[菜單] 50K自宅工作機+15K以內遊戲顯卡

看板PC_Shopping作者 (Cyril)時間10年前 (2013/08/12 13:14), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
已買/未買/已付訂金(元):主機50K 預算/用途:很多用途 CPU (中央處理器):i5-4430 MB (主機板):Z87 PRO RAM (記憶體):adata 8G *4 VGA (顯示卡):內顯 HDD (硬碟):M5P 512G 已有3TB六顆 DVD-RW (燒錄機):X PSU (電源供應器):海盜船 AX760W CHASSIS (機殼):聯立 PC-A76X MONITOR (螢幕):已有兩個28吋解析度為1920*1200 Mouse/KB (鼠鍵):藍芽滑鼠鍵盤 其它 (自填):欲買一張遊戲顯卡打玩末日還有幾款就賣掉預算15K以內 ATI 7970或是GTX770 總價 (未稅/含稅):主機45020 CPU本來考慮E3不過我工作和娛樂不太需要顯卡,這片板子也可以三輸出 4430原則上效能是足夠的,不然可能會考慮4470或是E3-1245V3 硬碟本來想法是SSD陣列,後來看過很多測試和討論後我認定一顆應該就足夠 再來比同樣M牌晶片和同樣T牌19nm顆粒,整體上還是M5P比東芝好 512G是因為他256有點太貴不想買就直接買頂好了,海盜船效能似乎更好 不過我看曝光率沒有很高,如果有推薦可以討論看看 我現在確定1顆SSD和7顆HDD,原則上暫時都不會增加 機殼我是希望和這個一樣側板沒有洞洞,都是前面近氣候面出去有濾網 不過這個有點太大...6000以內希望大家可以推薦好殼 POWER我比較的是海盜船這顆、海韻P系列、白金冰核、全漢皇太極 皇太極CP超高的...而且其實不差,不過海盜船用料太好 海韻還找不到開箱測試不太清楚...可以的話我希望不用這麼貴拉 如果品質有落差那我還是會花到這筆錢 顯卡15K以內我看了 EVGA艾維克 GTX770 SC ACX Cooler/2G DDR5/五年保一年換新, $14990 ★ 技嘉 N680OC-4GD/4G DDR5/29.5cm/威風三風扇/超頻版, $13990 ★ 技嘉 R797OC-3GD/3G DDR5/28.5cm/三風扇+純銅導熱管, $13390 ★ 組好後打末日3、刺客信條、hitman全破就賣了,之後會以內顯為主 不知道哪一張比較好,或是根本不必花到這麼多錢? 話說螢幕27吋要到2560*1440有沒有推薦的...高解析就好畫面不必好 深切感覺到一般作業就吃死CPU和記憶體真是太恐怖了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.178.56

08/12 13:23, , 1F
非K版CPU 用不到Z系列主機板啊~
intel網卡+wifi藍芽,然後8個SATA...我之前算是買H77擴充價格差不多 ※ 編輯: cerberus4523 來自: 175.182.178.56 (08/12 13:45)

08/12 16:26, , 2F
Power HX650W就夠了 買張H87加wifi擴充卡都比Z87便宜

08/12 16:26, , 3F
....

08/12 16:27, , 4F
顯卡誠心推680...其實可以不用賣的
一方面我硬碟很多擔心溫度,二來這比效能用不到我覺得浪費拉 一萬多塊的卡日復一日上網看資料看影片...殺雞焉用牛刀吧 ※ 編輯: cerberus4523 來自: 175.182.178.56 (08/12 16:39)

08/12 16:42, , 5F
你可以用其他遊戲來塞XDD 等BF4

08/12 16:42, , 6F
其實對流做好根本不差那一點點溫度@@

08/12 16:44, , 7F
你的硬碟也不是24*7全速轉吧 lol

08/12 16:44, , 8F
注意真正有負載那幾顆的溫度比較實在

08/12 16:50, , 9F
MB不用改 H87幾乎都只有6*SATA....
其實以後還有可能會加硬碟,不過應該一陣子以後,搞不好又要換Z99所以我將就一下 只是感覺用不到顯卡就想省那一萬拉@@,E3和4430遊戲會差很多嗎? 我自己使用我知道差別很小,不知道遊戲怎樣,感覺顯卡比較關鍵 ※ 編輯: cerberus4523 來自: 175.182.178.56 (08/12 19:08)

08/13 10:42, , 10F
e3跟4430的差別在於懶叫和雞腿的差別