[心得] 帥哥店買零件

看板PC_Shopping作者 (漩 渦)時間14年前 (2010/08/24 00:19), 編輯推噓9(9029)
留言38則, 16人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《vortex0607 (漩 渦)》之銘言: : 預定購買處:台中帥哥店 : 已買/未買/已付訂金:今天晚上會衝 : 預算/用途:20K左右 繪圖ADOBE SC5 系列 , CorelDRAW 等繪圖程式 : CPU (中央處理器):Intel Core i5-760 2.8GHz/8M快取 6200 : MB (主機板):華碩 P7H55/H55/DDR3 2200(O.C.) 3790 : RAM (記憶體):金士頓 DDR3 2G-1333 *2 2600 : VGA (顯示卡): : HDD (硬碟):WD SATA II 1TB 10EALS 7200rpm/32MB 2180 : DVD-RW (燒錄機):LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄, 590 : PSU (電源供應器):be quiet! 全新 L7-430W 2100 : CHASSIS (機殼):CoolerMaster RC-430特警 全黑化 1490 : MONITOR (螢幕): : 其它 (自填):           買電腦的過程真的是讓我非常的緊張阿。   剛剛PO文在版上,確定好了規格,就在8點多左右衝去台中,直到剛剛才到家。 這之中,我都覺得身體不是我的身體了。   8點多出發到台中電子街,完全不清楚在哪裡,於是拜託我閃光帶我去,在大約 9點的時候,終於到了!   於是帶著一顆緊張的心和一堆小朋友走進去,第一次去買電腦零件的我,非常的 菜,進去後完全愣在那邊,心想會不會有人來招呼我?於是就在那邊亂亂看。   直到閃光要出去打電話,老闆就問他需要什麼,才拿了一張紙給我寫清單。   (原來...老闆非常在意走出去的人。)   我拿到只跟筆後,到了旁邊去把我的菜單寫出來。   (此時想到版上的人說要先給工讀生開價,然後再給老闆會比較便宜?)   於是就找了一個工讀生,給他開一開之後,就是下面的價錢。  CPU (中央處理器):Intel Core i5-760 2.8GHz/8M快取 6200 /6200  MB (主機板):華碩 P7H55/改為華碩 P7H55-M 3490 /3300     RAM (記憶體):金士頓 DDR3 2G-1333 *2 2600 /2700  VGA (顯示卡):(這是我跑去另一家在NOVA附近的店買的) 2990 /2950  HDD (硬碟):WD SATA II 1TB 10EALS 7200rpm/32MB 2180 /2200  DVD-RW (燒錄機):LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄, 590 /600  PSU (電源供應器):be quiet! 全新 L7-430W 2100 /2000  CHASSIS (機殼):CoolerMaster RC-430特警 全黑化 1490 /1400  總價:17000 (不含顯示卡跟RC-430) 給工讀生開完後,就拿給老闆看,就問老闆說有便宜的餘地嗎?完全非常菜的我  結果當然就是殺價失敗。不過這價位跟原X屋比起來已經差不多。我就直接買了。  (在跟老闆談的時候,有兩位年輕人走出去,結果被老闆叫了回來,改了改價錢。  原來.... 給工讀生開完價之後要看一看然後眉頭一皺的走出去才會開啟隱藏關卡)        這篇文章的目的來了,為什麼沒有總價沒有機殼。    老闆說RC-430沒貨了,  不過!!!  明天中午會進貨叫我明天中午在去拿。  如果老闆沒呼弄我的話,版上需要的大大明天中午過後可以去那裡買。如果剛好的  話你也會碰我在那邊。 --------------------------------------  接下來,還要買一個風扇,要讓RC-430可以前吸後吹的。      還有剛剛問了老闆,那邊奇美22吋 報價4500,給大家參考看看。  最後,謝謝常在版上的V大、咖啡大、x86t、還有一堆肯給版上建議的人。 ( x86t大真是對不起 )  (小的我記憶力不是很好,如果沒有提到在這深深的跟你說聲抱歉。)  雖然這台電腦還缺的CASE ,不過明天一拿回來,我就會組起來,然後再來發  開箱文。   (打這篇文章的時候手還是抖的,所以有打錯什麼字請多多包含。)       謝謝大家撥空來看我這篇心得文 !  END     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.216.184

08/24 00:22, , 1F
這樣也你能放閃...咖啡...齁死...

