討論串[問題] 系學會的系費..
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者hodj (號呆扁)時間15年前 (2009/08/13 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
這應該只是在晃點你而已. 你可以打電話給助教 問老師的電話. 這我就不知道了. 因為我是電機系. 我們是沒有這種規定. 所以這可能是外文學院之類的系吧. 這方面就請其他學長姐補充. 我以曾經身為系學會的總務來說明一下. 系學會不外乎就是幫系內辦活動的小型社團. 例如: 迎新宿營 迎新茶會 夜烤 等等
(還有982個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者airkk (晨霧)時間15年前 (2009/08/13 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
系學會屬於社團性質. 加入不加入都可以依個人意願做決定. 不加入的話,你只要修滿學分,一樣可以畢業. 若是遇到向心力很夠的系,是有可能被"抵制"﹝我有個朋友在某系的情況就是這樣﹞. 不過一般來說,大部分的系都不會因為你不加入兒排斥你. 加入的話,就把他當社團來玩就好囉. 你可以看看你們學會有什麼"牛
(還有481個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者visionsky (哇!你這個懶妹)時間15年前 (2009/08/13 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我看到原PO有在推文說他在乎的是交換考試跟遊學的資格. 其他的外國語文學系我是不清楚 我本身是日文系的. 所以就我所知道的狀況講一下. 他說沒資格當然是說的比較嚴重一點,才會讓你想要繳. 也有人說考試是學校舉辦的跟系上一點關係都沒有. 不過我們學校去日本交換的考試是讓日文系的老師來篩選. 由日文系來
(還有358個字)

推噓5(5推 0噓 32→)留言37則,0人參與, 最新作者staff232 (專業人士)時間15年前 (2009/08/14 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上交換考試跟遊學大部分都是學校官方辦的,由自己系上辦的有可能發生. 原po所說問題,但是如果是說不能參加而沒有說清楚講明白,這個問題就大了。. 這兩天幫你反應學校相關單位,因為每次系學會都喜歡搞這種恐嚇的行為,. 都告訴你什麼什麼不能獲得或是不能參加等等,然後開學就發動同學攻勢,. 搞圈圈排擠沒
(還有613個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者kobe6913 (DIVA)時間15年前 (2009/08/14 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
每次到了繳系學會費的時候. 板上一定都會開始"熱烈討論"XD. 其實我覺得很奇怪. 為什麼系學會費不是一年繳一次. 而是一次繳四年???. 我不知道這當中的演進是怎樣. 但是一次繳四年完全不合理是沒有疑問的. 因為系學會是一年選一次. 而且我覺得可以不用這麼急著收. 開學一個月收差不多. 學弟妹剛進
(還有393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