Re: [BT] 請問Hinet 固定IP 4M/1M vs.光世代 10M …

看板P2PSoftWare作者 (阿朱哥)時間15年前 (2009/02/10 00:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《w710i (我愛SE手雞)》之銘言: : 我家目前是使用Hinet 4M/1M 固定IP : 當初是為了要連國外網站與玩國外線上遊戲才改這種 : 使用固定IP之後,連線品質也確實改善非常多 : 本來以前使用ADSL 8M的PING值約在500多 : 改用4M/1M固定IP之後PING值穩定下降至200-300 : 不過因故現在已經沒有在玩國外的線上遊戲 : 目前我家電腦主要的功用就是BT下載卡通動畫與謎片 : 由於固定IP儘管有很高的封包優先權,但是頻寬終究只有4M : 就算把Upload減半到50K,下載的頻寬頂多就只剩下200K-300K : 倒是上載的頻寬很高,才玩兩個月,BT的分數就已經將近7000分 : 也就是說已經上傳70G以上的資料,不過這樣感覺都是爽別人..... : Hinet 光世代的優點就是頻寬高很多 : 但是相較於固定IP,我猜封包優先率會比較低一些 : 所以想請問一下 : 我到底有沒有必要把固定IP換成光世代? 我之前是用中華固3IP 老實說ping值真的比一般人低、而且很順也挺快的 後來因為價格和實際使用狀況因素改回一般的ADSL 後來又改成光世代 以我自己下載BT+eMule來說 根本不需要在意那些封包優先值 以我一次約下載10個BT檔為例、連到大水管下載破700K 800K也常有的事 說句實在話、若不是商業用、或是對PING很要求的話 沒必要多花錢使用固定IP的產品 封包優先值記得沒錯是 固定IP > ADSL > 光世代 -- 個人UI小站 主站http://zhucc.myweb.hinet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.216.26

02/10 08:15, , 1F
啊?封包優先值在P2P沒有用喔?我還以為到處都有用..

02/10 10:08, , 2F
P2P要的是大水管啊(煙)

02/10 10:09, , 3F
昨天BT 10+在抓、衝到10M滿檔

02/10 14:16, , 4F
專門在玩Battle.net的遊戲的話,確實有用。

02/11 00:05, , 5F
想請問,原po所說的7000多分怎麼看出來的啊?