[請益] 那種較划算?

看板PC_Shopping作者 (同天內只射一次)時間11年前 (2013/06/04 00:51), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟我目前用的機子長達4年了 AMD 7750 + 記憶體DDR2 2GB*2 + 顯卡Radeon HD6670 (去年買的 因內顯壞了) 簡單說就是一個壞全部都得換那種 (除了顯卡可以繼續用) 且已經開始出問題: 我在我房間 如果關機 再開機完全開不起來 必須插頭拔掉去插其他電源開機過一次 再回來插我房間的電源 這樣就能開機了...很怪吧 我大概再1~2個月會去買筆電 lab用 所以原本(方案一)是想 花20K~25K買一台筆電lab用 (原本看上K55VJ 但好像快停產了) 桌電繼續用...等到完全壽終正寢再組 方案二 組一台桌電(10k主機5k螢幕) lab用 等到桌電掛了 再買筆電 再把lab的桌電換回宿舍 其實就是買的順序的問題 我也不知道我的桌電還能撐多久 ... 最近連打魔獸爭霸 開個網頁都會lag了 早幾年不管怎開都不會 (我開一堆東西:下載 音樂 line fb 一堆網頁 ptt ...) 想請問哪種方案比較ok 也就是說1~2個月內 先買桌電划算還是主機 還是沒差 隨便? 麻煩大家了 -- -- ▽XE=-δB/δt ∮E‧dl=-d(∮B‧ds)/dt ▽XH=J+δD/δt ∮H‧dl=I+d(∮D‧ds)/dt ▽‧D=ρ ∮D‧ds=Q ▽‧B=0 ∮B‧ds=0                        Maxwell equation -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.159.126

06/04 00:53, , 1F
3砍掉重練

06/04 00:54, , 2F
來這邊衣錠都是重組XD

06/04 00:54, , 3F
一定

06/04 00:54, , 4F
請問是直接桌電筆電各一組嗎? 這樣我預算不太夠= =

06/04 00:59, , 5F
1F意思是叫你組一台全新桌電吧

06/04 01:00, , 6F
那就是方案2了...

06/04 01:00, , 7F
筆電同樣價格 CPU 顯卡都會比桌機弱很多
這我知道...不過lab電腦好像不用很強就ok了 這樣講好了 估計我一年內桌電會壞掉 那到底是先買筆電好還是桌電? ※ 編輯: kess 來自: 125.230.159.126 (06/04 01:03)

06/04 01:09, , 8F
筆電 覺得你買了筆電就不會在組桌機了

06/04 01:16, , 9F
如果之後一定會買筆電的話 那還是直接買筆電吧

06/04 01:45, , 10F
當然買桌電 因為這裡不是筆電板