[情報]AC風扇的送修流程

看板PC_Shopping作者 (邱爸)時間15年前 (2009/08/19 13:55), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
會寫這篇是因為AC風扇今天送到我手上 送修的風扇是這款 http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=3_48_69&mID=14 http://0rz.tw/quV9r 這是怕太長 某一天使用時,聽到機殼內發出巨響 以為是機殼內被放置了炸藥(誤) 到了現在才被引爆(大誤) 拆開機殼發現原來是這款懸吊式風扇分家了 拿起屍體詳細端倪 是鎖機殼的支撐架,與風扇連接的橡膠圈 (我只能說橡膠物體) 似乎因為使用環境的關係,脆化、斷裂 導致分家了... 因為發生當時,我在當兵,所以沒空去用這東西 而且覺得一個風扇350,就這樣丟了有點可惜 於是寫了信給AC風扇代理商(日克斯) 得到以下答覆 Dear Sir 您好 很抱歉因我們產品的問題而造成您的不便, 請麻煩您將產品損壞情形拍照並e-mail給我, 同時告知您的產品型號, 數量及收件資料. 我們將於收到照片的三個工作天內確認回覆您, 並請宅配人員至府上收取故障的風扇並交換全新的風扇給您, 如果還有任何問題, 請儘管讓我們知道, 謝謝!! 哇!!就感心A!! 可是發現我身邊沒有照相手機,也沒有相機 且家人的照相手機又沒有傳輸線 囧TZ 於是乎我又寄了一封E-MAIL 給了日克斯 詢問沒有照相機該怎麼辦呢!? 得到了接下來的回答 Dear Sir, 您好, 請麻煩您將產品寄回我們公司檢測: 427 台中縣潭子鄉中山路一段290巷3號 日克斯科技 顧客服務中心 收 同時附上[您產品的損壞情形及聯絡, 收件資料. 我們將於收到故障品後三個工作天內確認回覆您, 如確認風扇故障將寄送全新品給您, 如果還有任何問題, 請儘管讓我們知道, 謝謝!! 哇~~真是不錯,當兵完再來弄這東西!! 當兵玩過了很久,我忘記了這件事情 直到看到風扇的屍體才想起來 謎:你是來拖字數的是不是(/‵Д′)/~ ╧╧ 我在8/13寄出了風扇屍體 (使用郵局便利袋 60元) 但是沒收到回信,本來以為可能被當報廢品了 因為沒有收到回信〒△〒 8/19剛剛有郵差小姐 跑來我家按門鈴,說是掛號 去領了才發現,是我的風扇 (發現日克斯是用原本的便利袋寄送,真是環保) 接著就拆開看 (內心的OS是換新的給我吧 這樣真的就是就感心的) 但是人家又不是慈善機構,所以拿出風扇 是原本的風扇,只是連接風扇架的四片固定橡膠 都換成是新的,但是跟原本的好像有一點差異 補充一些感想 日克斯6年保真的不是蓋的,處理速度數天就好了 也難怪他可以賣貴了一些 因為通常風扇掛了就掛了,不會去特別修理他 就當是消耗品吧>"< 最後補上一下日克斯客服信箱 dragon@zextech.com 可以加他MSN閒聊喔XD!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.152.3

08/19 13:56, , 1F
潭子鄉好遠

08/19 13:56, , 2F
風扇 350 保固六年 / 郵局多寄兩次這個 C/P 不知怎算 XD

08/19 13:57, , 3F
風扇只要多寄送保固幾次郵資浪費往返 XD 就...

08/19 13:57, , 4F
這是我常想的問題 XD...

08/19 13:59, , 5F
我想應該沒有那麼差吧XD!!

08/19 14:00, , 6F
也是啦 XD 應該沒有風扇這麼不堪耐用度 6 年壞個 6 次

08/19 14:00, , 7F
我是覺得如果能找到小盒子做好防摔寄出應該會比較便宜?

08/19 14:00, , 8F
不過風扇屬於消耗品壽命約1-2年就終了差不多,還是看軸承

08/19 14:00, , 9F
應該可以試著要求貨運到府換貨一換一

08/19 14:01, , 10F
我的VIZO溫控8cm 其中一個第一天上機就掛了,在想要不要寄

08/19 14:02, , 11F
也才100多,還要拿到郵局寄花郵資,就懶得寄了 冏

08/19 14:03, , 12F
應該是可以只不過我手邊沒有相機拍@@

08/19 14:03, , 13F
去郵局浪費的時間和花的郵資到底划不划算呢? XD

08/19 14:03, , 14F
看商品的價值度 XD

08/19 14:04, , 15F
所以讓以後有機會用到的人試試看吧

08/19 14:04, , 16F
100 的凡達克是值得思考的問題 VS 三百的 AC 呵呵 XD...

08/19 14:09, , 17F
有照片..宅配人員至府上收取故障的風扇並交換全新的風扇給您

08/19 14:11, , 18F
如果宅配不用自費(賺很大).需自費(價格夠低就很划算)

08/19 14:25, , 19F
這顆好像用久了都會......(抖)

08/19 14:31, , 20F
我上次也是懸邊裂開,他是用快遞拿新的給我,舊的收回

08/19 15:20, , 21F
原來AC這麼甘心~~~

08/19 15:43, , 22F
原來在潭子喔...

08/19 16:10, , 23F
同樓上XD 另3d大知道凡達克的保固如何嗎?有些跟Vizo一樣的

08/19 16:24, , 24F
風扇很輕,技普通掛號不要用便利袋的話郵資應該 30~35