[請益] 25K 中度遊戲機

看板PC_Shopping作者 (黑色便利商店)時間9年前 (2014/10/28 15:22), 9年前編輯推噓2(2035)
留言37則, 4人參與, 最新討論串1/1
預算在25K上下 如果最完美的配法爆預算也ok 因為好像還有額外風扇、CPU散熱器要加購? 所以不管怎樣都會超出25K吧.. 大概都跑些暴雪的遊戲 不需超高特效 只求出團順暢 也可能POE, AVA, LOL 開遊戲的同時也會用Chrome開啟很多分頁+網路電台 現役的電腦 Core2 DUO 2.5Ghz、9600 GSO 就跑魔獸常常當機...記憶體也不夠吧 所以藍條常常讀超久甚至沒有回應= =" CUP:Intel 第四代 R. I5-4590 6120$ I5最好的是4590對嗎 本要為了要壓預算降到I5 4440.. 能的話希望上最高階4690 4690K多個K是可超頻的意思嗎 不懂超頻的用處在哪 我應該用不到? MB:A方案:MSI GAMING+VGA送4G Ram(符合條件的只有3 5 7這三張MB    B方案:請幫我推薦 感謝^^"    但是從MSI官網只看的出外觀差別.. B85應該就夠了? 但只有97以上才有送4G GAMING是設計給遊戲用的MB嗎? 雖然有在玩遊戲 但也會同時用Chrome開非常多分頁、看影片、開網路電台 除了繪圖以外應該都有涉及到 算是蠻重度使用 不知道GAMING系列有無影響以上很多? 如果沒什麼差 也可以選MSI送4G RAM:A方案:金士頓 4G x1(搭MSI MB+VGA送4G RAMx1 1100$    B方案:金士頓 8G x2 4400$ or 4Gx2 2200$ 1866x1set 2300$ 1600、1866是看MB支不支援對嗎 自己的舊電腦XP系統 有次PF使用量高達6G多 總之很卡很lag.. 所以第一次自組想插兩條8G 加上朋友也有在玩WOW 他是8Gx2 不過他有繪圖需求 只是Chrome吃不少記憶體.. 所以才想插8Gx2 如果沒必要到8Gx2 可以接受4G x2 n大每次都會推崇雙通道 XD 所以被他洗腦了 A方案少一個4G的錢大概就夠上GTX 760了? VGA:A方案:MSI GAMING系列(不知道哪張是原x屋指定的?    B方案:EVGA GTX660 2G DDR5 5590$ or EVGA GTX760 4G DDR5 SC ACX 7650$(-800(SC ACX是什麼意思不懂 本來想上760 2G or 4G 但這樣預算就爆了 從上次到板上請教眾高手之後 自己看過精華區和網路文章 雖然有吸收一些知識了 但還是覺得細節蠻複雜的= =" 如果RAM只需要4Gx2 顯卡應可換成MSI GAMING 送一條4G 就不知道板友推不推MSI的卡了 SSD:Intel 530系列 120G 2250$ or 240G 3488$(可有可無 HDD:Seagate 1TB (ST1000DM003) 64M/7200轉 1800$    或是有其他推薦廠牌的HDD? 其實不知SSD跟一般HDD速度差多少 我是不太介意開機久一點 就算新電腦用HDD開機慢也都比我現役電腦快吧 XD 也蠻常從桌面搬移檔案到其他硬碟 如果SSD拿去給遊戲用 HDD給系統.. 這樣會本末倒置嗎@@? 或是拉掉SSD去升級CUP、VGA、RAM? 1T > 2T也可以 本身還有一顆Seagate 1TB外接式 PSU:請幫我推薦 感謝 orz ...廠牌超多 還有什麼6種保護機制、80+、廢熱問題 不知道從何選起啊.. 看板上大多都選金牌 那應該就是金牌CP高吧? 那剩下就是哪家的PSU比較ok了 保護機制、散熱、保固、靜音 等等? 『電壓 (伏特V) x 電流 (安培A) = 功率 (瓦特W)』 這公式也是從http://goo.gl/vYMw1Z看來的 那單路12V是有一條線專門給CPU、VGA吃電的意思嗎 機殼:看來看去..應該就是選之前板友推薦的統治者吧 不希望I/O在機殼上面、也不希望殼頂開孔(灰塵蠻多 如果有更推薦的也請告知 感謝^^" 再次麻煩大家了 希望在生日前組好這台電腦 O_Q 有相關的知識請不吝指教 感恩 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.192.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1414480949.A.3EC.html

10/28 16:16, , 2F
我的話會這應配,800退回來剛好25k
囧 也太神了配到剛好25K 只是好奇電解電容是不是會爆漿啊? 是不是固態電容比較穩?

10/28 16:17, , 3F
機殼可以挑稍微好一些,裝起來有差

10/28 16:18, , 4F
視博通的機殼公差有時候有點大,也可能刮手
公差的意思是?

