討論串[經驗] 南向-我在新加坡的3年7個月(四)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 0→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者tso1963172 (dent)時間6年前 (2018/04/16 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
新加坡的醫療:. 我2014年剛到新加坡的時候,公司安排了房仲幫我找住處,他帶了我兩天,兩天內他不斷地告訴我要好好的照顧自己的身體,保持身體健康,因為在新加坡這裡有句老話. "你可以死,但不可以病。". 在台灣待久了,很多人可能覺得醫療是一件很普通、廉價的事情,但是在國外不是如此,身為外地工作者的我
(還有1957個字)

推噓24(25推 1噓 12→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者tso1963172 (dent)時間6年前 (2018/04/20 17:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
開頭要先說,這篇裡面還沒有寫到後記.... 原因是我寫一寫之後發現我寫了太多,差不多可以再弄成一個篇章.... 所以就讓我再多騙一篇p幣吧XD. 正文開始前,我想多提一個新加坡就醫的例子,她是我同校的學姊. 我到了新加坡工作不久後,才發現她也在新加坡工作,一樣也是餐飲業的,. 只是過了沒多久,她開始
(還有3948個字)

推噓31(32推 1噓 70→)留言103則,0人參與, 6年前最新作者salad014 (魚干女)時間6年前 (2018/04/20 23:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我就是原PO文中提到的華文幼教老師。. 到新加坡才剛滿三年而已,還很菜。. 但是我想有關於這裡的一些生活經驗,還是可以提供給有疑問的人。. 先說說台灣的幼教老師,簡單帶過就好。. 基本上包山包海包洗廁所這些都是很常見,高工時高壓力低薪水毫無疑問。. 分享一下我當初面試的經驗。. 2012
(還有1348個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者a320sfo (小fo)時間6年前 (2018/04/21 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉佔用一篇來回文. 因為我ㄧ些學弟妹在來新加坡前也會問類似的問題,所以覺得有一些小觀念還是可以幫原po補充的,順便也可以給需要的人做參考。. 問:2.2k在新加坡能活能存錢?. 答:可以噢!. 舉例:2人一間(HDB冷氣房)/每月350.. 吃飯:每月500. 水電網手機:每月50. 交通:每月1
(還有479個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者gigi0316 (gg)時間6年前 (2018/04/21 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也分享一下在 Fairprice 的商品物價~. 給有需要的人做個參考,匯率我用1:23概估. 1.品客洋芋片: 兩罐3.95新幣~90台幣. https://imgur.com/a/Mwlvt6M. 2.桂格大燕麥片:7.95新幣~180台幣. https://imgur.com/a/LBSA
(還有269個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