[心得] 華擎(威建)的報修到府收送效率?

看板PC_Shopping作者 (懂法律就囂張?!)時間11年前 (2013/07/09 23:27), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/1
上上週跟版友買了一張Asrock的H61M/U3S3(保內) 第二天把自己的初代i3-2100上機,結果發現不能開機(別張MB確定OK) 就跟該版友聯絡,該版友說他拿回之後就沒再測試 也很熱心的看我是要退給他送修或我自己送皆可 因為記得華擎(威建)是有到府收送的服務,所以就自己送了 ====================以下為鬼打牆之未完結篇==================== 我在7/3(上週三)就打電話給威建表示這張MB送修回來還是無法開機 中間還發生他們登記的序號跟我手上MB不一樣的插曲 但是他們還是受理了,因為才剛拿回來,他們資料有查到 我就報了個人相關資訊與地址,電話那端還說是以「華擎原廠專案維修」處理 並表示會派物流來收(當時不知道是新X貨運) 結果上週四、五過去了,完全沒有任何人跟我聯絡 直到上週日下午物流公司才打電話跟我確認身份 我當時表示留的地址是公司,星期天沒有上班,他們就說那下禮拜會有人再跟我聯絡 結果一直到今天中午前我還是沒有接到任何打來要收件的電話 我只好再次致電威建說明整個原由,第一通接聽的不是承辦人 但他說會告知承辦的小姐並再度跟我聯絡,結果我一等就是到了下午四點 依舊沒有半通電話,無論是威建或物流那邊(此時怒火已經上來了) 我只好再度致電威建,這是接的是那位承辦小姐 幫我查了之後說他們已經"通知"(後來才知道僅用Email,是要給鬼收信嗎?)物流 我說扣除六、日今天已經是第四天了,以前送修過另一張FM1的主機板隔天就來收了 (那次只是更新BIOS就搞了四、五天,是有很難嗎?= =) 後來沒想到那位承辦小姐居然說: 「如果原廠沒有通知未收到件,我們不會主動追蹤物流。」 「如果原廠沒有通知未收到件,我們不會主動追蹤物流。」 「如果原廠沒有通知未收到件,我們不會主動追蹤物流。」 WTF?!現在是說你們只要登記之後就算物流都不去收就沒你們家的事情了嗎? 這哪招?槓!>"< 然後我問今天到底會不會來收件?承辦小姐說他們通常都是下午三過之後 才開始沿路檢(收件),又說今天晚一點應該會過去...... 我公司再怎麼說也在中正區,是有那麼荒涼嗎? 收個件效率這麼差?結果到下班前依舊沒有半通鬼電話 = =; ====================以上為真實狀況絕無半點渲染==================== 搞到現在一張MB被我從家裡跟公司帶來帶去,實在很賭X...... 明天又要外出不在公司,雖然沒有任何期待,但我還真怕物流卡到陰明天來找我收件 難道所謂的到府收送已經淪為口號了嗎?還是我沒有扶老奶奶過馬路? 現在只能希望明天真的有人跟我聯絡,然後星期四真的來收 不然就真的想翻桌了............(未完待續) ====================七月十日之依舊不屌我續集==================== 到了今天還是沒人打電話過來,看來明天要去飆了............ 有任何情況再跟大家報告(補個幹!) ====================七月十一日之終於來收了==================== 昨天出差不在辦公室,結果今天一進公司同事就告訴我昨天有人打電話來要收維修件 TMD,最好是每個人閒閒沒事就在辦公室等你來收東西 然後快中午的時候物流那邊打電話來說要收件,我說:「你們終於打來囉?」 對方說:「昨天有打電話給你你沒接啊!」 WTF,有打最好是我手機都沒有未接來電啦!幹! (後來得知是打辦公室電話 = =;) 我也懶得跟他們囉唆了,就問了什麼時候要來拿 他們說就寄放在收發那邊就可以,他們有跟收發講過了(啊都不用跟我講就對了) 後來下午就有人拿了一張取件收據給我,自此算是完成收件動作了...... 再來就是看要「修」多久了,唉~沒期待感...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.95

07/09 23:32, , 1F
PO出來是對的.他門才會怕

07/09 23:32, , 2F
所以之前我直接用宅配寄了QQ

07/09 23:34, , 3F
想想覺得INTEL到府收送去馬來西亞rma還真有誠意

07/09 23:37, , 4F
我打電話去以後隔天就來收了...這樣真的很糟糕...

07/09 23:39, , 5F
抖) 我明天要報修說

07/09 23:56, , 6F
大概要PO在m01會更有影響力一點

07/09 23:56, , 7F
記得Intel的合作物流是FedEx 效率超高

07/10 00:34, , 8F
幸好都沒買過AsRock 0.0

07/10 01:18, , 9F
幸好我都用石頭牌的,服務據點多,自己送修返修都很

07/10 01:18, , 10F

07/10 02:04, , 11F
石頭也沒好到那去我送修三次才好- -快一個月

07/10 02:04, , 12F
人品比較重要orz

07/10 02:56, , 13F
之前朋友修過華擎的 代理商捷元 送修速度就很快

07/10 02:57, , 14F
所以後來我挑華擎的還特別去挑捷元代理的

07/10 04:32, , 15F
我自己送也是隔天來收 禮拜一收去禮拜五板子就回來

07/10 05:52, , 16F
送過華擎真的很慢

07/10 06:56, , 17F
送過一次就嚇到 已經不買了

07/10 09:09, , 18F
愛推的人快出來護航一下吧!

07/10 09:11, , 19F
華碩主機板送過一次3天換一張像新品的良品

07/10 09:13, , 20F
自從Z77衝首發Fat1版子出問題後 沒再考慮過華擎了lol

07/10 09:14, , 21F
不過送修嘛還是要看人品的=B= 三大廠都一樣

07/10 09:47, , 22F
三大廠送修都有人嫌 是真的XDDD也有八字不合的玩家

07/10 10:00, , 23F
之前送修兩次 第一次挺快 第二次拖了快2週 ...

07/10 10:00, , 24F
不過都是黑貓來收~

07/10 11:06, , 25F
居然拿石頭救援 lol

07/10 11:38, , 26F
上次送過 隔天下午就來了收還是認識的黑貓司機XD

07/10 11:39, , 27F
送的前一天剛收他的宅配XD 原本想說怎沒順便收

07/10 11:40, , 28F
司機表示: 華擎那邊昨天還沒開單子阿 我當然今天才收

07/10 12:23, , 29F
h77-pro4/mvp 送修才能用+1 幫高調

07/10 18:56, , 30F
威健不意外
※ 編輯: ashulo 來自: 58.114.219.95 (07/10 21:08)

07/10 22:43, , 31F
微星的送件方式是最好的,可惜PTT不愛

07/11 15:02, , 32F
PTT不愛是因為要一送再送
※ 編輯: ashulo 來自: 111.80.48.84 (07/11 16:02)

07/11 23:03, , 33F
我前陣子也送同一張板,從此決定這輩子不再買華擎

07/12 03:14, , 34F
棍~~~~我的新板子也是華擎....GG
D大的人品好,就由我幫你承受送修的不爽了!XD ※ 編輯: ashulo 來自: 111.80.110.5 (07/12 10:31)