10/28 16:20, , 5F
之後要買風扇還是塔散再另外買,基本上不超頻原廠

10/28 16:20, , 6F
壓得住
er.. 超頻應該是為了讓效能提昇? 我應該是不會用碰這塊 怕把電腦超壞了 XD 什麼時候會需要超頻呢?

10/28 16:41, , 7F
當你想要超頻的時候就會需要超頻了 (認真
XD 這樣我還是無法理解啊 如果是 差一點點 就可以執行某些程式或遊戲 為此所以需要超頻嗎 (只想得到是為了遊戲..- -a Intel 第四代 R. I5-4690 3.5GHz(↑3.9GHz) 這個是不是就是可以超頻上去的數字啊?

10/28 17:00, , 8F
一般使用就不用搞超頻,GTX 760 2G就OK
好的 我也覺得4G好像有點多了 囧

10/28 17:00, , 9F
公差意思是機殼作工不太好,裝起來有縫隙

10/28 17:00, , 10F
電腦在跑的時候可能會喀喀響
喔喔 所以一分錢一分貨啊 lol

10/28 17:00, , 11F
EVGA的SC是超頻版,ACX是風扇的名稱吧

10/28 17:02, , 12F
玩遊戲的話,可用原廠的軟體超一下顯卡

10/28 17:02, , 13F
也有些機殼的開孔公差大,導致主機板很難鎖上去

10/28 17:03, , 14F
3.9Ghz是boost的頻率,當作他自己超這樣

10/28 17:03, , 15F
TP-550C好像還沒聽過爆漿,有苦主要現身嗎?
希望組了之後我不是那個苦主 XD

10/28 17:04, , 16F
然後雖然MSI有Gaming主機板+顯卡送4GB記憶體的活動

10/28 17:05, , 17F
但是Gaming顯卡太貴,光是和Evga的價差就把記憶體的

10/28 17:05, , 18F
的價值給吃掉了,所以算起來並沒有優惠到的感覺
所以是因為太貴所以在半買半送嗎 XD

10/28 17:06, , 19F
且Evga的顯卡保固比MSI長服務又比較好,所以顯卡我

10/28 17:07, , 20F
認為若你要選NVIDIA,則Evga是首選
是的 就慣用N牌 然後看到大家都蠻推EVGA 所以就選這廠的了 不然一直無法下定很煩 orz Z大 機殼外觀有點素 有沒有其他推薦外觀稍微有形的 公差也ok的^^" 因為還會買些配件 爆預算是必然了 加一點機殼的錢也沒關係

10/28 18:15, , 21F
另外我不建議買塔散,原本的溫度已經夠了

10/28 18:15, , 22F
有閒錢的話再說,溫度自然是越低越好
這個我就真的完全不懂了.. 看過大家說什麼水冷、塔散 我現役這台 CPU上面就一顆風扇 中間是螺旋狀的金屬 這個不知道叫什麼? 就是塔散嗎?

10/28 18:18, , 23F
前面兩顆風扇裝滿,幫硬碟散熱更實在

10/28 18:18, , 24F
那個是原廠的下吹式散熱風扇

10/28 18:20, , 25F

10/28 18:20, , 26F
這個才是塔散,1k上下
了解!

10/28 18:21, , 27F
我還想說怕太潮的不習慣XD,旋剛狂風者可以先看看

10/28 18:23, , 28F
Evga部分顯卡送支票的活動到10/31,建議你可以先買

10/28 18:23, , 29F
顯卡起來放著,免得過了活動期限就不能登錄領支票了
記得上個月660是送500 這個月變800 下個月會不會...XD(誤 如果我來不及在月底前下訂 到時候再看看11月會有什麼活動 沒的話就當自己錯失良機囉

10/28 18:32, , 30F
另外保銳的黑魅騎士雪魅騎士也不錯
O_Q 我房間灰塵蠻多 因為靠近電腦的窗戶開著的原因 這兩個殼剛好上面有洞.. 散熱是很好 但是我很煩惱灰塵問題= = 應該會選狂風吧~ 好像不是每個廠的機殼都有在原價屋的機殼網頁裡喔?

10/28 19:12, , 31F
那你可以看看酷媽的Silencio352,靜音防塵但是素面

10/28 19:48, , 32F
反正你買EVGA,之後想升級3個月內都可以升級
好的~EVGA真的是很佛心 XD

10/29 22:20, , 33F
其實效能來說I5還是I5 只是多了些指令集

10/29 22:20, , 34F
看到你很喜歡開很多分頁那RAM 16G的確是必要的
唔 看來30K才能解決一切問題啊 囧

10/29 22:22, , 35F
GAMING 噱頭居多 不過也是不一定是專門設計遊戲

10/29 22:22, , 36F
用也是看看就好

10/29 22:23, , 37F
這樣子23K多一些 http://goo.gl/ccMOq3
660跟760差別在哪啊? 目前新卡是970 980 但是不少板友在等960.. 不懂呢 960是效能跟價格稍微低於970 980的規格嗎? ※ 編輯: Burdened (118.169.192.27), 10/30/2014 05:08:22