[情報] 熱火@溜馬G4賽前花絮

看板PACERS作者 (考爾)時間12年前 (2012/05/20 20:39), 編輯推噓24(24023)
留言47則, 19人參與, 最新討論串1/1
原本想晚一點發,因為很多採訪其實都是在上午練完球之後,但由於今晚需要早點睡 以起床看比賽,所以就提前發了(汗)。 ------------------------------------------------------------------------------ 頂尖的(?)六號對決 相信不少版友都知道在L.James因小葛的T而罰球後,有注意到咱家的蘭斯對他比出了一個 choke sign(手掐喉嚨)的姿勢,事實上當下並沒有太多人注意,甚至包含溜馬隊員和教 練團;不過攝影機有確實捕捉到蘭斯的動作,而且L.James也朝著蘭斯看了一眼,我不是美 國人,不太清楚這種姿勢的挑釁程度,不過這引發了不少風波。 L.James本身並不在意(也是啦,蘭斯level差得有點多),表示"I've been there before ,I'm not going to stoop down. Lance Stephenson? You guys want a quote about Lance Stephenson? I'm not going to give him the time."把give him the time改成 give him the shit其實差不多XD,意思就是L.James根本不把蘭斯放在眼裡。 但是老將J.Howard並不這麼想,尤其是他很不滿蘭斯最後一分鐘上場時的動作認為其挑釁 意味十足,於是便在昨天練習之前(兩隊的練習時間差不多)一個人特別跑到溜馬的休息 室,要蘭斯踹共。不過D.Jones和P.George在休息室外把他擋住了,稍微溝通之後J.Howard 便回到自己的隊伍。 蘭斯最後選擇向大眾道歉,他表示:「我的行為是錯的,我為不尊重自己的隊友以及對手 邁阿密熱火的行為感到抱歉。」球評認為事實上蘭斯並不需要道歉,因為這並不重要(想 想蘭斯的身分,以及當下其實沒啥人注意)。不過要蘭斯道歉的人是咱們的老大F.Vogel, 在得知這件事情之後他稍微和蘭斯談了一下。 F.Vogel表示:「他知道這件事是錯的,我百分之百同意。我覺得這種行為在隊上是不可 寬恕的;我希望我板凳群能夠提供熱情與能量,但是這樣的挑釁行為不是我所想要的。」 「我們是新生的溜馬隊,教導球員們如何尊敬與砥礪自己的同時,我們也得尊重對手。蘭 斯的行為過線了。但現在他明白自己的錯誤,我們記取教訓並持續前進。」 聽到F.Vogel的發言我想和他簽20年的長約啊啊啊!!!有沒有這麼好的教練啊啊啊!!! 總而言之這件事情算是落幕了,蘭斯會不會受到額外懲處不清楚,但是至少讓這個菜鳥稍 微上了一課;NBA一直在改變,有些東西在當下允許(如咱家的神米),搬到現代不一定可 行,嘛,希望蘭斯能記取教訓以及L.James對他的評價來好好努力。潛力驚人,能不能轉化 成實力就看個人的造化了。 ------------------------------------------------------------------------------ 在激情的G3後—— D.Granger︰「整片球場都是金色,我幾乎要被閃瞎了!這是我職業生涯以來第一次看到這 樣的場景,球迷們超瘋狂的!」 R.Hibbert:「我們打得很激烈,我們打得很強硬。這是屬於我們的球風。」 席伯我不知道該怎麼吐槽你耶,整場下來打得最nice的人明明就是你…… 溜馬的前助理教練Walter McCarty為溜馬的的表現感到驚艷並予以稱讚,而D.Jones、 P.George和L.Barbosa(W.McCarty也曾帶過太陽)也對他的栽培表示感謝。 ------------------------------------------------------------------------------ G.Hill買了一輛新車 http://tinyurl.com/cmpo6l8 我怎麼覺得看起來有點舊舊的? R.Hibbert問D.Collison:「我可以當你的營隊顧問嗎?」 D.Collison:「XD,OK的!」 http://tinyurl.com/d68xcye 由D.Collison主辦的青少年籃球夏令營,限六到八年級的人參加XD ------------------------------------------------------------------------------ 我對明天的比賽只有一個想法: 如果不想讓第二戰的努力付諸東流的話,就請拿下這場。 否則比賽一樣回到原來的局面,熱火照樣保有主場優勢。 D.Wade不會天天失常,熱火的外線群也不會天天失準。 防守加壓,籃板掌握,空檔把握,減少失誤,內線強硬,小葛多切(麻煩不要掉球)。 以上是我對明天的期望。 Go Pacers! Gold Swagger! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.163.195

05/20 20:45, , 1F
Go Pacers! Gold Swagger!!!!

