[請益] 3.5K以下 ITX MATX機殼選擇

看板PC_Shopping作者 (聰明母羊)時間10年前 (2013/12/12 14:25), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
原文砍掉重練,順便把字對齊 謝謝各位的幫忙 目前只剩下這兩咖在抉擇: LianLi PC-Q33 Fractal Design Node 304 --------------------------------------------------------------------- LianLi PC-Q33 優點:全鋁 缺點:沒有濾網,雖然夏天冷氣常駐,但只有後12cm抽風似乎有點不夠 Fractal Design Node 304 優點:可拆式濾網,可裝塔散,模組化硬碟架,有進風和抽風扇 缺點:非全鋁 ↑其實也不算什麼缺點啦....就質感輸一點 --------------------------------------------------------------------- 最後整理下來,較偏向Node 304。但不是全鋁真的很可惜 暫時不裝塔散,風扇也會全數換成貓頭鷹 目前對Q33的顧慮,主要在散熱(只有12cm後抽)和防塵(沒濾網)上....如果這兩個能解決 就改買Q33了 (有寄信詢問聯力有無適合的濾網能購買,但還沒收到回信,快等不及了XDD 這裡也想問各位,有什麼適合Q33的濾網可以添購 (醫療紗布貼內側不知道效果如何.... 配備如下: CPU E3-1230V3 MB ASUS H87I-Plus RAM 金士頓 4G*2 灰 SSD Intel 530 240G HDD WD 黑標 1TB VGA ASUS GTX760(21.8cm) 我也想買Mini版呀 電供 全漢 皇鈦極 550W 最後希望大家能體諒我每次PO完文章都會瘋狂編輯更改的壞毛病...Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.249.61

12/12 15:19, , 1F
印象中PC哭么么裝雙槽顯卡好像會把3.5HDD的位子吃掉
剛剛看了一下,硬碟架上面可以裝2個3.5吋,下面2個2.5吋,不會擋到的話就很夠我用了

12/12 15:21, , 2F
TJ08-E?
有想到,但前面板的公差有點讓我不敢恭維,不是音響腳讓我好掙扎,不然真的是一款很不錯的機殼

12/12 15:25, , 3F
Fractal Design DEFINE Mini如何 最近想換DEFINE R4
還不錯噎!可是我比較喜歡那種立方體機殼和前,側置IO。

12/12 15:56, , 4F
LianLi的機殼可以用很久。我的已經用了八年了。

12/12 16:05, , 5F
我買了FT-03 mini !!! 讚!!

12/12 16:06, , 6F
從PC-Q11到FT03-mini 散熱的情況終於得到舒緩
不能裝ATX電源啊QAQ 上面提到的殼照我的配備來看會過熱嗎?風扇暫時只用原廠扇 如果壓制不住以後有錢會考慮買貓頭鷹

12/12 16:19, , 7F
不會過熱 其實也沒多熱啦

12/12 16:24, , 8F
謝謝你,能了解一下待機和滿載溫度大概多少嗎?

12/12 16:27, , 9F
GTX 760 是哪一張。 小的那個嗎?
不是小的,是21.8cm那張

12/12 16:39, , 10F
目前冬天來講 我記得CPU跟顯卡待機40上下而已

12/12 16:40, , 11F
開什麼8倍燒甜甜圈20分鐘沒掛掉..以後就沒再看溫度了

12/12 16:44, , 12F
我記得SC2特效全開最高 200人口互A 顯卡60度左右

12/12 16:45, , 13F
不過我建議先換CPU風扇 裝好了實在懶的再拆了 累人

12/12 16:45, , 14F
裝760要注意,如果裝Q11到了夏天可能會有問題

12/12 16:46, , 15F
散熱比Q11還差的就更不用說了
突然想到夏天房間是冷氣常駐,應該是不用擔心溫度問題了

12/12 18:58, , 16F
當然是Q33 可以塞利民的巨無霸唉
只有後方12cm風扇,散熱Ok嗎?因為暫時只裝原廠扇,裝21.8cm的GTX760不知道會不會太擠?

12/12 21:51, , 17F
我會買304 之前沒代理商就超想買那咖了...

12/12 22:59, , 18F
DS Cube
貓頭鷹沒出20cm的風扇,沒有一致性會覺得怪怪的。我有風扇能多大就一定裝多大的偏執病XD

12/12 23:21, , 19F
我現在用Q11 想換Q33
我現在在看Q28 Q33還有Node 304這三咖,Node 304買白色款會變黃嗎?頗擔心的

12/13 00:21, , 20F
Q33裝機會方便很多

12/13 00:48, , 21F
cm130機殼+cm120v水冷,我裝過配備跟你ㄧ樣等級的!

12/13 09:11, , 22F
我覺得顯卡才是個問題 CPU風扇倒還好
Q33和Node 304的設計我都很喜歡,可是Q33沒濾網對我來說有點不方便... 朋友們都說Node304長得像微波爐,我倒是覺得蠻可愛的XD

12/15 22:08, , 23F
跟我想組的單好像喔!版大組了之後會有開箱文嗎?
現在就在糾結機殼啊XDD 等我組好了你都能退休了吧(? 而且我沒相機,手機的相機也壞了 但如果我先組的話,很樂意跟你分享......沒照片的心得Orz

12/16 23:53, , 24F
這兩個殼,M-ATX裝的下喔?
Oh Sorry 原本有考慮MATX的機殼,但最後不用了,忘記改掉 ※ 編輯: requiescatjr 來自: 36.237.62.117 (12/17 00:37)