[請益] 文書機升級請教

看板PC_Shopping作者 (奶茶迷)時間11年前 (2012/08/28 21:32), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
家裡老娘的文書上網機(華碩套裝,約兩年多快三年,未確認過保與否), 最近一直嚷嚷著變好慢, 雖然我覺得一定是不良的使用習慣造成的 (什麼東西通通按是,IE視窗一堆TOOL BARS就是例證XD) 感覺是重灌就可以搞定的狀況, 不過因為最近手邊有一顆剛換下來的i5-3450, 所以來問問大家意見XD 先大致PO一下我跟我娘電腦的主要配置 我娘的文書上網機 自己現役機種 CPU:Q8300 │ CPU:XEON E3 1230-V2 MB:Asus P5KPL-AM(BM) │ MB:ASUS P8H77-V RAM:DDR2-800 2G*2 │ RAM:JetRam DDR3-1600 4G*4 OS:Win XP 32位元(套裝隨機) │ OS:Win7 HP (隨機) 64位元 其餘為SATA DVD-RW,SATA 320G硬碟 │ PSU依照華碩慣例大概是300W │ -- 方案一、買1155腳位主機板,把i5-3450換上去, 再把我現役兩條4G拔過去插 (這個方法可能還要考慮OS的問題) 方案二、i5-3450賣掉, 買個60G的SSD和一張7750 這樣我還可以回家玩個D3 (咦 只是這主機板跟XP系統未必能讓SSD有更好的效能 (? 大家推薦哪個? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.241.201

08/28 21:33, , 1F
你的電腦跟你母親的交換

08/28 21:33, , 2F
重灌先 或SSD就夠了

08/28 21:35, , 3F
重灌+買一張6670就好

08/28 21:36, , 4F
難道大家不覺得i5文書機超潮的嗎? XD

08/28 21:39, , 5F
沒有很潮呀 版上多的是I7文書機

08/28 21:55, , 6F
文書都i7了阿 全砍了

08/28 21:59, , 7F
I7 ... 文書真夯 ~ 夯爆了

08/28 22:20, , 8F
SSD裝上去 灌個OS..保證有感

08/28 22:22, , 9F
現在i5-3450應該還能賣個五千多吧 夠你買128G SSD跟

08/28 22:22, , 10F
顯卡 不求特效全開 D3沒啥問題

08/28 22:32, , 11F
我也知道絕對夠買啊,但是我i5那顆掛二手版還沒賣出