08/24 00:22, , 2F
VGA=?

08/24 00:22, , 3F
能介紹x86x大大給我認識嗎QQ

08/24 00:23, , 4F
比你高一階耶..你輸了

08/24 00:23, , 5F
對阿 所以我想認識QQ

08/24 00:23, , 6F
天阿...

08/24 00:23, , 7F
我打錯ID了 真是對不起 請問怎麼改文章...

08/24 00:24, , 8F
不過再怎樣人品應該都比你好

08/24 00:24, , 9F
VGA我是買 撼訊5750 512M的

08/24 00:25, , 10F
當時工讀生 拿了技嘉的240給我 要價3000

08/24 00:25, , 11F
不過已經決定好要買5750就跟 沒再帥哥店買了
※ 編輯: vortex0607 來自: 111.252.216.184 (08/24 00:28)

08/24 01:06, , 12F
...在帥哥店買跟原價屋一樣就算很貴了 囧

08/24 01:07, , 13F
之前在NOVA砍不下來,魯洨了好一陣子 砍了200

08/24 01:07, , 14F
回來查跟原價屋差不多貴,我還懊惱了一下= =

08/24 01:07, , 15F
直接找帥哥老闆就好...今天才跟帥哥老闆殺價買東西

08/24 01:08, , 16F
更正一下...跟原價屋一樣就"沒便宜到"了

08/24 01:09, , 17F
不過,如果你是第一次自組,沒被當羊殺就算成功了@@

08/24 01:12, , 18F
傳說黃義交會到PTT看,如果是這樣招式用老就沒用..XD

08/24 02:01, , 19F
上禮拜六RC430也是缺貨,跑去安心亞買反而才1380 噗

08/24 02:15, , 20F
上次買原價屋估211XX去帥哥開剛好2萬 害我都不好意思殺XD

08/24 02:19, , 21F
這時間我也在耶 不過我第一次在帥哥組 不過我大砍!!!

08/24 02:20, , 22F
樓上人品真好 不過第一次組電腦這樣的價格

08/24 02:21, , 23F
都已經付錢了就接受吧 因為有點趕 就直接上了

08/24 02:23, , 24F
希望P大能夠分享你的經驗~"~
剛看了一下,似乎我這個價也沒有說到真正的便宜,估起來比原價屋便宜的個2.300 不過前提是在明天又跑一趟帥哥店...有點累的感覺。 如果S大說的是真的,那明  天會再跑一趟心亞。  在跑一次台中,車錢就要50了。有點辛苦~”~ ※ 編輯: vortex0607 來自: 111.252.216.184 (08/24 02:32)

08/24 02:26, , 25F
作功課 剛剛我算了一下含螢幕24SH 差一千 XD 我很狠!

08/24 02:35, , 26F
我是大約兩年前買吧 有點歷史 那時正夯4670 市價都近3千

08/24 02:37, , 27F
帥哥開2千7 MB P5QL-E 也比天價屋便宜3百多 光這兩項就差

08/24 02:38, , 28F
了6XX 其他加加減減就剛好算到兩萬 我也懶的殺了

08/24 02:42, , 29F
感謝分享@@" 原來 原價屋 是騙人的ˊˋ

08/24 02:43, , 30F
在說 之前是NOVA 科X得 他差不多的單就要22000不含機

08/24 02:44, , 31F
殼 讓我震驚了一下 ! 沒想到這之中還是有很多學問的

08/24 06:30, , 32F
要比XX屋貴真的算小難了(整套),帥哥店本身的主力品很殺

08/24 07:46, , 33F
最近發覺他的記憶體比天價屋貴..改天去要盧一下

08/24 18:15, , 34F
每天都會進貨阿 但RC430可能要下禮拜才拿的到 XDDDDD

08/24 19:51, , 35F
發抖=成長

08/24 20:53, , 36F
=轉大人

08/24 21:41, , 37F
文章只能看到19%.........

08/25 00:20, , 38F
不喜歡閃光兩字 但是看在這麼努力的份上給你個推推XD