[問題] 使用utorrent後的問題

看板P2PSoftWare作者 (自由)時間16年前 (2007/10/24 00:18), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
先介紹一下使用環境 我是使用中華電信8M/640K utorrent的版本為1.7.5 我之前已經使用了好一陣子的bitcomet,所以基本上的一些設定都了解。 因為看版上的人有說utorrent滿好用的,所以就換一個來玩玩看, 在使用的過程中感覺速度真的有比使用bitcomet快,但後來發現只要程式開啟一段時間 我電腦的網路就會不能使用,基本上就是網頁開不了,而且utorrent的上下載都是顯示0 ,後來去查了一下發現是家裡所有的電腦都不能上網,就算電腦重開也還是不行,後來發 現要重開數據機才行,但只要開啟程式一段時間又會發生同樣的事。 一開始的時候,我以為是數據機有問題,因為每次只要重開就又可以上網,只不過只能維 持一段時間,所以有請中華電信的人來維修,對方也換了一台新的數據機給我, 但還是會發生同樣的情況,後來經過回想發現是開始使用這套程式,才發生這樣 的問題的。因此,我實驗了兩天,第一天的白天開bitcomet下載,一直到晚上網路都正 常,到睡覺前改換utorrent,到早上發現網路掛掉,第二天早上先重開數據機後, 還是繼續開著utorrent,晚上回來後,發現網路又掛了,重改數據機後,改換bitcomet, 一直到早上時,網路都一切正常。 我是還不能很確定的說我家的網路問題一定跟這套程式有關, 可能還要多實驗幾次才能知道,但我很想知道大家有沒有遇過這種問題? 如果有的話,請問解決方法是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.158.94

10/24 00:23, , 1F
檢查一下你的防毒軟體 讓他把uTorrent設為例外 並且不要掃

10/24 00:24, , 2F
描他的網路流量 有可能是防毒軟體自作聰明 認為是網路攻擊

10/24 00:25, , 3F
而關閉你的網路連線

10/24 01:07, , 4F
我也有類似的問題,用ut和fg網路都會頓

10/24 20:42, , 5F
我是沒考慮到防毒軟體,因為當我在使用utorrent時,我的防毒

10/24 20:43, , 6F
軟體並沒有提醒我任何東西,不過還是謝謝你的意見,我會在研

10/24 20:45, , 7F
究看看。PS..今天不開utorrent,結果一整天網路都OK。

10/25 05:06, , 8F
Global Connection調低一點,預設250,改80看看