[菜單] 30K中度遊戲機

看板PC_Shopping作者 (史萊姆五六)時間10年前 (2014/01/15 02:52), 編輯推噓13(13023)
留言36則, 9人參與, 最新討論串11/45 (看更多)
已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:GTA5、多開網頁(20幾頁以上)、多開Flash遊戲、未來會玩些熱門線上遊戲 由於目前的電腦撐了7年(當初花3萬多),所以希望新組的電腦至少撐個5年 希望3~4年內的線上遊戲特效半開可以順順玩為主(不超頻) CPU (中央處理器):Intel Xeon E3-1230V2 4C8T/3.3GHz(Turbo 3.7G) $6780 (聽說V3效能比V2高5~7%,也較微熱一點,如果換V3會很有感嗎?) MB (主機板):技嘉 B75M-D3H/M-ATX/1A1D1H/U3S6/4*DDR3/全固/前U3/4年 $2190 (爬文,看大家都是推這塊,如果想用ATX(大板)有比較推的嗎? 如果CPU換V3有另外推薦的大板嗎? 另外問一下,現在的主機板是不是都沒有e-SATA和1394的外接孔了?) RAM (記憶體):金士頓 DDR3 8G-1600單支 (KVR16N11/8G), $2300 (看著金士頓從1800漲到2300....我是有一點品牌偏好 不過還是問一下有沒有較便宜且好的記憶體好推薦的?) VGA (顯示卡):華碩 GTX660-DC2O-2G/2G DDR5/4年保 $5990 (660有辦法撐五年嗎?再上760就有點淌血...XD 我還沒買過破六千以上的顯卡過.....XD 如果買660的話華碩OK嗎?看也有人推艾維克) HDD (硬碟):Intel 530系列 120G/讀:550MB/寫:520MB/20nm/五年保固 $3150 (早前爬文,大都會推PLEXTOR的M5S,近期好像都比較推Intel 530 為什麼沒什麼人推PLEXTOR呢? 另外問一下,SSD的耐用度有沒有比傳統HDD撐的久?) Seagate 2TB (ST2000DM001)/64M/7200轉/單碟1TB/二年保 $2690 (爬文看,資料碟大部份人都是買1T的,是因為現在2T碟效能都不好嗎? 如果沒有比較差的話,2T的資料碟有那些比較推的?) DVD-RW (燒錄機):LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄(黑) $489 PSU (電源供應器):全漢 金鈦極 400W 80+金牌 / 全日系電容 / 5年保2年換新 $2050 (用400W可以嗎?看原價屋估的只到309W,如果換450W有比較推的嗎?) CHASSIS (機殼):CM Centurion 6 古羅馬戰士 6 ATX/黑 1890 (機殼這部份一直拿捏不定,上、下置PSU不知道要怎麼選... 我主要是希望有上置IO(有防塵蓋最好) 至少2個USB 3.0,散熱網孔有濾網,外型盡量中規中距 對了,像曜越 Chaser A71這種,有上置單槽式硬碟座 我覺的還蠻方便實用的,像這類機殼還有那幾款可以選擇?) MONITOR (螢幕):(延用) Mouse/KB (鼠鍵):(延用) 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):28459 預算部份還有一些空間,不知道還有那些可以再修改的 希望前輩們給個意見,感謝^_^ P.S 需求如果多加一項會用HDMI線輸出到32吋電視播放藍光影片的話 顯卡需要夠力一點的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.162.46

01/15 03:39, , 1F
純就效能論V2和V3用起來可以說無感 喜歡金士頓就用吧

01/15 03:39, , 2F
顯卡這種東西是淘汰速度最快的 五年後660大概中低階

01/15 03:40, , 3F
就能把他打臉打到腫 選Haswell最大的好處應該是SATA3

01/15 03:41, , 4F
比較多(MB選B85的話USB3.0沒比較多) 530好處是保固長

01/15 03:41, , 5F
另外資料碟基本上效能不太重要 選1T大多是預算問題

01/15 03:42, , 6F
PSU你選這顆就行了 660才單6PIN 另外其實目前V3居多

01/15 03:43, , 7F
需求有GTA5,怎麼配都不夠用

01/15 03:43, , 8F
的原因是因為價差小

01/15 03:46, , 9F
卡可以拿270X,你需求看不出非要N

01/15 03:46, , 10F
270就好了吧 270X效能沒差多少

01/15 03:52, , 11F
把預算吃滿而已

01/15 03:54, , 12F
不吃滿就270
請問什麼需求才需要N牌的卡呢?老實說我還沒用過AMD的顯卡 是有一點品牌偏好,但是還是能接受換卡 如果改270的話有推薦的品牌嗎?(華碩、撼訊或技嘉?) 因為不太常關機,主機所在環境通風不太好 冬暖夏熱,所以希望可以用溫度低一點的顯卡...XD

01/15 04:04, , 13F
再買一條RAM搞不好還比較有感..╮(﹋﹏﹌)╭..
記憶體加到16G真的很有感嗎?(認真考慮)

01/15 08:27, , 15F
有長期玩game還是建議vga抓好點吧

01/15 11:50, , 16F
沒一定要N牌的話考慮一下280X吧
280X快要過萬了,還沒衝過那麼高價的顯卡過說.....XD

01/15 12:05, , 17F
不要想一次到位 定期更換比較好
有啊,我預定五年為一期做更換........XD ※ 編輯: Slime5566 來自: 49.159.162.46 (01/15 12:40)

01/15 13:43, , 18F
我會拔SSD換顯卡 不過在板上幾乎都狂推SSD就是了

01/15 13:45, , 19F
因為用過就回不去了

01/15 16:45, , 20F
上面會說加到16G有感可能是因為你會多開吧

01/15 16:46, , 21F
但是我個人常常網頁多開+遊戲多開也才6.XG在飄而已

01/15 16:47, , 22F
然後如果你整台電腦都會這麼久才更新,一次捏高點不

01/15 16:47, , 23F
為過,只是卡可以2~3年換一次,遊戲需求前提下

01/15 16:48, , 24F
只是看在"GTA5"這條,怎麼組都不夠Orz

01/15 16:49, , 25F
然後到底要不要這麼好的卡就看客官自己了

01/15 16:49, , 26F
我買了670從頭到尾也只有上古5有效利用過

01/15 20:28, , 27F
我可以問一下為甚麼大大說GTA5怎麼組都不夠嗎@@?

01/15 21:16, , 28F
GTA4當初就是個吃VRAM怪物,然後PC優化又很差

01/15 21:17, , 29F
GTA5只會越吃越大,當然如果他改性了我沒話說

01/15 21:17, , 30F
只是如果為GTA5準備的話,拿280X不過分

01/16 00:15, , 31F
拿到16G就回不去了Q_Q

01/16 00:16, , 32F
660拿金鈦極400W很剛好

01/16 11:53, , 33F
GTA5 可能要上到760 4G 以上

01/16 15:27, , 34F
如果沒到很高階的遊戲 感覺660很夠了..

01/16 15:27, , 35F
這單和我當時配的有點像...只是我選第四代的平台..

01/16 15:28, , 36F
sata3比較多 ...