[學業] 推薦選課-行政學導讀-

看板PCCU_AM作者 (albeemay)時間14年前 (2009/08/10 00:56), 編輯推噓6(605)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
小女今年要升大四了,雖然沒有版主和其他學長姊對系上課程的了解, 但是因為以前的經驗,所以想提供一些資訊給學弟妹, 因為A.B兩班會有一些選修課的不同,常常會因為沒有認識學長姐,或是不認識隔壁班的, 而對於某些課程不敢選,或者是就因此漏了對自己有幫助的課程, 希望在此提供一些上過的心得,讓大家可以參考看看~~~ 課程:行政學導讀 開課班別:2B上學期 開課教授:吳瓊恩教授 推薦指數:十分滿分中的十分(不好意思用個很少人知道的梗) 當時的我衝著教授的名氣去下修的,我覺得老師真的教的不錯, 雖然可能有的人覺得他老把政大怎樣怎樣放在嘴上,好像看不起文化 但是他也是刀子嘴豆腐心拉, 不過我也覺得某些學生上課是真的也滿沒大學生樣的, 老師很注重上課安靜.不能遲到.說話.睡覺,我覺得對想讀書的人來說,應該覺得不錯, 上課用的教材是丹哈頓夫婦的新公共服務原文,老師上課的時候會翻譯給大家聽, 也會解釋一些專有名詞和概念,有時也會分析和批判, 不過老師重點很常重複一直說,但是記起來之後真的很有幫助, 新公共服務中有很多部分有提到新公共管理的部分,特徵.批判.歷史之類的, 對於大三在學公共管理時很有幫助,我記得期中考的時候根本完全都是拿行政學導讀上 課的內容下去寫, 上課由於是原文,老師都會要求學生回家查,然後上課時他會抽問(雖然他最後都放棄了) 不過有心要讀好這一科的學弟妹,認真的先把原文按部就班的查好,絕對的有益的, 期中期末時他也會提示考題給大家,只要平時有聽他上課,回家整理一下再找資料, 被當絕對與你無緣, 有心想讀書的學弟妹,這科錯過真的滿可惜的,因為真的會學到很多東西 p.s老師的某位研究生是個很有禮貌的正妹!! -- 希望我父母看了波麗士大人後 就不會叫我去考行政警察了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.104.37

08/10 00:57, , 1F

08/10 01:41, , 2F
噗 大4上學期 我也有去修這堂

08/10 01:42, , 3F
後來 考很多試 都用這堂課的東西打天下...

08/10 01:43, , 4F
還有 老師的麥香紅茶 怎麼這麼大罐阿 可以撐兩節課~"~

08/10 17:03, , 5F
我是修行政學方法論 大4本來的課程

08/11 02:28, , 6F
我兩個都有修 期中考 有一題 一魚兩吃

08/11 02:28, , 7F
有人 還有修新公共服務 就變成一魚三吃..

08/11 07:56, , 8F
超爽的 就是我 一魚多吃 連研究所考試都可以用

08/12 01:42, , 9F
研究所考試 不算啦 那算下去 我也是 一招打天下阿

08/30 12:31, , 10F
哦 吳老師政大退休轉到文化了嗎?

08/30 12:32, , 11F
以前考政大公行 兩位吳老師的書一定要看一下..XD