[菜單] 13K編輯照片(RAW檔案).上網文書機

看板PC_Shopping作者 (賴小賴姓賴)時間11年前 (2012/09/11 04:30), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
預定購買處:尚未決定 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:10K~15K/用途:上網.文書.編輯照片(Raw檔) CPU (中央處理器):AMD A6-3670 MB (主機板):AS-rock A75M-HVS RAM (記憶體):4Gx1 1666*2 VGA (顯示卡): HDD (硬碟):2T WD DVD-RW (燒錄機):沿用 PSU (電源供應器):銅牌400w CHASSIS (機殼):沿用或更換 MONITOR (螢幕):沿用 其它 (自填):SSD:創建或ADATA 64G 總價 (未稅/含稅):13K左右 朋友建議的菜單,沒有詳細估價錢,約略提到差不多13K 想問一下,主要功能為上網和修照片的話 (Raw檔/2.30mb/1張,一次約轉100~200張) 這樣的配備ok嗎? 還是有更好的建議? 幾乎沒有要玩遊戲的需求,只要穩定就好了@@ PS:不知道是之前電腦太舊還是AMD的關係(看到mobile有人這樣說), 我之前只要一跑DPP(Canon修圖軟體),一定會自動關機, 這真的和使用AMD有關嗎= =? 還是有其他的因素?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

09/11 06:07, , 1F
原本你的機殼是便宜貨那種嗎?

09/11 06:11, , 3F
機殼可以用就沿用,不能用就再挑,你轉檔還是拿I5吧

09/11 06:12, , 4F
這預算先別拿SSD了,HDD先1T可以用很久以後便宜再買

09/11 10:14, , 5F
SSD會降很快 算是成長爆發期 不急先於用買

09/11 12:43, , 6F
關機苦主+1....真的是AMD的問題嗎??

09/11 13:27, , 7F
樓上你也是這樣的情況,也是AMD嗎><到底要怎麼解決呢

09/11 13:28, , 8F
送去檢測說硬體完全沒問題...所以我也不知道問題出在