[BT] uTorrent出現 "Unable to map UPnP port" 是為什麼?

看板P2PSoftWare作者 (恩)時間17年前 (2007/01/06 18:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好~ 最近開始使用 uTorrent這個軟體來下載bt, 覺得比起以前的bitcomet,設定較為簡單,連接的速度也較穩定(很快就會開始下載) 不過還是出現一些小小的問題,那就是為什麼我的日誌都會出現一行訊息 "Unable to map UPnP port" ?? 我對網管的東西不熟,但之前在研究如何加快bt下載速度時, 有看過有關UPnP的設定,就我的認知大概是:(都是在bitcomet裡) 如果網路有使用ip分享器,沒有固定ip的話,分享器會多設一道防火牆, 並在區網內分一組新ip給你,因此外面的人很難找到你,下載速度便快不起來 稱之為內網,然後UPnP好像可以解決這個問題 對不起,我真的無法理解網管的一堆名詞, 但我有很認真研究過了,以上大概是我的認知 如果有錯煩請大家用力指教,因為我真的很想弄懂 好了,但自從我換了uTorrent之後, 第一次下載的經驗讓我很驚喜,從以往的2、30K衝到3、400K啊! 不過之後的下載好像又恢復3、40KB了 所以我在想會是因為UPnP的問題嗎? 跟各位報告一下我們家的網路設備 Hinet ADSL非固定制 8M/640,數據機型號是 ALCATEL T07AW, 防火牆有打開port例外,防毒軟體是AntiVir(應該是無防火牆) 說了一堆,我總結一下想請教大家的問題,方便大家回答: 1. 出現的UPnP訊息會影響我的下載速度嗎?我該怎麼設定可以解決? 2. 那一台數據機可以設定UPnP嗎? 客服好像跟我說那台只是集線器(HUB), 所以...??哎呀,我已經被搞混了 3. 是不是固定IP對下載速度有影響?(對uTorrent而言) 為什麼我的8M在BT上的表現那麼差呀? 謝謝各位大大了~ (拜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.159.33

01/06 19:54, , 1F
在選項中的連線把啟用Upnp關掉就好了,8M下得慢,九成你要

01/06 19:56, , 2F
怪Hinet這種啥640k的上傳設定,下得快就要感謝有日本大水管

01/06 19:58, , 3F
下載有到80k就已經算是很公平了,因為你上傳最多才80k而已

01/06 23:59, , 4F
hinet實測8m平均總合下載有200kb/s 偶爾4百

01/07 16:24, , 5F
謝謝上面大大的分享