[心得] 最近使用Hinet 8M的心得

看板P2PSoftWare作者時間17年前 (2006/11/23 11:27), 編輯推噓3(308)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我家安裝Hinet 8M 大約有四個多月了.... 不過很奇怪的是..... 當我家在使用BT的時候......極限永遠不會超過350KB... 大部分都在1XX~~2XX之間跳.... 然後之前上來爬文的時候...又聽說Hinet有在擋P2P... 害我信以為真....結果每天就只能又龜速跑BT..... 本來用的好好的也就相安無事.... 可是最近網路越來越奇怪..... 從我安裝到現在最少就斷線十幾次..... 比我之前在斗六裝的CABLE還爛..... 而且昨天最誇張.....用測速網站去測.... 下載速率1.7M.....跑P2P跑到超LAG..... 後來我受不了.......就打到客服中心....請他們派人過來..... 後來工程師過來才發現..... 原來問題出現在數據機上面..... 原來的那個MODERM好像比較容易出問題.... 後來他就幫我換一個新的Moderm..... 新的型號好像是AR4031B..... 結果換完以後結果就不一樣了..... 現在跑起來的速度跟飛的一樣.......... 我現在用BT加share....... BT可以跑到6XX多K....加share的速度.... 大概7XX KB左右..... 現在才發現~~~原來之前所有的問題都出現在數據機上面..... 所以如果有人也牽 Hinet 8M也有類似問題的人.... 可以打電話去客服中心請他們派人過來換數據機...... 可能問題就能有所改善了吧!!!...... 然後今天那位工程師過來的時候我有順便問他幾個問題..... 大家參考看看吧~~~ 首先我問他說Hinet有沒有在擋P2P.... 他跟我說沒有~~~他說事實上HINET想擋可能也沒辦法..... 然後就說一堆我聽不懂的東西......反正就是他認為沒有擋就是了.... 然後再來就是如果是申請2M以上且是浮動IP的用戶..... 基本上都可以到 http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php 這個網頁去申請一個固定IP.....他說固定IP比浮動IP來的好.... 聽說上國外網站的速度會快一點..... 不過缺點好像是比較容易被駭客攻擊.... 如果有這個需要的人不妨參考看看... 這就是小弟我用的一些小小心得..... 如果我有說錯的地方....大家可以一起討論看看!!! 希望能幫到有需要的人!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.118.77

11/23 11:58, , 1F
好像不是比較容易= ="我同學換了每天都被攻擊...

11/23 12:07, , 2F
樓上請問是 換了數據機就常被攻擊嗎??

11/23 12:08, , 3F
可是我還是浮動的時候就天天被攻擊了....

11/23 12:09, , 4F
一天最高被攻擊過三千多次.....

11/23 12:58, , 5F
呃 12M/1M 每天半夜有段時間都是平均每秒1~2次攻擊吧??

11/23 12:59, , 6F
而且還是用浮動IP的....|||

11/23 13:03, , 7F
可以在哪個網站測速啊?

11/23 13:50, , 8F

11/23 15:04, , 9F
Hinet最好沒有檔= =我前面就坐一個待公司的

11/23 15:05, , 10F
Hinet有買P-cube在擋控制流量

11/23 15:42, , 11F
8M實在是很慢~