[請益] 更換psu

看板PC_Shopping作者 (王大人)時間10年前 (2014/02/25 03:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
CPU (中央處理器):Intel I5 - 3470 22奈米/HD2500 MB (主機板):Gigabyte B75M-D3H RAM (記憶體):威剛 8GB DDR3 - 1600 VGA (顯示卡):NVIDIA GeForce GTX 550 Ti HDD X 2 HDD (外接) 有時會接上 1-2個 1T或500G左右的外接硬碟 DVD-RW (燒錄機) SONY DRU - V200S PSU : 海盜 VX-450W 最近因為電腦某些徵兆,讓我懷疑用了6年的PSU快掛點了... (硬碟有時會消失,沒用休眠待機有時會無法回復) 也可能是硬碟掛了,但想先換PSU看看會不會好點,也怕PSU掛了把我其他東西也帶掛 因為六七年前版上是較推海盜或海韻,但最近好像大家都較推全漢?? 目前是看上原價屋 全漢 金鈦極 500W 80+金牌這款 $2400 想問問我選這個夠力嗎??還是要再上550W較好?? 預算大概3000內 ( 好點的PSU , 3000內應該夠吧?) 感謝~ -- 開學了~又可以看到穿制服的學生妹了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.209.222

02/25 04:59, , 1F
版上推全漢至少一年以上了 金太極400瓦就夠用了
400W不會不夠嗎??我用計算網頁是算出要392瓦啦~但標記不是都要打個折扣嗎?? 而且我有時多插個外接硬碟,開機就開不太起來了...

02/25 10:31, , 2F
antec 也不錯 原價屋有活動

02/25 12:35, , 3F
G-550... 看看能不能借到PSU來做交叉測試看看
550瓦嗎??所以我試算的不是很正確?還是為了未來升顯卡多準備50瓦較好呢? ※ 編輯: scv123 來自: 1.175.68.252 (02/25 16:41)

02/25 16:54, , 4F
反正舊的都用那麼久了 就換掉吧

02/25 22:09, , 5F
可以先從POWER零件及開機後硬體監控電壓狀況看一下

02/25 22:48, , 6F
推狼大
http://imgur.com/a/uwicU 用OCCT跑的數據,好像少了 5V ... 另外NO Error 這是表示沒有問題嗎?? 12V還滿會亂跳的,這是表示電壓不穩?? 因為我用HD PRO跑過,硬碟好像也快差不多了,另外還跑出排線錯誤的訊息 (C7) 介面 CRC 錯誤次數 200 200 0 1 attention 然後我SATA線也跑去換過新的,換完還是一樣,想說是不是POWER也快掛了 (或是換配備後瓦數不足..導致硬碟會突然消失,有時還卡在WIN 7 開機畫面卡很久) 所以我應該換的是硬碟,還是硬碟和POWER一起換會較安全? 目前是打算換 seagate 2TB 7200轉 $ 2750 要是能省下POWER一筆錢也不錯 感恩 ※ 編輯: scv123 來自: 61.227.234.61 (02/26 01:25)