[請益] 新手問題請教大家

看板PC_Shopping作者 (56不能亡)時間8年前 (2015/10/15 22:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟組裝新手 有三個問題想問大家 1.假設RAM一樣都是同廠牌同型號的 DDR4 2133, 不超頻的前提下, 如果一樣都是8g好了 是一條雙通道的4g*2會比較強? 還是兩條4g比較強? (我只知道4+4的配法會大於單張8) 2.兩顆同廠牌同型號的psu 如果分別最大輸出是700瓦和500瓦 而假設我平常使用的最高功率程式運作下只用到400瓦好了(不討論瞬間最高) 那麼一段時間後700瓦那顆的耗電量會比較高嗎? 會這樣問,是因為我聽說電供會有老化現象,如果我的問題不成立(也就是如果700瓦不會 比較耗電),那表示在荷包允許的前提下,瓦數買越大越好囉?有沒有什麼可能會發生的 比較耗電),那表示在荷包允許的前提下,瓦數買越大越好囉?有沒有什麼可能會發生的 負面狀況? 3.常常會看到MB用料的問題,但一顆主機板的好壞,除了電腦的穩定度外,還會影響哪些 東西?(主機板內建的網卡音效卡等配備不討論~) 希望我的問題沒有太白癡(爬文沒爬到過) 也希望大家看得懂我的表達方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.104.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1444918319.A.7C4.html

10/15 22:14, , 1F
1.看不懂 插兩條就是雙通道啊

10/15 22:15, , 2F
3.比較有感的就PCI-E通道數量吧

10/15 22:16, , 3F
還有超頻之類的

10/15 22:25, , 4F
1應該是在問雙通道一組賣的 和自己兩條插一起有差嗎

10/15 23:22, , 5F
雙通道一起賣的 有經過QA驗證 比較穩

10/15 23:22, , 6F
但通常對超頻才有差 如果只是預設頻率雙通道