
主機板是真的漂亮耶(>_<)這不是我在用"扯"的喔~我是真的因為它很漂亮才堅持的
還有 85 則推文
還有 35 段內文
03/08 12:09, , 109F
買品牌不用跟店家囉哩八縮 尤其東西壞的時候

03/08 12:09, , 110F
不會一直叫你換東換西
是呀…那為什麼電蝦版大家都是菜單,不是問哪個品牌機呢~XD

03/08 12:19, , 111F
老闆推的,老闆負責,網友推的,沒人負責!
但有利益關係XD

03/08 12:20, , 112F
宇唯的記憶體,實體店面都是直接換新!不用快換!

03/08 12:27, , 113F
真的戀愛了 聲音好聽人又正翻 個性也很好 哪裡找阿
太誇張惹~~你可以在電蝦版找?不然女孩版也可以XD ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 12:32:27

03/08 12:32, , 114F
這板子應該是B85-G43 原PO可以打開機殼看看CPU散熱

03/08 12:32, , 115F
器附近怎麼寫就知道了
可能吧~但我懶的再拆一次惹~~懶懶der~~ ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 12:35:13

03/08 12:34, , 116F
原PO的板子明顯就是ATX大小 不是MATX XD

03/08 12:35, , 117F
在那邊買的不管誰推的都是老闆負責,保外不管誰推

03/08 12:35, , 118F
的老闆都不負責。
對呀~所以對話裡我才說,保內你也要負責呀~反正我就在這買的

03/08 12:35, , 119F
嘛啊也無傷大雅就是惹
可以給說說有甚麼差別嗎~?OAO 而且我文後問一般的主機板跟gaming的主機板差別在哪~好像都沒人跟我說QAQ…… ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 12:38:49

03/08 12:43, , 120F
其實沒差啦 只是原PO原本期望拿到的是小板 但實際拿

03/08 12:43, , 121F
到的是大板 就這樣QQ

03/08 12:46, , 122F
通常gaming主機板就是 設計潮一點 網卡及音效卡的用

03/08 12:46, , 123F
大板好阿 擴充性佳

03/08 12:46, , 124F
料好一點這樣(主要指入門Gaming)
喔喔!原來如此~謝謝你的解釋( 插霉 )ノ 版友們人都好友善的說~

03/08 12:50, , 125F
大板小板,小板多一個光纖輸出,大板比較穩定!
※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 13:22:51

03/08 14:22, , 126F
記得保存好購買憑證~保固用

03/08 15:58, , 127F
原PO真的是斗M,買個電腦也可以跟老闆哈拉這麼久~
嗚嗚嗚,這也不是我的本意呀~QAQ 可是怎麼那麼多人都說我是啦(>_<) ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 18:57:17

03/08 19:34, , 128F
不管啦 原po好可愛 什麼主機板用那一塊不重要啦
你應該沒看過吧…? 主機板好不好看真的很重要呀~QAQ ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 20:00:08

03/08 20:03, , 129F
非透側機殼組起來甚麼都看不到
剛好就是側透的~~XD ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 20:22:55

03/08 20:30, , 130F
只好用油性筆把透側板塗黑了
這樣不好吧!O口O"!!

03/08 20:32, , 131F
來不及了 我第一時間已經站內信了

03/08 20:49, , 132F
可以認識元PO嗎
你們別這樣~(>_<)真的有人寄信了啦~

03/08 20:54, , 133F
原po可以開個遊戲實況嗎?
我也想呀…可是我還在研究怎麼開……(>_<)有點看不太懂QAQ ※ 編輯: littlepen (101.12.106.76), 03/08/2016 22:42:46

03/08 23:49, , 134F
gaming就是保固好 用料好 顏值也高 買的好