[問題] PT上的問題,請幫忙

看板P2PSoftWare作者時間12年前 (2012/07/11 04:36), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
這幾天剛踏入PT的世界,只有玩OPENCD這個站而已 對於一些設定還搞不太懂 以下請問是上傳低的原因嗎? 為什麼我的「可連線」是「否」?(以及為什麼我需要關注這個問題?) Tracker伺服器認為你在防火牆後,或者在NAT橋接後,並且無法接收其他Peer的連線要 求。這意味著其他大批Peer無法連線到你,只能由你連線到他們。更糟糕的情況是, 如果兩個Peer都處於這樣的狀態,他們將完全無法連線到對方。這對於整體速度有著非 常不利的影響。對於這個問題,有以下解決方式:對於防火牆,開啟用於接收連線的通訊 埠(即你在BT用戶端中定義的通訊埠);對於NAT,你需要配置NAT伺服器使用Basic NAT 方式而不是NAPT(不同的路線有著不同的執行方式。翻閱你的路線文件或客服論壇。 你也可以在PortForward找到關於此問題的大量資訊)。 請問我該如何設定防火牆呢? 還是說上傳低的原因不在這?? 請有玩PT的前輩們能指導一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.155.27

07/11 07:25, , 1F
上傳量是別人的下載量,沒人下載就沒上傳

07/11 07:26, , 2F
防火牆要把bt軟體的連接埠家到准許清單中

07/11 07:29, , 3F
若有nat要把UPnP打開

07/11 07:45, , 4F
可以請問防火牆那邊該如何操作嗎?

07/11 07:51, , 5F
還有就是所以這不會影響到別人有沒有連到我嗎?
※ 編輯: stableman302 來自: 1.163.155.27 (07/11 07:51)

07/11 22:30, , 6F
別人會無法跟你建立連線,但你可以跟別人建立連線

07/11 22:31, , 7F
防火牆設定...google比較快

07/12 21:34, , 8F
好吧 謝謝