[租屋] 也來個租屋心得

看板PCCU_Talk作者 (薩德豆)時間12年前 (2012/05/07 21:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然才要升大三,不過因為科系的關係也要下山了XD 最近上學途中都看到很多人在看房子,想說也來PO個心得好了! 我住在外面麥當勞對面7-11的那棟橘紅色大樓~ 基本上這間真的還不錯,唯一缺點大概就是貴。 但其實山上房子幾乎都貴阿~ 他雅房一學期是45000左右,依房間大小有一點點小差距。 包水包電包網路,床、書桌、衣櫃、小櫃子都有。 不過沒有冷氣,要用冰箱好像一個月要多付150元吧?(不確定) 他裡面有電梯,然後分成兩戶,男女基本上都會分開。 一樓飲水機、洗衣機、烘衣機都有,也有大垃圾桶讓你丟垃圾。 一戶裡面有四間雅房加一間套房,兩間雅房共用一間浴室~ 所以我還蠻建議找個朋友跟你一起分租雅房,這樣就可以共用一間浴室(我就是這樣) 每戶都會有獨立的曬衣台,不用爬上爬下的收衣服還蠻方便的XD 房東就住在樓上,有任何事情打電話給他,他馬上就會下來幫你了! 房東太太每個禮拜都會來打掃浴室和走廊什麼的~ 人都很好,不會刻意刁難人,都會很親切的跟你打招呼~ 有包裹也都會幫你收,房東在的話還會幫你送到房間~ 我看板上蠻多人care的蟲或是潮濕什麼的,我自己本身住下來都沒發生。 我去年冬天忘記在房間放除濕劑,後果也只有靠牆的棉被小小發霉而已。 至於蟲我幾乎沒看過,頂多就是蚊子吧冏 總而言之我覺得這間還不錯, 就是比較貴一點。 參考看看吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.74

05/08 00:43, , 1F
我也是住這間,已經住了三年XD

05/08 00:44, , 2F
雖然說這間還滿不便宜的,但是我覺得整體環境跟設備

05/08 00:44, , 3F
都還不錯。

05/08 00:44, , 4F
會比較貴的原因,主要這棟有電梯,房租裡面就有包含

05/08 00:45, , 5F
公用電費(電梯費)的關係吧
其實...每次我筆電的無線網路都會看到你的ID阿阿阿阿XD

05/08 00:56, , 6F
法律系真好...
其實也沒有很好....我到現在還沒找到山下的房子 嗚嗚嗚

05/08 16:05, , 7F
貴真的打死一堆人
同意,不過物美價廉的房子真的是太少了Orz

05/08 16:17, , 8F
謝謝分享
^^y ※ 編輯: sadedo09 來自: 220.136.115.64 (05/09 21:38)

05/10 00:03, , 9F
.........