05/20 20:46, , 2F

05/20 21:00, , 3F
我可推不期不待嗎

05/20 21:04, , 4F
Vogel揪甘心

05/20 21:14, , 5F
推lance那件事,處理的很棒!

05/20 21:14, , 6F
Go Pacers! Gold Swagger!

05/20 21:24, , 7F

05/20 21:39, , 8F
那件事會不會激發熱火全隊的士氣有待觀察

05/20 21:44, , 9F
Go Pacers! Gold Swagger

05/20 21:46, , 10F

05/20 21:46, , 11F
應該不會 因為Lance太小咖 而且是在場下沒人看到

05/20 21:46, , 12F
如果是小葛進了在場上對他們做應該才有可能

05/20 21:48, , 13F

05/20 21:57, , 14F
熱火沒空管這個吧,調整態勢才是他們的重點

05/20 22:04, , 15F
幸好Lance還不算咖,如果換成C咖妙麗可能有點危險XD

05/20 22:14, , 16F
穩紮穩打吧!沒有任何一支隊伍會輕言放棄,尊重對手,好好

05/20 22:16, , 17F
打場比賽吧!過多無謂的謾罵和批評只會讓比賽失去水準

05/20 22:18, , 18F
另推F.Vogel,理智的教練

05/20 22:25, , 19F
其實神米過了30後也很少挑釁對手,以前應該是尼克球迷太..

05/20 22:27, , 20F
今天還有拜託罰球要準一點,有時候就差那幾球

05/20 22:50, , 21F
聯盟也懶得理連思吧

05/20 22:51, , 22F
說真的Lance這系列能上還不簡單

05/20 23:00, , 23F
聯盟也懶得理連思吧+1 -)

05/20 23:08, , 24F
如果miller當年那樣做,是「可被自己球隊接受的」,

05/20 23:08, , 25F
那今日Lance這樣做,最大的差異在於他實力、名氣、影響力

05/20 23:08, , 26F
都極小,該場勝負與他也完全無關,這種助威式的挑釁難令人服氣

05/20 23:08, , 27F
說穿了,Vogel雖然認為重點在"動作",但我覺得重點在人。

05/20 23:10, , 28F
真正帶給對手較大嘲諷感的,絕對是Miller而非Lance。

05/20 23:12, , 29F
但有趣的是,會被溜馬檢討的是Lance而非Miller。

05/20 23:13, , 30F
如果Miller可被接受而Lance不行,說穿了也是種雙重標準。

05/20 23:20, , 31F
講白了就是他的實力根本不如人 連上場都不能上場這種

05/20 23:21, , 32F
挑釁真得很沒必要 今天如果是小葛作我會很爽就是了XDDD

05/20 23:22, , 33F
同意。 但我覺得如果換作主力這樣挑釁,引起的風波只會更大,

05/20 23:22, , 34F
參照Vogel的說法,主力若那樣做的話,那真是罪加好幾等了。

05/20 23:23, , 35F
雙標早就不是新聞了,名人堂跟板凳尾,炒作度根本不能比

05/20 23:27, , 36F
能理解幾位版友的說法,但我覺得並未超出我所說的。

05/20 23:29, , 37F
簡單的講,Lance根本不用道歉,但他道歉了,把一件微小的衝突

05/20 23:29, , 38F
變成一件具有"話題性"的消息,結果就是拖著Vogel一起裝中肯。

05/20 23:29, , 39F
年代不同罷了... 每個年代有每個年代的風氣啊

05/20 23:31, , 40F
感謝 k960674 整理,辛苦了!第四戰必勝啊!

05/20 23:31, , 41F
反正連思沒差啦 FV也只是盡點責任維護一下球隊形象

05/20 23:32, , 42F
是年代造就miller的大嘴,還是miller自我成就那張大嘴,很有趣

05/20 23:33, , 43F
同意un說的,Vogel是如此應對,沒錯

05/20 23:48, , 44F
感謝K大好資訊

05/21 01:01, , 45F
神米那是史派克李太嗆了,嗆回去剛好而已

05/21 04:43, , 46F
miller的經典挑釁太多了,還有向對方主場全場鞠躬,一堆...

05/21 04:44, , 47F
剛不剛好是看大環境怎樣解讀而已