[徵文]re:從1400名開始滑進150名的公連戰隊生活

看板PCReDive作者 (牧羊人)時間3年前 (2020/08/08 13:00), 3年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
本文同步貼在PTT&巴哈姆特哈拉板,作為一個小小玩家與一個小小戰隊的小小足跡紀錄 。 https://i.imgur.com/HCAPrev.jpg
我、一個普通的佑樹,原本下載公主連結只是為了玩抽卡,結果不知道為什麼玩著玩著 就買了月卡,然後為了抽伊莉亞課了三單,明明只是想小抽一點,到最後都變成抽到有 為止,成了戰隊裡夥伴口中的全婆俠,花了多少錢這種事就不要再問了,每個月都要把 帳單藏起來不被老婆發現,過著膽戰心驚的日子。 鵝幫,本來是KEKE白貓台版裡的一個迷信組織,當搜內開始代理公主的時候,一群人一 窩蜂地跑來嘗鮮,便趁勢組了個鵝幫。 第一個月眾菜雞參與戰隊戰的成績是1400多名,當時連人都還沒招滿,於是隨興地招收 了一些路人,一路佛系地花了5個月時間爬到580名左右,之後大概有 3個月左右,都在 500名外徘徊。 「我明明每次都認真打,為什麼有人可以躺著不出刀???」看到有些人實在打混得太 爽了,一些比較認真的幫眾開始不滿了起來。 「不要再說了,上個月連幫主都睡了三刀。」 「瞎掰,明明我就睡了四刀。」 「哇咧%$&#%!」 總之,大家開始想認真了,於是幫主也發出公告,要求大家不準睡刀,為此我還參考了 大佬公會分享在巴哈上的刀表,用來記錄幫眾們的出刀情形。過程還算順利,我們成功 地在2019年6月進了484名。 踢了幾個睡得太誇張的成員後,大家一起討論了鵝幫的未來目標,前百公會嘛,那是想 都不敢想,於是我們就先以250名為目標努力。 大夥開始認真地討論練度、在群組裡分享出刀影片;這過程中當然也不乏離隊的人:有 的人只想休閒玩,有的人因生活壓力退坑,也有抽不到角色憤而棄坑的。印象中最慘的 就是金牛座那個月了,臭牛撞得大家呼天搶地,戰隊裡唯一的女性隊友當時還在日本旅 遊,照樣每天認真出刀,結果被牛撞到懷疑人生,那個月過完就黯然退坑了。 送往迎來,鵝幫還是留下了十幾位骨幹成員,隨著大家的練度逐漸跟上,以及新血的加 入,我們的名次也逐漸提升。為了凝聚夥伴們的向心力,我在刀表上按照分數排名編列 了「鵝霸」、「四天王」、「尾刀王」、「哥布林殺手」等等的稱號,讓大家邊出刀還 能邊互嘴一番。 老實說,已經忘記了是哪個月滑進250名內的,只記得進250名的那天晚上真的超開心的 。不是為了4000鑽,而是感覺到每次開打前兩天練刀練到半夜的辛勞,終於有了回報。 即使250名並不是多高的名次,但對當時的我們來說,那可是經歷了半年的努力之後才終 於抵達的里程碑。 進了250名後,維持名次不要掉出去就變成了我們新的目標。隨著大家練度和觀念的提升 ,以及戰隊對分數的要求,以往自由出、快樂撞的狀況便不得不做調整了。為了不讓大 家因為被撞車而火氣大,我們開始學著前排報刀排刀,人多的時候偶爾還會篩一下刀。 但整體來說,我們還是很休閒的,隊上有幾位從前百戰隊退下來的夥伴,進了鵝幫以後 就變成鵝幫的形狀了。 「啊啊啊,晚上六點前就能出完刀怎麼這麼爽啊啊啊,要是戒不掉該怎麼辦啊啊啊」 當然,一爽還有一爽爽,新黑之亂的那個月後,幾個逃兵夥伴告假退到更後面的戰隊去 ,結果也一樣回不來了。為了延續戰隊的生命,定下了「休閒保300名」「12點睡」的目 標,總算穩定了下來。雖然每個月都還是有人進出,但總能以30人的完整陣容迎接公會 戰。 結果就在剛推出四階段的這個月,或許是前面的戰隊變少了吧,我們竟意外地滑進了第 150名! https://i.imgur.com/CjDNSuC.jpg
「說好的休閒保300呢?」 「幫主是不是該女裝了?」 「幫主該課戰隊包了吧!」 一個當年1400名外的鹹魚公會,竟然一路走進了150內!當然,玩得久,沒解散,是我們 很大的一個優勢,至於能走多遠呢?不知道,再看看吧! 謹以此文,簡單紀錄鵝幫這個小公會600多天來的成果,也感謝所有曾經是、現在是、未 來是鵝幫的夥伴們。我們的運氣實在很好,有一群相處得來,玩得愉快的夥伴們。 其實我寫這篇文章最重要的是要提醒幫主:快課戰隊包啦!欠多久啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.0.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1596862802.A.023.html ※ 編輯: eaglelee (114.136.0.53 臺灣), 08/08/2020 13:02:14

08/08 13:25, 3年前 , 1F
改電子帳單就不用藏啦
※ 編輯: eaglelee (114.136.0.53 臺灣), 08/08/2020 13:27:06

08/08 13:46, 3年前 , 2F
帳單已經被老婆看到啦,只能偷藏私房錢買點數了(淚

08/08 14:24, 3年前 , 3F
有老婆還玩什麼舔婆遊戲= =

08/08 14:24, 3年前 , 4F
嘲諷單身狗啊

08/08 16:25, 3年前 , 5F
你老婆目前動態:閱讀文章

08/08 17:34, 3年前 , 6F
鈴奈粉給推 ( )

08/08 17:42, 3年前 , 7F
真歡樂