[GB] 下載速度突然狂飆

看板P2PSoftWare作者 (一期榮華一杯酒)時間13年前 (2010/08/04 20:45), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
由於最近更新了最新板,程式也可以累積里程了 所以我就把之前被我移除很久的GB裝回來用 裝好程式,下載也沒問題 從前天開始開始跑一個約1GB大小的檔案,普通下載,速度約5KB/S~9KB/S 我還跟室友抱怨說速度怎麼這麼慢,他跟我說這很正常 囧 好,既然很正常,那我就放著給他下 結果昨天一整天約24小時只下載了2X%,我要跑去睡覺的時候大約25%左右 結果,今天早上一醒,打開流量監控網頁一看(我住學校宿舍) 下載流量:2.75GB/3.00GB (超過3G就算超流) 嚇了我一大跳,趕緊把GB跟驢子都打開, 驢子沒啥問題,因為我有限制速度 下載20K/上傳10K 沒想到是GB的那個檔案已經下完了 這也真是太捉摸不定了,昨天24小時只下了25%約250MB 結果睡覺的7小時內就把剩下的750MB都下完了 當然速度快是好事情,不過這樣也太不受控制了吧 因為住宿舍超流就要鎖網三天,這次是好運還沒超過 但是我很怕下次又因為這樣的原因而超流 請問GB的下載速度為何會這樣突然狂飆 又有什麼辦法可以控制一下嗎 囧 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.223

08/04 20:57, , 1F
台中教育大學宿網只給3G 也太吝嗇了吧 (⊙o⊙)

08/04 21:15, , 2F
現在超慢的...才1.23囧

08/04 22:02, , 3F
很多學校都只給3G...有的還2G 更少不清楚 應該有

08/05 09:04, , 4F
我以前學校就2G阿...三次就鎖一個月

08/05 11:40, , 5F
現在64kb 好high!

08/05 12:06, , 6F
我們學校限制上傳3G 下載無線

08/05 14:49, , 7F
所以我只在實驗室掛GB 實驗室IP沒限流